Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

...и Конституцию не забудьте!

Фото: Татьяна Гоцуленко

Текст: Анна Чуруксаева

 

2 августа 2017

...и Конституцию не забудьте!

В одну из управляющих компаний города поступило возмущенное письмо от некой дамы. Она называет квитанции, которые кладут ей в почтовый ящик, «анонимками» и требует предоставить ей 61 (!) документ, заверенный нотариусом (!), чтобы разобраться, имеет ли право УК выставлять ей счета.

В этом списке есть, кажется, абсолютно все: договор между гражданкой и управляющей компаний, устав, расшифровка всех штрих-кодов из «анонимки», технический паспорт МКД, обоснование тарифов по каждой строке в «анонимке» и сведения об оказываемых коммунальных услугах и т. д. и т. п. (Некоторые бумаги из этого списка – например, обоснование коммунальных тарифов, мы бы в редакции и сами с удовольствием поизучали).

Самое любопытное требование — предоставить Акт передачи МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ. Решительно, не хватает только Конституции РФ!

Дама ссылается на Всеобщую Декларацию Прав Человека, а если ей — за неуплату — ограничат ресурсы, грозит рассматривать это как геноцид. Управляющей компании гражданка дает 10 дней на то, чтобы передать ей эти документы, в противном случае считает, что УК не может иметь к ней никаких претензий вообще. Совсем. Навсегда.

Также к претензии прилагается заявление о запрете на обработку персональных данных.

Как говорится, а что, так можно было?

И даже не так важно, как отреагирует УК: сразу спустит юристов или проигнорирует, а потом засудит за долги, ведь «анонимки» гражданка оплачивать не собирается.

Любопытно, конечно, откуда дама взяла такой список документов – местами понятный, местами – абсурдный, и все эти формулировки. Кто-то подсказал? Но и это не самое существенное.

Что же, единственное, имеет значение? То, что граждане наши действуют ровно таким же образом, как депутаты (которые, видимо, и правда – «из народа»): очевидно желание пойти простым путем, скинуть обязанности и платежи на кого-то другого...

Словом, как всегда, и смешно, и грустно, и абсурдно...

P. S. Как нам сообщили в управляющей компании, скорее всего, поводом для такого манифеста послужило напоминание от УК о том, что женщина задолжала уже около 50 тысяч рублей за ЖКУ — она игнорирует "анонимки" в течение года, как минимум.

Источник: www.konserg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Галина Иванова

комментирует материал 02.08.2017 #

Молодец. Убедилась в суде, что юристы Жилищника злоупотребляют правом и используют судей в качестве орудия по вымогательству денег.
При этом ни одного подлинного документа. Даже приказ Префекта не могли представить нормальный. Мелким шрифтом и копия плохая, трудно поддающая прочтению.
Одним словом, мошенники из мошенников.

no avatar
Алексей Липецкий

комментирует материал 03.08.2017 #

На этом канале https://www.youtube.com/channel/UCBKKFXhP_BTDfwoXFQl51rA подробности с образцами документов и ответы на них чиновников.

no avatar
людмила черкашина

комментирует материал 05.08.2017 #

Галина Ивановна.правосудия в РФ на 0.Слышим,если вам что-то не нравится,подавайте в суд.В РФ из ИСЦА можете спокойно превратиться в ответчика..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland