Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Главное в России сейчас – это контроль и отчет, остальное не важно

203 13 9

Россия - толпы бюрократических паразитов-контроллеров

Главное в России сейчас – это контроль и отчет остальное не важно. 

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-5965991643982743" data-ad-slot="8236648185"></ins>

 

Россия погрязла в отчетности. Ей завален и бизнес, и чиновники, и сотрудники полиции, и учителя. Процесс создания отчетов пожирает все больше рабочего времени у тех, кто должен работать, и создает всё больше рабочих мест для новых толп бюрократических паразитов-контроллеров.

В результате погони за красотой отчетов и зависимости от этих отчетов всех сфер дейстельности начинается тотальное приукрашательство реальности – до полной потери связи с действительностью.

Это примерно как приписки времен апогея брежневского "застоя", когда в СССР были даже заводы по бумагам выдававшие продукцию, но фактически представляли из себя фундаменты с брошенными под снегом станками. Мы вернулись в мир бюрократического маразма из которого пытались вырваться в 1991 году.

Задача "машины государства" – хотя бы не мешать людям, которые хотят, могут и умеют работать

 Российский чиновник ничего не производит, кроме коррупции, воровства, хамства, дезорганизации и вреда. К сожалению, это наша историческая традиция. Через некоторое время после смены формации, когда большинство старых чиновников прогоняют, бюрократия сильно уменьшается в размерах и возможностях, и в России начинается развитие.

Вспомните первые годы после революции – план ГОЭЛРО, ликбез, создание с нуля целых новых отраслей и институтов: бюрократия отсутствовала как класс, и потому на голом месте удавалось творить чудеса.  

Сейчас мы находимся состоянии бюрократического закостенения государства – и в России это, к сожалению происходит регулярно. У нас нет действенных методов контроля бюрократии и сменяемости власти, как важнейшего метода этого контроля.

Единственная надежда на разрыв бюрократической удавки на шее нашего общества – это революция (исторически самый плохой способ смены власти, несущий риски прихода к власти экстремистов). Но других способов у нас нет. Не смогли мы освоить другие способы демократической смены властей.

Попытки бюрократическими способами сократить власть бюрократии обречены на полный провал. Бюрократия, как бактерия, плодится до тех пор пока не займет все имеющееся пространство и не запретит и не зарегулирует всё вокруг, тратя все ресурсы государства на контроль бессмысленных запретов.

Бюрократия, как кишечная палочка: пока она только в кишечнике – помогает человеку усваивать и переваривать еду. Но оказавшись в других частях организма, вызывает опасные заболевания: перитонит, мастит, сепсис и т.д.

Так вот, Россия сейчас поражена бюрократией, как кишечной палочкой, практически везде. Из обслуживающей, подсобной силы бюрократия превратилась в монстра, который безжалостно пожирает нашу экономику. В джинна, вырвавшегося из бутылки, на которого управы у нашей безответственной перед народом власти нет.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112992/32062/-

Источник: ru24ru.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pawel pegow

комментирует материал 19.07.2019 #

На самом деле всё ещё хуже: толпы бандитов и вымогателей

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 19.07.2019 #

без паники!)дмитрий анатольевич обещал цифровизацию-полный контроль всех и вся!)

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает вячеслав dr на комментарий 19.07.2019 #

У нас в штатах, лет 25 не ходил никуда, не заполнял ни единой бумажки, не стоял никогда в очереди к чиновникам. Продление паспорта, водительских прав на Интернете, получение ипотеки на Интернете, уплата биллов на Интернете, почти все покупки на Интернете. Все банковские дела, зарплата, доходы, биржа, пенсиооные планы на Интернете. С содроганием вспоминаю совок, где за всем надо было ходить с просьбой к чиновникам и стоять в очереди за зарплатой!

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 19.07.2019 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 20.07.2019 #

Слишком много ложных посылок и неверных выводов, чтобы детально обсуждать эту прокламацию.
Ограничусь лишь буквоедским замечанием: контроллер - это в кибернетике. Чаще всего - это устройство, преобразующее сигнал. В отличие от контролёра.
Как там пел один из родоначальников жанра эстрадной пародии Виктор Чистяков:
"Если правду сказать,
Надо мне изучать
Посерьёзней профессии эти!"

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 20.07.2019 #

И добавлю.
"Контроллер" - от англоязычного control, "управлять". Недаром в американских боевиках "нас кто-то контролирует!" означает "нами кто-то управляет против нашей воли".
Что касается вала отчётности - это одно из следствий "вертикализации" общества, результат упования на примитивный детерминизм и разрушения всех цепей обратной связи.
...Когда на рубеже 1950-60-х годов появились первые "заводы-автоматы", радостный визг по этому поводу быстро поутих. Оказалось, что в любой сложной системе возникают и накапливаются флуктуации, и исправить возникающие ошибки можно лишь с помощью цепей отрицательной обратной связи (ООС).
Тогда-то и обратились к науке об управлении - кибернетике.
Но бестолковые (или подлые) журналюхи свели кибернетику к примитивным ЭВМ и "роботам", "железным человекам с лампой на голове".
Между тем, развитие кибернетики привело к появлению новых областей знания - синергетики, кибернетики второго порядка (сравнительно простое изложение https://studfiles.net/preview/5828329/page:3/ ) и кибернетики третьего порядка - https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-kibernetika-samorazvivayuschihsya-sred-kibernetika-tretiego-poryadka

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Александр Виноградов на комментарий 20.07.2019 #

Это статья Лепского о теории саморазвивающихся сред, хотя эта тема практически бездонная.
Именно на этом направлении следует искать решение многих проблем развития и саморазвития общества и экономики в частности.
Но фельдфебелю и его подручным это "не надо". Им привычнее - просто командовать...

no avatar
Галина Иванова

отвечает Александр Виноградов на комментарий 20.07.2019 #

В Беларуссии на продукцию сохранился ОТК-отдел технического контроля.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 20.07.2019 #

Согласен с автором.

Сужу по лицам тех, кто в конце дня превращается в мумий, "Отчет делали, срочно сказали , навыдумывают там" - весьма неприятное зрелище и весьма неприятные слова они говорят по поводу такой обязанности, по сути - не нужной абсолютно никому, ни им самим, ни тем, кто сверху спускает формуляры.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 20.07.2019 #

чем больше женщин в управлении тем больше всяких бумаг надо заполнять и постоянно образцы заполнения меняются

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland