Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что нужно знать любящим родителям, которые разводятся

153 3 3

 

Мир пятилетнего ребенка прост и понятен. Он знает, что небо всегда голубое, трава зеленая, а его семья состоит из него самого, мамы и папы (и иногда – из братьев и сестер). И этот мир рушится, если что-то меняется.

Я ходила в детский сад, когда мои родители развелись. Они изо всех сил старались, чтобы я не страдала. Но я понимала, что с моей семьей что-то не так, потому что видела, что семьи моих друзей совсем не такие, как моя. Но я не могла изменить ситуацию. Мама растила меня, мы были лучшими подругами. Папа снова женился, но у нас всегда были близкие отношения. Моя жизнь не стала ужасной из-за развода родителей, но случившееся сделало меня другой.

Я сформулировала несколько особенностей «детей развода», о которых нужно знать родителям. В их основе мой опыт и мнения экспертов.

 

1. Наши представления об ответственности меняются

 

Когда родители расстаются, мы переживаем из-за того, что привычные семейные отношения вдруг исчезают. Сексолог Джейн Грир предупреждает: «Будьте внимательны к детям. Их представления о браке и отношениях могут измениться из-за развода, и они будут избегать близких отношений и ответственности, когда вырастут».

 

2. Нам необходимо подтверждение серьезности отношений

 

«Они чувствуют себя в безопасности, если уверены, что к ним относятся к искренне. Только тогда они сами открываются», – поясняет Джейн Грир.

 

3.  С нами нужно быть терпеливыми

 

Кажется, что дважды отмечать день рождения и Рождество замечательно: в два раза больше вкусной еды, подарков и гостей. Но на самом деле это непривычно, особенно в первое время.

 

 

4.  Мы боимся ссор

 

Дети, которые часто были свидетелями родительских ссор, не умеют цивилизованно конфликтовать. Они стараются избегать выяснения отношений, боятся, что их могут бросить, если что-то пойдет не так. «Порой они очень чувствительны, могут переживать из-за ерунды, потому что видели, что ссоры могут привести к разрыву отношений», – объясняет Жаклин Ньюман, юрист по семейным вопросам из Нью-Йорка.

 

5.  Мы понимаем, что, если отношения себя исчерпали, их лучше прекратить

 

Некоторые со временем сумели понять, что расставание родителей – лучший выход для всех и что развод не конец света. Этот урок часто оказывается полезным, когда они сами строят отношения.

 

6. Наши семейные обстоятельства часто сложны

 

Часто дети ближе общаются с одним из родителей. Многим приходится жить на два дома, с разными правилами, требованиями и отношениями.

 

7.  Мы психологически гибкие

 

Такие дети более гибкие, чем их ровесники из благополучных семей, им просто приходится быть такими. Каким бы цивилизованным ни был развод родителей, детям пришлось повзрослеть быстрее, и они научились переживать более взрослые эмоции. Им пришлось пережить тяжелый период, но они справились.

 

8. Мы умеем любить по-настоящему

 

Мы не просто хотим любви к себе, но и сами делаем все возможное, чтобы сохранить отношения. «Детей развода» принято считать страдальцами, у которых жестокие родители отняли детство. Однако, как видите, у трудностей, которые этим детям пришлось пережить, есть и положительные стороны.

Источник: The Huffington Post.

Если папа вдруг исчез...

 

Источник: www.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Серега Тихонов

комментирует материал 13.04.2017 #

"...у трудностей, которые этим детям пришлось пережить, есть и положительные стороны." - нифига подобного,это травма на всю жизнь.
Согласен с утверждением : «Детей развода» принято считать страдальцами, у которых жестокие, (бездарные и эгоистичные) родители отняли детство.

no avatar
Антон Пупкин

комментирует материал 22.04.2017 #

>>Что нужно знать любящим родителям, которые разводятся<<

это в 17-18-19 веках женщина боялась (в современной терминологии - "ЛЮБИЛА") мужчину.
В XXI веке она стоя перед бабушкой-работнице ЗАГСа, УЖЕ люто ненавидит всех мужчин, включая папу, брата и этого... ну того КАЗЗЗЗЗЗЗЛА, который завтра ей будет должен ВСЁ (!), но стоит, мило улыбается, даже примеряет кольцо, купленное ЭТИМКАЗЛОМ, потому что ЗАВТРА она с мамой посоветуется, и...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland