Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Внимание-интерес и внимание-любовь

Все живые существа, особенно люди, нуждаются во внимании. Наверное, часто слышали с детства поговорку: «Дорог не подарок, дорого внимание».

В медицине есть такое явление как эффект плацебо. Когда человек чувствует улучшение самочувствия после принятия «пустышки», т.е. не настоящего лекарства, а имитации в виде таблетки или подкрашенной жидкости. Более того, иногда достаточно провести обычную процедуру измерения давления или температуры, чтобы человек почувствовал облегчение. Всё это означает лишь одно – человек нуждается во внимании, как в кислороде. И без должного количества внимания способен заболеть, зачахнуть.

Есть два принципиально разных типа внимания: это внимание-интерес и внимание-любовь. Разумеется, в чистом виде они встречаются редко, а вот различные пропорции и составляют все многообразие человеческих отношений – от дружбы и уважения до страстной любви и ненависти.

Люди интеллектуального склада больше нуждаются во внимании-интересе, потому что им есть чем поделиться в этом плане. Они многое знают и понимают, и хотят, чтобы их интеллектуальные способности были востребованы. Больше всего страдают от непонимания и болезненно воспринимают человеческую глупость.

Люди эмоционального, артистичного склада больше нуждаются во внимании-любви, внимании-обожании. Они творческие, поэтичные и артистичные натуры, как правило, красивы и чувственны, и им есть чем поделиться в плане эмоционального общения. Они очень чувствительны к похвале и восхищению. Если они не имеют возможности реализоваться творчески или через семейные отношения, то очень страдают.

Говорят, что противоположности притягиваются. Но часто семейные пары бывают несчастны именно от того, что они слишком разные. Судя по себе, они стараются дать партнеру то, в чем нуждаются сами. И если муж-интеллектуал хочет порадовать жену интересными беседами, а ей нужны только комплименты и ласки (или наоборот), то возникают обиды и непонимание.

Вывод: давайте друг другу то, в чем нуждается партнер, а не вы сами. Научитесь смотреть на мир глазами другого человека.

Теги: внимание
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Галина Иванова

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.08.2015 #

Научитесь уменьшать изображения.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 22.08.2015 #

Чтобы тебе дали то, что тебе нужно, нужно найти Своего Особенного Человека. Если вы чувствуете друг друга спинным мозгом, тогда вы дадите друг другу то, что вам нужно.
А если этого нет, никакие старания ни к какому результату не приведут. Вот этого никак не могут понять господа психологи со своими советами. Каждое движение души должно быть естественным и исходить из потребностей души.
Если мать не любит своего ребенка, но старается это скрыть, рано или поздно прокол случится. Так и в любви М и Ж.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 22.08.2015 #

Этому можно научиться при желании.
А сколько бывает случаев, когда разбиваются пары, "чувствовавшие друг друга спинным мозгом"! Просто потому, что не захотели приструнить своё ЭГО ради любви и счастья.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Откуда вы знаете, что они чувствовали друг друга спинным мозгом?
Это могут чувствовать только двое. И передать это чувство другим невозможно. Если это истинно ваш человек, никакое Эго не поднимется, тут автоматом, как и при рождении ребенка, возникает желание позаботиться, охранить, и сделать все для счастья любимого.
Научиться этому нельзя. Да и желания ни у кого не возникнет ломать свою сущность - своё Эго. При благополучном браке, при хорошей ментальной совместимости, я понимала, что это не мой человек, и я не его женщина. Ничьи Эго у нас не торчали, но я от одиночества вдвоём получила годы стойкой депрессии. Сейчас, пережив развод и прожив много лет одна, я практически счастлива, что мы больше не вместе. У меня есть любимый, с которым нельзя быть вместе, но я чувствую его через тысячи километров, и я счастлива, что он есть на свете.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 23.08.2015 #

Легче всего любить человека на расстоянии. Будь вы со своим любимым вместе, всё было бы не так радужно.
У меня был "мой" человек, с которым было всё идеально. Нам просто было хорошо от того, что мы рядом. Неважно, чем заниматься, о чем говорить или просто молчать - просто было хорошо и здорово. Но всё-таки мы расстались. Ему захотелось меня перевоспитать, сделать идеальной в чем-то, я заупрямилась и стала показывать свой характер... И всё!
Сейчас живу с человеком, с которым нет чувства "спинного мозга", и многое поняла в жизни.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Галина Иванова на комментарий 23.08.2015 #

Если любишь, желания перевоспитать не возникает, потому что любишь именно то, что есть, даже недостатки. Любимый (если он особенный и единственный) это практически твой любимый ребенок. По сути это твой двойник, а вряд ли найдётся человек, желающий перевоспитать себя.
Комфортное существование рядом еще не признак волшебного чувства. Признак любви это возвращение к мысли, что этот человек когда-нибудь исчезнет из жизни (вообще), и тогда настанет пустота, которую никто не заполнит, и твоя жизнь потеряет смысл. Так было с моим дедом после смерти бабушки, его единственной любви. Он затих, потух, ушел в себя (наверное в свои воспоминания о ней), его глаза как-будто ничего не видели вокруг, и так жил 8 лет до своей смерти.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 23.08.2015 #

Что Вы говорите? Любовь настоящая, страстная - это взаимное стремление к совершенству. Именно она движет эволюцию. Мы можем многое простить нелюбимым - их ошибки, слабости, трусость... Но любимым мы не можем этого простить! Это воспринимается как боль, как личная обида... А смерть - вообще немыслима.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Галина Иванова на комментарий 23.08.2015 #

К какому совершенству? Что есть критерий совершенства? За разговорами о совершенстве прячется пафосная пустота и больше ничего.

А смерть... мы все к ней идем, и закрывать на это глаза глупо. Все когда-нибудь кончается... и хорошее тоже. И даже вечная любовь умирает вместе с нами...

Страстность определяется количеством половых гормонов в крови. С возрастом оно заметно уменьшается. Страстность до смерти есть признак нездоровья. Повышенное количество гормонов есть несчастье для их обладателя. Любовь и секс это разные вещи.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Галина Иванова на комментарий 23.08.2015 #

Вы тут говорили о страстной любви. Я вам ответила, что секс и любовь разные вещи. Любовь это нежность. Страстность тогда в чем? В неистовых молениях? Но молитва акт интимный, между человеком и богом. При чем здесь любовь между М и Ж?

no avatar
Галина Иванова

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 23.08.2015 #

Страсть - это энергия, воля к жизни. Нежность - это успокоение, убаюкивание. Любовь - это сочетание страсти и нежности, взаимная гармонизация. Если М и Ж стремятся к истине, развитию, совершенству, то они помогают друг другу, дополняют друг друга - где надо подталкивают, где надо сдерживают. И если между М и Ж нет интимности, то при чем тут слово Любовь?

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 23.08.2015 #

Давным-давно я прочитала, не помню где, кажется, у Флобера, что любовь, постель и брак это разные вещи и их не нужно путать. Тогда, в далекой юности это показалось мне пошлым и чудовищным, но с возрастом и жизненным опытом я соглашаюсь с этим.
А страсть вообще болезнь, лишающая мозгов напрочь ))))

no avatar
Andrey Kulikov

комментирует материал 23.08.2015 #

глупости...Давать - это мазохизм, брать - садизм, просто нужно дополнять друг - друга и, тогда всё будет чик-чи-рик.

no avatar
xcv bxcbxc

комментирует материал 23.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лана Торгонская

комментирует материал 23.08.2015 #

А может, все таки, просто спросить? Что хочет от вас партнер или сказать, что вам от него нужно. Не придется время тратить на непонятные обиды.
А учиться любить и развиваться можно и нужно!

no avatar
Галина Иванова

отвечает Лана Торгонская на комментарий 23.08.2015 #

Можно. Но далеко не все искренни и открыты и сами понимают, что им нужно.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 23.08.2015 #

Опять тоже самое!
При чём тут плацебо и внимание?
Плацебо-это внушение,а не внимание.Не надо путать "грешное" с "праведным".
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Анатолий Агафонов

комментирует материал 23.08.2015 #

Дополнение к выводу статьи: заодно ознакомьтесь с материалом под названием «Осознание любви» на сайте http://agafonov.ucoz.ru/

no avatar
сhris norman

комментирует материал 23.08.2015 #

Понятия любви у человека извращены. Настоящая здоровая любовь существует только у зверей, которым, кстати, человек жить не даёт в силу своей разрушительной сущности. Причина извращённой любви человека зиждется в его нездоровом образе жизни. В результате люди - это горбатые и пузатые существа - внешне, и не менее уродливые внутренне.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 24.08.2015 #

Внимание-интерес, - схожесть привычек и вкусов, похожесть характеров, иногда тяга к некоторой демонстративности поведения...Внимание-любовь, - ответ на собственное либидо состоящее из сложного гормонального супа...)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland