Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономическая политика

Сообщество 148 участников
Заявка на добавление в друзья

Москва пригрозила Киеву войной за отказ финансировать Донбасс

 

Владимир Путин редко скрывает, к чему именно стремится

Кремль решил отомстить за дипломатическое фиаско Путина в Австралии ультиматумом в адрес Украины

Указ президента Петра Порошенко от 15 ноября о выводе с контролируемых сепаратистами территорий бюджетных организаций и прекращении обслуживания банковских счетов поставил российское руководство в исключительно трудное положение. Поскольку Украина де-факто признала эти территории оккупированными и сняла с себя ответственность за их финансирование, Москва оказалась перед выбором: либо признать ДНР, ЛНР и ворох группировок помельче, взяв на свое содержание регион с несколькими миллионами жителей, либо свернуть проект ”Новороссия” и объявить местных жителей украинцами, бросив зимовать самостоятельно.

 

Россия хочет спихнуть финансирование этих людей на Украину

Оказавшись перед выбором между экономическим крахом и политическим поражением, российская дипломатия ринулась в атаку. Еще на прошлой неделе представитель РФ в СБ ООН заявил, что Киев должен восстановить действие приостановленного закона об особом статусе и самоуправлении для некоторых регионов Донбасса. Этот закон предусматривал сохранение украинского финансирования для оккупированных территорий и даже предполагал выделение средств на его восстановление.

Следующим по теме выступил непосредственно Владимир Путин. 13 ноября, еще до визита на саммит G20 в Брисбен, он заявил, что у Украины “конечно, есть будущее”, но при одном условии, если она будет федерализирована. Разумеется, в его, Путина, понимании этого слова.

Российский президент, считавший себя большим мастером внешнеполитической игры, видимо, собирался протолкнуть идею этой самой федерализации на саммите в Австралии. Однако получилось у него, как известно, не слишком здорово: всеми презираемый и игнорируемый, он в гневе досрочно покинул форум, и с тех пор ни разу не появился на публике.

Сегрей Лавров фактически выдвинул Киеву ультиматум

Вместо него это сделал глава российского МИДа Сергей Лавров. После сокрушительного внешнеполитического фиаско своего босса в Брисбене, он пошел ва-банк. Министр объявил, что своим решением обрезать сепаратистам финансирование Киев взял курс на “социально-экономическое удушение юго-востока, что грозит возобновлением силового решения конфликта”. На подпевках у Лаврова выступили лидеры сепаратистов, обвинившие ненавистную им “киевскую хунту” в “геноциде народа Новороссии”.

Фактически выступление российского министра и его ансамбля является ультиматумом: “Либо вы нам даете деньги, либо мы вам обеспечим войну – все равно геноцид, людей не жалко”.

Многие наблюдатели гадали, каким будет ответ Путина на прохладный прием в рамках G20. Вот, собственно, и он. Брать на себя ответственность за Донбасс хозяин Кремля не желает, терять над ним контроль и распускать своих головорезов – тоже. Теперь, по его логике, либо Украина сделает, наконец, именно ту федерализацию, о которой он мечтает еще с апреля, либо заплатит за его, Путина, всемирное унижение страшную, кровавую цену. То, что умирать за его обиды будут и россияне, президента РФ ни капли не смущает: своих подданных он уже давно не считает.

Поскольку знающие Путина люди называют его человеком крайне обидчивым и мстительным, Украине, похоже, надо готовиться к очень серьезной эскалации конфликта на Востоке.

Источник: warfare.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Эдуард Кощеев

комментирует материал 23.08.2015 #

"13 ноября, еще до визита на саммит G20 в Брисбен"
какая-то протухшая информация.... про что репост, непонятно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland