Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1978 участников
Заявка на добавление в друзья

Воры в законе приговорили 16 человек за убийство Деда Хасана

496 14 8

Воры в законе приговорили 16 человек за убийство Деда Хасана

 

Фото: Известия.Ру


 

Участники воровского клана убитого в Москве патриарха криминального мира Аслана Усояна (Дед Хасан) составили «расстрельный список» его врагов, которые могут быть причастны к его смерти. По оперативным данным, в нем упоминаются около двух десятков фамилий и воровских кличек — в основном это представители азербайджанской ОПГ и ряд молодых грузинских «законников». По оперативным данным, по их следу идет несколько групп профессиональных киллеров, уже ликвидировавших нескольких «смертников», включая первого в этом списке — лидера «азербайджанцев» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Как рассказал «Известиям» источник в спецслужбах, первый «расстрельный список» появился в конце прошлого года, еще до гибели Деда Хасана, и фактически он был составлен им самим. Это был ответ на беспрецедентную по дерзости акцию его недругов — воров в законе Мераба Джангвелазде (Мераб Сухумский), Джемала Микеладзе (Джемо) и лидера азербайджанского крыла воровского мира Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Они в Дубаи собрали воровскую сходку, на которой короновали сразу 16 молодых авторитетов.

Дед Хасан ответил тем, что «приговорил» всех «крестников» своих врагов, но дал отсрочку на приведение его в исполнение, поставив условие — они должны покаяться и отойти от клана Мераба, Ровшана и Джемо. Часть из них, испугавшись, так и сделала.

Вскоре в центре Москвы на Поварской улице снайпер убил самого Деда Хасана. В результате «список 16» трансформировался. В него были включены враги криминального патриарха, которые, по мнению его сторонников, причастны к его убийству. Первые места в «расстрельном списке» заняли Ровшан Ленкоранский, его ближайший подручный Руфат Насибов (Руфо Гянджанский) и Джемо, а также ряд их соратников по азербайджанской ОПГ.

По данным спецслужб, на поиски и расправу над предполагаемыми заказчиками и исполнителями убийства Деда Хасана уже направлены наемники.

— У Деда Хасана имелись несколько групп киллеров-профессионалов, состоящих из бывших спортсменов и сотрудников правоохранительных органов, — пояснил «Известиям» источник в спецслужбах.

По его словам, это настоящие профи уровня наемных убийц курганской и ореховской ОПГ Александра Солоника (Саша Македонский) и Алексея Шерстобитова (Леша Солдат). Киллеры Деда Хасана получали ежемесячную «зарплату» в $20 тыс. — $25 тыс., а также «премиальные» за каждый выполненный «заказ».

Вполне возможно, что именно эти наемники недавно убили вора в законе Ровшана. Джемо «достать» они просто не успели, так как его фактически спасли от смерти правоохранительные органы, задержав его с кокаином, гранатами и поддельными документами. Что касается Руфо, то точной информации по нему до сих пор нет. Одни источники со 100-процентной уверенностью заявляют, что он был убит в Москве 28 января, другие это опровергают.

Сыщики не исключают, что в организации покушения в Стамбуле на Ровшана Ленкоранского людям Деда Хасана помогали курды.

— Провезти оружие в Турцию довольно проблематично, поэтому его проще достать непосредственно на месте, — поясняют сыщики.

Они напоминают, что Дед Хасан по национальности курд, поддерживавший отношения со своими сородичами, давно ведущими вооруженную борьбу с турецкими властями за создание независимого Курдистана. Ходили даже слухи, что в свое время органы госбезопасности использовали эти связи Деда Хасана в своих целях. Поэтому вполне возможно, что курдские боевики или сами участвовали в устранении убийцы Усояна, или оказали помощь в организации, или оружием.

По некоторым данным, занявший место главы воровского клана племянник Деда Хасана Дмитрий Чантурия (Мирончик) унаследовал от дяди и часть его связей — в первую очередь среди силовиков и за рубежом. Поэтому его позиции, несмотря на молодой возраст и отсутствие серьезного авторитета среди воров, довольно прочны.

Любопытно, что российские спецслужбы пока не получили внятного ответа от турецкой стороны об обстоятельствах покушения на Ровшана Джаниева в Стамбуле, как и подтверждения его смерти.

— Мы практически уверены, что он убит. Хотя нельзя до конца исключать возможность того, что это умышленная дезинформация, запущенная самим же Ровшаном, — пояснил «Известиям» источник в спецслужбах, добавив, что из Баку со ссылкой якобы на родственников Ровшана уже несколько дней регулярно поступают сообщения о том, что тот жив-здоров, отдыхает в Дубаи и находится на телефонной связи с близкими.

Между тем в полицейском департаменте Стамбула «Известиям» подтвердили информацию о стрельбе в округе Бешикташ, произошедшей 1 февраля, однако заявили, что у них нет данных о личности раненого, скончавшегося затем в больнице.

Источник «Известий» в российских спецслужбах подчеркнул, что сам Ровшан Ленкоранский — личность неординарная, с весьма необычной для вора в законе биографией. Он родился в семье милиционера, который в «лихие 1990-е» погиб от рук преступников.

Сам Ровшан изначально видимо хотел пойти по стопам отца и, как и один из его братьев, получил юридическое образование. Но в 1996 году был пойман убийца его отца. Ровшан застрелил его прямо в зале суда. Правда, срок он получил минимальный — всего два года, так как суд учел, что со стороны преступника в адрес семьи Джаниевых поступали угрозы, а сам Ровшан находился в состоянии аффекта.

Однако, эта отсидка стала ключевой, после которой он все больше втягивался в криминальный мир. По некоторым данным, конфликт с Дедом Хасаном, приведший к кровавым разборкам, начался еще несколько лет назад, а у его истоков лежала борьба за контроль над неким крупным промышленным предприятием в Днепропетровске на Украине и контроль за поставками цветов и зелени на рынки и оптовые базы Москвы.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Юрий Кириллов

комментирует материал 12.02.2013 #

Плохо, что 16 человек приговорили.................... почему не больше ?

no avatar
Андрей Козеняшев

комментирует материал 12.02.2013 #

Интересно, а воры в законе русские есть или тут то же дискриминация? )))))

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Андрей Козеняшев на комментарий 12.02.2013 #

поверьте есть и русские примеро 10% от всех,а основная масса это грузины.. нет воров в законе среди чеченов и дагестанцев и вообще среди мусульманей нет не 1 вора,в связи с тем что у мусульманей поошряется родсво кланов и потому если бы стал вором черномазик то уже не думал рассудительно ко всем одинаково и против своих не пошел...-вот примерно так.. кстати я знаю лично 5 воров русских

no avatar
Иван Царевич

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот живут себе люди , и даже в голову не берут, что боевое оружие в России запрещено Законом... оно им по фиг, приговаривают, приводят в исполнение..... как будто гос. органов охраняющих закон нет! Или они охраняют как раз воров в Законе?

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.02.2013 #

блин. мафия выполняет работу бездельников кагэбешников

no avatar
алексей гарбузь

отвечает юрий ковалев на комментарий 12.02.2013 #

Нет ! ГБ - защита извне. Вся свора полицаев кормится тем,что вы предлагаете убрать, Постыдился бы ,молодой человек,оставлять толстопузых и их детей на смерть мучительную и голодную ! Ведь больше они делать ничего не умеют !!! На паперть толкаете !!!

no avatar
юрий ковалев

отвечает алексей гарбузь на комментарий 13.02.2013 #

виноват. исправлюсь. калаш только дайте.

no avatar
алексей гарбузь

отвечает юрий ковалев на комментарий 13.02.2013 #

Еще чего ! С калашом я и сам впору !

no avatar
юрий ковалев

отвечает алексей гарбузь на комментарий 14.02.2013 #

и в добрый путь.

no avatar
алексей гарбузь

отвечает юрий ковалев на комментарий 14.02.2013 #

А калаш ? ;-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland