Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тайна смерти В.И.Ленина и его окружение. № 4

Между тем,приближался XIII  съезд  партии.За несколько дней  до его открытия  методичная Крупская  вскрыла пакет Ленина и прислала ленинскую бомбу (" завещание") в ЦК. Когда Мехлис доложил Сталину содержание ленинского письма (где Ленин советовал Сталина снять),Сталин обругал Крупскую последними словами и бросился совещаться с Зиновьевым и Каменевым.В это время Сталину тройка была ещё очень нужна- сначала надо было добить Троцкого.Но теперь оказалось ,что союз  С Зиновьевым и Каменевым спасителен и для  самого Сталина.Конечно, ещё до этого в тройке  было согласие,что на съезде Зиновьев будет снова читать политический отчёт ЦК, и таким образом иметь вид лидера партии; даже,чтобы подчеркнуть его вес  и значение,тройка решила следующий XIV  съезд,созвать  в его вотчине-Ленинграде (потом с разрывом тройки,это решение было отменено).Но теперь, в связи  с завещанием Ленина,главным было согласие  Зиновьева и Каменева на то,чтобы Сталин остался генеральным секретарём партии. С поразительной наивностью ,полагая,что теперь Сталина опасаться нечего,так как завещание Ленина ещё намного уменьшит  его вес в партии,они согласились его спасти.За день до съезда ,21 мая 1924 года,был созван экстренный  пленум ЦК специально для чтения завещзания Ленина.
     Пленум происходил в зале заседаний Президиума ВЦИКа.На небольшой низенькой эстраде за председательским столом сидел Каменев и рядом с ним -Зиновьев. Рядом на эстраде стоял столик ,за которым сидел я (как всегда я секретарствовал на пленуме ЦК) Члены ЦК сидели на стульях рядами,лицом к эстраде. Троцкий сидел в третьем ряду у края серединного  прохода,около него Пятаков и Радек. Сталин сел справа на борт эстрады лицом к окну и эстраде,так что  члены ЦК его лицо видеть не могли,но я его всё время мог  очень хорошо наблюдать.
     Каменев открыл заседание и прочитал ленинское письмо.Воцарилась тишина.Лицо Сталина стало мрачным и напряжённым.Согласно заранее выработанному сценарию,слово сейчас же взял Зиновьев.
     " Товарищи,вы все знаете,что посмертная воля Ильича ,каждое слово Ильича для нас закон.Не раз мы клялись исполнить то,что нам завещал Ильич,И вы прекрасно знаете,что эту клятву мы выполним.Но есть один пункт , по которому мы счастливы  констатировать,что опасения Ильича не оправдались.Все мы были свидетелями нашей общей работы в течение последних месяцев,и как и я ,вы могли с удовлетворением видеть,что то ,чего опасался Ильич,не произошло. Я говорю о нашем генеральном  секретаре и об опасностях раскола в ЦК"(передаю смысл речи).
     Конечно,это была неправда. Члены ЦК прекрасно знали,что раскол в ЦК налицо.Все молчали.Зиновьев предложил переизбрать Сталина генеральным секретарём.Троцкий тоже молчал,но изображал энергичной мимикой своё крайнее презрение ко всей этой комедии.Каменев со своей стороны убеждал членов ЦК оставить Сталина  генеральным секретарём. Сталин попрежнему смотрел в окно со сжатыми челюстями и напряжённым лицом. Решалась его судьба.
     Так как все молчали,то Каменев предложил решить вопрос голосованием. Кто за то,чтобы оставить товарища  Сталина генеральным секретарём ЦК ?  Кто против ? Кто воздержался ? Голосовали простым поднятием рук. Я ходил по рядам и считал голоса,сообщая Каменеву только общий результат.Большинство голосовало за оставление Сталина,против -небольшая группа Троцкого,но было несколько  воздержавшихся (занятый подсчётом рук ,я даже не заметил,кто именно; очень об этом жалею).
     Зиновьев и Каменев  выиграли( если б они знали,что им удалось обеспечить пулю в собственный затылок!).( Из книги Бориса Божанова "Воспоминания бывшего секретаря Сталина"стр.105-109)

 

     На этом романтическом месте сделаем короткую остановку,вернёмся назад и поразмышляем,предварительно вставив в свои мозги разум современника  послереволюционного  периода.

                                                              ЛЕНИНСКОЕ   ЗАВЕЩАНИЕ
     Сталин в своей речи на пленуме ЦК  и ЦКК 23 октября 1927 г. заявил,что завещание было "оглашено" на  Тринадцатом съезде . Это утверждение неверно.На  Тринадцатом съезде завещание оглашено не было-оно тогда было только доведено до сведения президиума съезда,и редакционная комиссия Пятнадцатого съезда должна была употребить более осторожную формулировку,отметив,что  завещание"по  желанию Владимира Ильича" было "доведено до сведения Тринадцатого съезда.(Бюллетень.Вып.30,с.35.кн.Тайные страницы истории.Б.И.Николаевский.М.Издательство  гуманитарной литературы.1995. стр.228).
 Постановление о публикации "Завещания" было принято Пятнадцатым партийным съездом 9 декабря  1927 г., но решение это в жизнь проведено не было.Полный  текст завещания был напечатан в СССР в "Бюллетенях" Пятнадцатого съезда.Вып.30.стр.35-37.Из общего издания протоколов этого съезда завещание было исключено(там же,стр. 227-228).
 Из дневника Красного профессора А.Г.Соловьёва .Запись 28 июля 1927 г. " Ездили с Марией Ильиничной и Надеждой Константиновной в Пятигорск.Поднимались на Машук.Говорили о многом.Они говорили ,что после смерти т.Ленина стало очень трудно работать.Тов.Сталин относится пренебрежительно,часто грубит.Это оттого считает Надежда Константиновна,что в 1923 г., когда  ь.Ленин написал в ЦК характеристику на т.Сталина и на других работников и предлагал подумать о замене.
  Имеется ввиду ленинское  " Письмо к съезду" (см.Ленин.ПСС,т.45.с.343-348),содержание первой части которог было пересказано И.Сталину 23 декабря 1922 г. Л.А.Фотиевой.Как теперь установлено,о содержании ленинского документа,в том числе и о добавлении к письму от 24 декабря 1922 г.,продикованном Лениным  4 января 1923 г,..,где он советует "обсудить способ перемещения Сталина" с поста генсека,знали Н.И.Бухарин,г.Е.Зиновьев,д.Б.Каменев,а также ,возможно,Г.К.Орджоникидзе и Л.Д.Троцкий."(Кн."Неизвестная Россия ХХ  век.том 4.Изд.Объединения "Мосгорархив",1993.стр.146-147,.212).Эти письма Надежда Константиновна держала в секрете до XIII  партсъезда и передала в ЦК перед съездом по акту,не предупредив т.Сталина.Этого он не может простить и сильно прижимает. ( далее  вставлять стр. 155-......)
      Через полтора года ,когда Сталин отстранил Зиновьева и Каменева от власти .Зиновьев,напомная это  заседание Пленума и как ему и Каменеву удалось спасти Сталина от падения в политическое небытие,с горечью сказал:"Знаете ли товарищ Сталин,что такое благодарность ?" Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:"Ну,как же,знаю,очень хорошо знаю,это такая собачья болезнь".
    Сталин остался генеральным секретарём.Пленум,кроме того, решил ленинское завещание на съезде не оглашать и текст его делегатам  съезда не сообщать, а поручить руководителям делегаций съезда ознакомить с ним делегатов  внутри рамок каждой делегации. Это постановление Пленума было СРЕДАКТИРОВАНО  НАРОЧИСТО НЕЯСНО, так что  это позволило руководителям делегаций просто рассказать делегатам о сути ленинского письма и решениях Пленума,без того,чтобы они могли как следует ознакомиться с ленинским текстом.
    История коммунистической власти в России так полна лжи и всякого рода фальсификаций,что впору рассказть притчу: 
                  
Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе, нигде нет правды. И вот однажды он приехал в одну страну на востоке, страна была маленькая, почти никому не известная, и он собрался уже ехать дальше, как вдруг набрел на какой-то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама правда.


Человек не поверил, но жрец уверял: так оно и есть на самом деле. И он подвел его к большой статуе, на которую было наброшено черное покрывало.

— Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама правда.

Тогда человек протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. Он отшатнулся в испуге.

— Что это? – спросил он. – Неужели это и есть правда?

И тогда правда ответила ему тихо:

— Да, это я и есть. Правда.

— Но какая же ты страшная, - сказал человек, - страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит?

— А ты солги, - сказала правда, - и тебе все поверят. 

     История ленинского завещания  столько раз  извращена и "пропущена через мясорубку лжи",что распутать и докапаться до истины страшно тяжело.Сталин уничтожил практически всех свидетей и очевидцев,в лице старых большевиков,а вместе с ними и свою собственную биографию,а чтобы окончательно скрыть правду о себе,изменил  год своего  рождения..

     В своей книге о Сталине,написанной Троцким в последние месяцы его жизни,Троцкий(французский текст книги,страницы 514-515) описав заседания Пленума ЦК,на котором было оглашено "завещание",продолжает:" На самом деле  завещанию не только не удалось положить конец внутренней борьбе,чего хотел Ленин,оно её в высшей степени  усилило.Сталин не мог больше сомневаться ,что возвращение Ленина к деятельности означало бы политическую смерть генерального секретаря" Выражаясь языком активного демократа новой России  г-на  Дмитрия Медведева ,товарищ Сталин был бы "политическим трупом",если бы В.И.Ленин снизошёл с того света и явился бы на своё рабочее место..
  Из сказанного  Львом Троцким можно заключить,что Ленин был ещё жив,когда произошло оглашение завещания. А так как завещание было оглашено на предсъездовском пленуме,то значит,речь идёт о пленуме  ЦК 15 апреля 1923 г и о XII съезде ,состоявшемся  17-25 апреля 1923 года.Между тем, это грубая ошибка.Завещание было прочитано на предсъездовском  экстренном пленуме 21 мая 1924 года ( XIII съезд  происходил 22 мая-31 мая 1924 года),т.е.,через четыре месяца  после смерти Ленина.Что ошибается Троцкий,а не я (Борис Божанов) легко заключить,из следующего: описывая  пленум и оглашая завешание ,Троцкий там же , в книге ссылается  на меня,как на свидетеля и приводит моё описание:" Бажанов,другой бывший секретарь Сталина,описал заседание  ЦК,на котором Каменев  прочёл завещание:" Чрезвычайная неловкость парализовала  присутствующих.Сталин сидевший на ступеньке эстрады ,чувствовал себя маленьким и жалким.Я внимательно смотрел на него...и т.д..Из этих текстов-Троцкого и моего,который цитирует Троцкий,ясно ,что и Троцкий и я  присутствовали на этом пленуме,я-как секретарь заседания.Но я действительно присутствовал на пленуме ЦК 21 мая 1924 года- в это время  я был секретарём Политбюро.И я  не мог присутствовать на апрельском Пленуме ЦК 1923 года-в это время я секретарём Политбюро ещё не был.Следовательно ,не подлежит сомнению,что оглашение
завещания произошло на пленуме ЦК 21 мая 1924 года,после смерти Ленина и Троцкий ошибается.
                                            

                                                             Продолжание читай в № 5
       

    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Рекус

комментирует материал 10.02.2013 #

...содержание ленинского письма (где Ленин советовал Сталина снять),Сталин обругал Крупскую последними словами и бросился....
============================================.

Дальше эту фантастику можно не читать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland