Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1982 участника
Заявка на добавление в друзья

В Кремле ответили на слова "простого гражданина" Колокольцева о смертной казни

В Кремле ответили на слова "простого гражданина" Колокольцева о смертной казни

       
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вызвал бурную дискуссию своим заявлением о том, что он не против смертной казни за жестокие преступления. В Госдуме его "мнение простого гражданина" разделили депутаты от КПРФ и ЛДПР, в Совете Федерации тоже немало сторонников возвращения к смертной казни за особо тяжкие преступления, в том числе изнасилования и убийства несовершеннолетних.

Администрации президента пришлось комментировать. Неназванный источник ИТАР-ТАСС в Кремле заявил, что "в практической плоскости этот вопрос не обсуждается". А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил телеканалу "Дождь": "Никакой инициативы не было, поэтому в данном случае это совершенно не повод, чтобы заявлять какую-то позицию".

Песков подчеркнул, что глава МВД сделал акцент на том, что высказывает личную точку зрения: "Он это акцентировал, и любые дискуссии на этот счет являются передергиванием его слов". Пресс-секретарь подчеркнул, что позиция президента относительно смертной казни "хорошо известна, и ничего нового здесь не появилось". На уточняющий вопрос, выступает ли Владимир Путин против казни, Песков сказал: "Скорее, да".

 

 


Ранее в "Единой России" заверили, что страна не выйдет из моратория на эту меру наказания, в Генпрокуратуре также напомнили, что Россия "обязана выполнять обязательства". Признаков того, что казнь хотят вернуть, пока нет, но слова Колокольцева - это тревожный сигнал, посчитал один из экспертов.

Глава МВД выступил в "Итоговой программе" НТВ в воскресенье, 10 февраля. В ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни, Колокольцев заявил: "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников".

Отметив, что при решении вопроса, к кому применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний, министр продолжил: "Я считаю, что смертная казнь в таких случаях - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - цитирует "Комсомольская правда". Другие примечательные цитаты из прессы собраны на сайте "Заголовки".

Реакция в Госдуме: "Наконец-то дождались вразумительных слов"

В МВД заявление главы ведомства не комментируют. А позиции политических партий давно определены, рассказывает "Коммерсант". КПРФ и ЛДПР традиционно выступают за отмену моратория, "Справедливая Россия" традиционно против, а "Единая Россия", еще несколько лет назад признававшая наличие дискуссии в партии по этому вопросу, теперь уверяет, что запрет на этот вид наказания останется.

После заявления Колокольцева позиции партий не изменились. "Наконец-то мы дождались от руководителя профильного министерства вразумительных слов", - сказал "Интерфаксу" в понедельник зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному процессуальному и арбитражному законодательству депутат-коммунист Александр Куликов. "Мы должны, наконец, понять, что были не правы, когда ввели мораторий на смертную казнь при вступлении России в Совет Европы, взяв такое обязательство под давлением этого международного сообщества", - добавил он.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов сообщил "Коммерсанту", что фракция также предлагает "вернуть это наказание по отдельным составам, например за изнасилование несовершеннолетних и подобные вещи".

Спикер Госдумы единоросс Сергей Нарышкин заявил ИТАР-ТАСС, что к смертной казни относится отрицательно. Вице-спикер Сергей Железняк признал, что "значительная часть наших коллег и избирателей были бы за возвращение смертной казни тем, кто виновен в особо тяжких преступлениях". Но он подтвердил, что "Россия взяла на себя международные обязательства по введению моратория на смертную казнь и соблюдает в настоящее время эти обязательства".

Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин отметил, что "с эмоциональной точки зрения" желание вернуть смертную казнь можно понять, но сейчас "нет достаточного механизма, чтобы исключить возможность судебной ошибки". "Государство не может позволить себе применить эту меру наказания к невиновному человеку. Российская Федерация, естественно, будет продолжать мораторий", - заключил он.

Реакция в Совете Федерации: "Есть наказание похлеще казни"

В Совете Федерации мнения также разделились. Глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил "Интерфаксу", что как гражданин солидарен с мнением Владимира Колокольцева. "В этом случае я разделяю точку зрения большинства, которое поддерживает смертную казнь для преступников, сознательно убивших большое количество людей, в первую очередь, детей. И такие жестокие преступления должны находить адекватную реакцию со стороны общества, несмотря на то, что Россия взяла на себя обязательства перед Советом Европы", - подчеркнул он.

Озеров считает, что, если провести референдум по вопросу возвращения смертной казни, то это дало бы объективную картину и, исходя из результатов, можно было бы принять решение без оглядки на Совет Европы.

С ним согласен и другой сенатор, глава комитета по конституционному законодательству Евгений Тарло. "В США смертная казнь есть, и ежегодно там казнят до 300 человек, совершивших особо тяжкие преступления. Смертная казнь, как высшая мера наказания, существует в Китае и ряде других стран. Общественное мнение в России также поддержит введение смертной казни", - убежден он.

В свою очередь сенатор Александр Чекалин, бывший первым заместителем главы МВД, не разделил точку зрения сторонников смертной казни. Он считает, что "пожизненное лишение свободы - это мера похлеще, поскольку обрекает преступника на пожизненные мучения". Именно такая мера для самых жестоких преступников является адекватным наказанием, полагает он.

Мнения экспертов: слова Колокольцева - тревожный сигнал

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил "Интерфаксу", что для возвращения к смертной казни необходимо будет "принять новую Конституцию": "Юридически этот вопрос уже закрыт соответствующим постановлением Конституционного суда РФ, решения которого имеют высшую юридическую силу и не могут быть отменены никем".

В то же время глава российского представительства правозащитной организации "Международная амнистия" Сергей Никитин считает, что выступление Колокольцева - это тревожный сигнал, хотя власти пока не демонстрируют желания вернуть смертную казнь. "Заявление Колокольцева очень интересное. Это официальный персонаж, он сидел в мундире и сделал заявление, которое идет вразрез с официальной точкой зрения российских властей. Этот человек сидел в военной форме, он был приглашен не как гражданин Колокольцев, а как министр внутренних дел", - пояснил Никитин "Коммерсанту FM".

Радиостанция отмечает, что смертная казнь в России не применяется уже 17 лет, однако официально до сих пор еще не отменена. Протокол №6 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предусматривающий отмену этого вида наказания, был подписан Россией еще в 1997 году, но до сих пор не ратифицирован Госдумой.

В ноябре 2010 года Конституционный суд подтвердил невозможность применения казни, и уточнил, что приговоры, вынесенные до 1999 года, по которым казнь де-факто заменена пожизненным сроком, пересмотру не подлежат.
 
 
Первоисточник http://www.newsru.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.newsru.com 
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Вадим Коваленков

комментирует материал 12.02.2013 #

Референдум по смертной казни? А давайте проведём референдум с вопросом:"Согласны ли Вы, что каждый европеец долден заплатить каждому россиянину по 1000 евро. Как Вы думаете, пройдёт такая лажа?

no avatar
Дмитрий Иняхин

комментирует материал 12.02.2013 #

"...Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил "Интерфаксу", что для возвращения к смертной казни необходимо будет "принять новую Конституцию": "Юридически этот вопрос уже закрыт соответствующим постановлением Конституционного суда РФ, решения которого имеют высшую юридическую силу и не могут быть отменены никем".
=======================
Оптимисты, мля! так уж и никем! ну, допрыгаются... Спустятся и на равнины "законы гор"...Убийца ДОЛЖЕН отвечать своей жизнью! Это справедливо!

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Дмитрий Иняхин на комментарий 12.02.2013 #

Добавьте еще и родственников,как не воспитавших преступника.

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает алексей гарбузь на комментарий 13.02.2013 #

Ну, родственники то ни е при делах... тут генетика...

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Дмитрий Иняхин на комментарий 13.02.2013 #

Генетика ? У них ? Как говаривал знаменитый персонаж мультфильма "Алеша Попович..." жеребец Юлий - не смешите... Если индивидуума с гор воспитать у чукчей - он будет чукчей хоть его курдючным жиром всего измажь. Если воспитали кретина- Эйнштейн не получится. А там с пеленок втрамбовывали в сознание о том,что его тейп всем тейпам тейп,несмотря на склонность к овцеложеству и остальные все - шушера. Так вот бы и объявить подонкам, что если он выеб...ся,отвечать вместе с ним будут его родичи - то по его воспитанию можно наших остолопов учить было б.

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает алексей гарбузь на комментарий 13.02.2013 #

Я не о том... Просто если родители дебилы у них и родится дебил... Несмотря на воспитание и рассовую принадлежность... Имеются случаи среди усыновленных детей... В хорошие семьи... А вырастают, отъявленные утырки... Или вы полагаете, что генетика на человеке работает по другому, чем, к примеру, на собаках? Поверьте, из песового с плохой наследственностью ничего хорошего не вырастет...

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Дмитрий Иняхин на комментарий 13.02.2013 #

С псовыми согласен, но и Маугли Киплинг не с пустого места списал.В Индии был человеческий ребенок, воспитанный обезьянами - так до конца дней своих на четырех костях и проходил.

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 12.02.2013 #

Простого гражданина типа Колокольцева хлебом не корми - дай право расстреливать!
Нет человека - нет и проблемы.. Куда как с добром..

Недаром же последнее время антитеррористические операции все больше трупами кончаются - какие к трупу вопросы.. И какие от трупа ответы..

..А оставь его в живых - кто его знает, что может открыться..

Ведь сам Колокольцев прекрасно знает, КТО ПРЕСТУПНИКИ, КТО ЕСТЬ СУДОПОЛИЦЕЙСКАЯ ГОПГ..

..Поле Чудес в Стране Дураков - это, с точки зрения спецслужб - что-то вроде Бутовского полигона НКВД..

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 12.02.2013 #

Кто путину разрешил отменять конституцию? МЫ этого не делали и право ему на это оне давали.

no avatar
Андрей Лосев

комментирует материал 12.02.2013 #

И снова санта с барбарой рулит. Не проще заменить пожизненным, свернув дискуссии.
К тому же, никого из самых разрушительных так и не пожурили: где лже-экономисты и лже-реформаторы? Из свежих: как там табуреточный министр?
Им не грозит. А шуму!

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Андрей Лосев на комментарий 12.02.2013 #

андрей -вот почему я и вы и остальные налогоплательщики обязаны собержать за наш счет маньяков всех мастей???-может лучше эти деньги отдать детям в детские дома и квартиры им дать тем кто нуждается за чертой бедности???или пенсию добавить например бабусям

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

Я вижу только одно оправдание: если случайно туда, вместо маньяка, попадёт посторонний и ни в чём почти не повинный человек. При существующем прависудилище, 50/50. А так - перерасход, да; но по сравнению с потерями от деятельности экономических и политических маньяков-реформаторов (а они продолжают действовать) - сущие микроскопические цветочки незаметные.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Андрей Лосев на комментарий 12.02.2013 #

если даже пострадают невинные то их число будет меньше чем тех кому эти деньги помогут-обычный расчет))) -искуство требует жертв

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 13.02.2013 #

Искусство будет заключаться в том, чтобы никто не ушёл и никто не пострадал безвинно. Расстел политических оппонентов maxpark.com/search?q=квачков - классика тирании, он не является последним достижением моды.
И снова: скольких собрался убить дядя на фото сверху? Для простоты расчёта, тысячу, из них, с огромной вероятностью, 500 безвинных. Теперь расходы. Умножаем их скромное довольствие на среднюю продолжительность заключения. А не перекрется ли эта затрата одной лишь икрой, съеденной правителями, пока идут эти дебаты (тут, собственно, и подходим к их цели).

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Андрей Лосев на комментарий 13.02.2013 #

скромное содержание вы наверное посчитали и оплату их содержания?-охрана ментов и ихние зарплаты и т д+свет и все остальное.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Андрей Лосев на комментарий 13.02.2013 #

мне стало интересно сколько тратится на пожизненного заключенного в сутки-вот ответ
В общем так.Официальная статистика утверждает,что в содержание одного пожизненного заключенного (питание,содержание,одежда,лечение,охрана,аммортизация зданий и т.п.) обходится государству приблизительно в 38 долларов США в сутки.Большая половина населения нашей страны не тратит ежедневно такую сумму на себя любимого.На семью-да,но одного-нет.

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 14.02.2013 #

Просто переназначить правила, чтобы другие не пришли: http://maxpark.com/community/politic/content/1776292#comment_21956673 (1...8 19:46) - чтобы те, кто противится ответственности, технически не имели никакой возможности задерживаться и всё портить, ухудшая качество управления в стране.

no avatar
иван пряхин

комментирует материал 12.02.2013 #

"В свою очередь сенатор Александр Чекалин, бывший первым заместителем главы МВД, не разделил точку зрения сторонников смертной казни. Он считает, что "пожизненное лишение свободы - это мера похлеще, поскольку обрекает преступника на пожизненные мучения". Именно такая мера для самых жестоких преступников является адекватным наказанием, полагает он. " Для преступника может и адекватное наказание это пожизненное заключение , а за что получаем это пожизненное заключение мы простые люди ? За что , за какие грехи мы должны платить за содержание этих извергов ?И причём ещё получается что родственники жертвы должны содержать его мучителя и убийцу .

no avatar
иван пряхин

комментирует материал 12.02.2013 #

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил "Интерфаксу", что для возвращения к смертной казни необходимо будет "принять новую Конституцию": "Юридически этот вопрос уже закрыт соответствующим постановлением Конституционного суда РФ, решения которого имеют высшую юридическую силу и не могут быть отменены никем".
=======================================================
Решение Коституционного суда вправе отменить РЕФЕРЕНДУМ НАРОДА , того самого НАРОДА который является ИСТОЧНИКОМ законной власти и самой КОНСТИТУЦИИ . Или для ВАС народ уже ничто , получается что НАРОД ДЛЯ КОНСТИТУЦИИ А НЕ КОНСТИТУЦИЯ ДЛЯ НАРОДА ?

no avatar
алексей гарбузь

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот как с первого июня перекуры в Думе упразднят, то и говорить депутатам не о чем будет. Интересно , за какой угол они на переменах бегать будут ?

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 13.02.2013 #

Алексей вы знаете что сейчас принимают закон о пешеходах,закон будет такой как у водителей -алкоголя в крови не должно быть вообще иначе штраф 700+ до 15 суток..это будут всех подряд ловить на улицах и заставлять в трубку дуть и деньги брать на месте,узаконили кормушку для мусоров..с похмелья терь нельзя на улицу выходить.. кстати у нас этот закон работает уже 5 лет,и если в крови хоть 00001 то штраф или минимум 3 суток,а теперь вообще писец будет..

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сионист Ярый на комментарий 13.02.2013 #

Чудны дела твои,Господи. Да и Бог с ними, пьянками,гулянками, банками,полбанками...Просто народ отвлекают от жизни насущной и прижимают денежным эквивалентом, таким образом пополняя ряды бригад на зонах,Зато политстатью можно не давать и тем самым доказывать либеральность правления.

no avatar
Юрий Кутырев

комментирует материал 15.02.2013 #

Люди хотят справедливости.Жестокий убийца будет помещён в тёплую камеру,одет,обеспечен постельными принадлежностями,помыт в бане,тржды в день накормлен,пользующийся услугами врача,будет содержаться пожизненно.т.е.не один год на бюджетные средства в том числе и на налоги родственников его жертв.Это разве справедливо? Нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland