Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Частная жалоба на определение по иску к судье Москаленко

По этой ссылке было опубликовано определение судьи по иску к судье Москаленко М.С. http://maxpark.com/community/4701/content/5915880

Я обжалую данное постановление, возможно, и не с таким успехом. Первые шаги всегда трудны, постоянно требующих корректировки. Но как получилось, так получилось. Может быть кому-то пригодится, улучшит доводы.

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Московского городского суда

от 27.06.2017 г. по делу № Ма-1220/2017

 

Определением от 27.06.2017 г. отказано в принятии искового заявления о признании неправомерными действия судьи Тверского районного суда г. Москвы Москаленко М.С. по не выдаче мотивированного решения суда и копии протокола судебного заседания, не предоставлению материалов гражданского дела № 2-1543/2017 для ознакомления.

С вышеуказанным определением я не согласна по следующим основаниям.

1. НАРУШЕН СРОК ВЫСЫЛКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Согласно ст. 201 Федерального закона Российской Федерации «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 8 марта 2015 г. № 21-ФЗ копии определения суда, которое вынесено в виде отдельного судебного акта, направляются лицам, участвующим в деле, а при необходимости и иным лицам не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом, или вручаются указанным лицам под расписку. Копия определения суда, выполненного в форме электронного документа, направляется лицам, участвующим в деле, обладающим государственными или иными публичными полномочиями, посредством ее размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа.

В действительности, копия определения от 27.06.2017 г. направлена заявителю только 04.07.2017 о чем свидетельствует штамп на конверте, а также отчет об отслеживании отправления с почтовым идентификатором 10799610094765.

2. ВОЗНИК КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ.

В определении суд ссылается на положения пункта 2 части 2 статьи 1, часть 1 статьи 218 Кодекса административного судопроизводства РФ, которыми предусматриваются, что суды в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей), должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

 

1). Судья Москаленко М.С. в личной заинтересованности нарушила процессуальное право истицы на своевременное получение решения суда для своевременного обжалования.

Согласно ч. 1 ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

В силу ч. 2 ст. 199 ГПК РФ составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Грубым образом нарушен срок составления мотивированного решения суда, срок высылки копии решения на бумажном носителе для его обжалования, что является грубейшим нарушением норм процессуального права.

В действительности, копия решения суда от 23.05.2017 г. была направлена истице только 05.07.2017 г., а получена истицей только 15.07.2017 г.

2). Судья Москаленко М.С. в личной заинтересованности нарушила процессуальное право истицы на своевременное получение протокола судебного заседания от 23.05.2017 г. для своевременной подачи замечаний на протокол.

Согласно ч. 3 ст. 230 ГПК РФ протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия – не позднее чем на следующий день после дня его совершения.

В действительности, копия протокола судебного заседания была направлена истице только 05.07.2017 г., а получена истицей только 15.07.2017 г.

3). Судья Москаленко М.С. в личной заинтересованности нарушила право истицы на ознакомление с материалом дела, которое до сих пор не сдано в канцелярию по гражданским делам. А сама судья Москаленко М.С. в настоящее время в отпуске.

До сих пор меня не допускают к ознакомлению с материалом дела по гражданскому делу № 2-1543/2017.

Согласно пп. е) п. 7.9 ИНСТРУКЦИИ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ, утвержденной Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36 секретарь судебного заседания (в ред. Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18.03.2013 N 61, от 18.02.2016 N 33) секретарь судебного заседания после совершения всех действий по оформлению дела, но не позднее десяти дней после его рассмотрения и вынесения решения в окончательной форме передает дело в отдел делопроизводства. (в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.12.2010 N 270).

Согласно п. 7.11 данной Инструкции до вступления судебного акта в силу, а также направления дела в апелляционную инстанцию в связи с поступлением апелляционных, частных жалоб и представлений дело хранится в отделе делопроизводства.

Судья Тверского районного суда г. Москвы Москаленко М.С. является государственным гражданским служащим на основании Указа Президента № 858 от 21.11.2013 г.

Поэтому судья Москаленко М.С. несет персональную ответственность при возникшем конфликте интересов и проявленной личной заинтересованности (ч. 1, 2 ст. 10 ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ).

Согласно ч. 1, 2 статьи 19 Конституции РФ все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Указом Президента Российской Федерации «О государственных должностях Российской Федерации» от 11 января 1995 года № 32 судьи федеральных судов включены в Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации «О реестре должностей федеральной гражданской службы» от 31 декабря 2005 года № 1574 утвержден Перечень должностей в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции (раздел 14).

Указом Президента РФ от 25.07.2006 N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" в разделе 14 установлены должностные оклады и ежемесячное денежное поощрение федеральных государственных гражданских служащих аппаратов федеральных судов общей юрисдикции.

Из вышеуказанных законов следует, что федеральные судьи включены в Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации, для которых установлены должностные оклады и ежемесячное поощрение. Следовательно, федеральные судьи Российской Федерации обязаны соблюдать принципы гражданской службы и осуществлять профессиональную служебную деятельность в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ст. ст. 4, 13).

Согласно статье 4 ФЗ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ принципами гражданской службы являются:

1) приоритет прав и свобод человека и гражданина;

2) единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации;

4) профессионализм и компетентность гражданских служащих;

7) взаимодействие с общественными объединениями и гражданами.

Частью 1 статьи 15 ФЗ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ предусмотрены для гражданского служащего следующие обязанности: 

1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение;

2) исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом;

3) исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

4) соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций;

5) соблюдать служебный распорядок государственного органа;

6) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

11) соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Кроме обязанностей, Указом Президента РФ от 12.08.2002 N 885 утверждены общие принципы служебного поведения государственных служащих (ст. 18 79-ФЗ - Требования к служебному поведению гражданского служащего):

1. Гражданский служащий обязан:

1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;

2) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности;

3) осуществлять профессиональную служебную деятельность в рамках установленной законодательством Российской Федерации компетенции государственного органа;

4) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, граждан и организаций;

5) не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;

6) соблюдать ограничения, установленные настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами для гражданских служащих;

7) соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций;

8) не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство;

9) проявлять корректность в обращении с гражданами;

13) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа.

Статьей 19 ФЗ № 79-ФЗ предусмотрено «урегулирование конфликта интересов на гражданской службе»:

1. Для целей настоящего Федерального закона используется понятие "конфликт интересов", установленное частью 1 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

2. Случаи возникновения у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, предотвращаются в целях недопущения причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.

3. Для целей настоящего Федерального закона используется понятие "личная заинтересованность", установленное частью 2 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

3.1. Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения гражданского служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей в установленном порядке и (или) в его отказе от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

3.2. Непринятие гражданским служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

4. Представитель нанимателя, которому стало известно о возникновении у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, вплоть до отстранения гражданского служащего, являющегося стороной конфликта интересов, от замещаемой должности гражданской службы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

4.1. Непринятие гражданским служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего, являющегося представителем нанимателя, с гражданской службы.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 313-316 Кодекса административного судопроизводства РФ,

ПРОШУ:

1. Отменить определение Московского городского суда от 27 июня 2017 года, вынесенное судьей Севастьяновой Н.Ю., об отказе в принятии искового заявления о признании неправомерными действия судьи Тверского районного суда г. Москвы Москаленко М.С. по не выдаче мотивированного решения суда и копии протокола судебного заседания, не предоставлению материалов гражданского дела № 2-1543/2017 для ознакомления полностью.

2. Разрешить вопрос по существу.

 

Перечень прилагаемых к жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

<ol>
  • Частная жалоба по числу участников.
  • Копия определения от 27.06.2017 г. в адрес апелляционной инстанции.
  • </ol>

     

    Государственной пошлиной частная жалоба не облагается.

     

    Дата подачи жалобы «29» июля 2017 г.                  

    Подпись заявителя _____________

    Загружается, подождите ...
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (3)

    Сергей Мирошниченко

    комментирует материал 30.07.2017 #

    3. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока с мотивацией, которая указывает на то, что пропуск срока произошёл не по вине подателя ЧЖ, а по обстоятельствам от него не зависящим, как то:
    - несвоевременное направление определение истцу;
    .....

    no avatar
    Оксана Ершова

    комментирует материал 30.07.2017 #

    А я действую немного по-другому (так быстрее и результат положительный)…
    Для начала отслеживаю информацию на сайте суда, в разделе «Судебное делопроизводство», каждый день делаю принт скрины (чтобы доказать, например, несвоевременность обновления информации по моему делу, факт появления информации на сайте суда задним числом).
    Если мне точно известно, что в такой-то день была оглашена результативная часть решения суда, то в течение максимум 2-х дней, подаю заявления на выдачу копии протокола, мотивированного решения, а также прошу ознакомиться с материалами дела (заявление подаю через окно суда для корреспонденции, чтобы на моем экземпляре поставили штамп о приеме).
    Если в течение процессуальных сроков (3 дня на протокол, 5 дней на мотивированное решение) мне ничего не отдали, то я сразу же пишу жалобу (обычную) на имя председателя суда, описываю, что мною были поданы заявления (указываю входящие номера и суть заявлений), процессуальные сроки вышли, а мне ничего не предоставили. Обычно после этого мне выдают все необходимые документы и процессуальные сроки продлевают

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com