Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1980 участников
Заявка на добавление в друзья

Сторонники легализации оружия выйдут на улицы

Сторонники легализации оружия выйдут на улицы

Фото: РИА Новости


1 декабря с 13.00 до 16.00 в Москве на Суворовской площади, в рамках всероссийской кампании состоится митинг сторонников легализации короткоствольного оружия. Жители Санкт-Петербурга, Самары, Обнинска, Хабаровска, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска также выйдут на улицы, выступив против поправок, ужесточающих оборот оружия самообороны. Инициатором кампании является межрегиональная общественная организация «Право на оружие».

«7 ноября в Москве произошла трагедия, которая потрясла всю страну — убийца совершил массовый расстрел, в котором погибло 6 человек. Безоружные сотрудники офиса смогли нейтрализовать преступника до того, как он убил ещё больше людей, но наличие оружия самообороны у жертв нападения, могло раньше остановить маньяка», — заявила председатель правления движения Мария Бутина.

После бойни, которую 29-летний Дмитрий Виноградов устроил в офисе сети аптек «Ригла», призывы ужесточить контроль за оборотом оружия поступили и от МВД России. Министерство предложило президенту расширить полномочия полицейских по изъятию оружия и аннулированию разрешений на оружие, запретить частным охранникам пользоваться личным оружием и продавать составные части стволов и патронов без предъявления покупателем разрешения на оружие.

Вызвавшее огромный резонанс преступление было совершено 7 ноября. Вооруженный гладкоствольным карабином «Вепрь-12» и итальянским Benelli Виноградов, придя на работу, расстрелял своих коллег, шестеро из которых погибли. Перед тем как отправиться на дело, юрист разместил на своей страничке «В Контакте» манифест, наполненный ненавистью к человечеству.

 
Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Сергей Антонович

комментирует материал 30.11.2012 #

У человека были ВСЕ справки из всех диспансеров. Оружие - легальное. И преспокойненько выработалась ненависть ко всему человечеству. В Штатах оружие - разрешено. Регулярно кто-то из счастливых обладателей съезжает с катушек. Что-то не слышно было ни разу, чтобы при тех расстрелах в кинотеатрах и магазинах кто-то давал съехавшему отпор и вступал с ним в перестрелку.

no avatar
Андрей Беткер

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

А не давали отпор видимо потому,что у присутствовавших на этот момент ни у кого с собой не было оружия.

no avatar
Андрей Беткер

отвечает Андрей Беткер на комментарий 30.11.2012 #

Правительство всегда говорит ,что у народа оружия не должно быть.Так вот я предлагаю такой вариант.Дать правительству срок в год на изъятие всего оружия.И если окажется Что оно этого не сделало .то должно само принять решение на легализацию КНО всем кто этого хочет.Так как все всё равно не захотят .Многие женщины даже боятся притронуться к нему.Ведь все власть имущие постоянно твердят,что оружие надо изъять,а народ будет защищать милиция .но это сказки про белого бычка.Ни в одной стране мира Милиция никого не защитила.Милиция Приезжает только к трупам щля расследования убийства.

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Андрей Беткер на комментарий 30.11.2012 #

А вот это - хорошая мысль - "изъять ВСЁ". Вот уж, тут они - точно НЕ справятся. И дело даже не в "годе". С другой стороны, в СССР его и ни в каких дагестанах не было.

no avatar
Rafael I-v

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

В СССР было полно оружия если "черные копатели" сегодня выкапывают рабочие образцы то очем можно говорить раньше оружия было еще больше, а самоделки . Просто не было интернета, СМИ не писали о Виноградовых вот и создавалась иллюзия что престуления редкость, на самом деле по количеству убийств мы были всегда впереди Америки.

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

Ну отрапортуют блюстители после одно-двухмесячного срока о сдаче,а затем наступит эпоха массовой застройки районов крайнего Севера дощатыми бараками с земляным заполнением ? А ведь народ если сдаст ,то только непригодное , остальное тщательно смажет , чтобы не испортилось.

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Андрей Беткер на комментарий 30.11.2012 #

Ну, так Аршак написал - "обезоруженные зоны". Как же его пронес стрелявший? Так вот - и вся Америка. Постоянно с собой оружие есть только у владельцев магазинов.

no avatar
Александр Бойко

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

Пронести - нет никаких проблем. Я, например, абсолютно спокойно могу пронести оружие хоть в свой офис, хоть в торговый центр; надо будет - и на вокзал пронесу (на главном входе металлоискатель есть - но вход с путей таковым не оборудован). Ношение оружия в городе Аврора вообще (и в кинотеатре в частности) запрещено - но никто не будет останавливать машины на границах города и обыскивать въезжающих. Никаких препятствия для маньяка нет.

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Александр Бойко на комментарий 30.11.2012 #

:) Забавно у Вас получилось. Приглашаю улыбнуться вместе со мной: "Я могу пронести ... препятствий для маньяка нет." Не так уж много у нас в жизни натурально получающихся шуток. Спасибо.

no avatar
Михаил Антипов

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

Пардон, а в чем шутка и где смеяться? Звучит, по-моему, достаточно логично: "Если я могу пронести, то и для маньяка препятствий нет."

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Михаил Антипов на комментарий 30.11.2012 #

Да, да, так и есть. Я предложил не смеяться, а улыбнуться. У Вас же без "если" получилось "мы, маньяки, пронести можем". Не напрягайтесь. Здесь нет темы. Всего лишь - случайная улыбка.

no avatar
Николай Красиков

отвечает Александр Бойко на комментарий 30.11.2012 #

я в свое время пронес макет маузера с пристегнутой деревяной кобурой в центральный банк рф на неглинной - подарок для коллеги. и никто не озаботился. был бы умысел - было бы как в стишке про дедушку, нашедшего в поле пулемет.

no avatar
Александр Басов

отвечает Николай Красиков на комментарий 30.11.2012 #

меня как -то раз ГИБДД остановили. Что, спрашивают, у Вас на заднем сиденье? Винтовка, говорю, со снайперским прицелом... А-а-а, говорят, ну проезжайте.... Всё бы ничего, но в городе в тот день был международный саммит, все "погоны", что называется на ушах, НО! а Вы говорите макет маузера....

no avatar
Николай Красиков

отвечает Александр Басов на комментарий 01.12.2012 #

так ведь цб рф - не офис ригла, безопасность блюдет, но даже не проверили, что у меня в коробке, ограничились тем, что спросили, я ответил - подарок. может, привыкли, что туда подарки коробками заносят...

no avatar
Александр Бойко

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

Случаев, когда вооружённые граждане дают отпор подобным маньякам, довольно много. Просто в этих случаях число жертв ограничивается одним-двумя убитыми и раненными (не считая самих стрелявших) - естественно, это не такая сенсация, как убийство 12 человек, и это редко попадает на первые страницы газет. Например, такой случай произошёл на школьном стадионе в ту же неделю, что и расстрел в кинотеатре Авроре: двое открыли стрельбу по игрокам - успели убить одного и ранить ещё одного, после чего были застрелены родителями игроков.
Как правило, массовый расстрел останавливается первым же вооружённым человеком, прибывшим на место происшествия - независимо от того, носит он форму или нет.
Если нужна подборка случаев, когда граждане останавливали маньяков - я видел такую в журнале у hyperprapor.

no avatar
VN Polovnikov

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

У сотрудников милиции тоже крыша неоднократно уезжала, и у высоких должностных лиц тоже, и что кто то лишил милицию-полицию оружия (как в Англии). А сколько расстрелов военнослужими? А придурки за рулем уносят жизней больше чем все огнестрелы в степени! Короче, власть боялась, боится и будет бояться возможности народа защититься от произвола власти. Так кто опаснее сумасшедший на самосвале в центре города или сумасшедшие депутаты в Думе?

no avatar
Александр Басов

отвечает VN Polovnikov на комментарий 30.11.2012 #

здесь не страх. Я думаю, что все гораздо тоньше - если дать человеку разрешение решать, а самооборона - это всегда решение (убить-не убить, ранить, задержать-отпустить, пресечь...), то зачем тогда власть, зачем тогда чиновники и государство. У человека, имеющего возможность самостоятельно, без участия государства принимать решения слишком много в последствии появиться вопросов к самому государству, на предмет - а вы то нам зачем?

no avatar
Bers *

отвечает Александр Басов на комментарий 02.12.2012 #

хороший вопрос поднят, "зачем тогда власть, зачем тогда чиновники и государство", и действительно, зачем они, если только разворовывают наш бюджет, т.е. наш всеРоссийский общак...

no avatar
VN Polovnikov

отвечает Александр Басов на комментарий 03.12.2012 #

Банду одна пукалка не остановит, поэтому ни полицию, ни армию никто отрицать (в здравом уме и памяти не будет), а армия и полиция это инструменты государства. Не мудрите, но и не упрощайте.

no avatar
Михаил Антипов

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

Случаев предотвращения массовых расстрелов вооруженными гражданскими хватает, но об этом мало пишут, нет горы трупов - нет сенсации. В Израиле было несколько терактов, которые остановили в самом начале, убив террориста. А если речь про Штаты, на вскидку вспоминаются следующее - в школе (преподаватель был вооружен, ранил нападавшего), в университете (двое студентов разоружили начавшего стрельбу), на дискотеке (хозяин наставил на стрелявшего дробовик и заставил лечь). Здесь есть еще тонкий момент, либеральная западная пресса (а она там вся такая) старается не писать про гражданское оружие в положительном ключе, например, в заметке про стрельбу в университете не упомянули, что студенты были вооружены.

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Михаил Антипов на комментарий 30.11.2012 #

Ну, Израиль - это вообще мечта. Мне понравилось там видеть, как два солдатика (любого пола) идут по улице по каким-то своим делам, болтают, а за плечом у каждого "только сними с предохранителя". :) И про прочие случаи сопротивления - конечно же, воодушевляет.

no avatar
Rafael I-v

отвечает Сергей Антонович на комментарий 30.11.2012 #

Потому что СМИ не интересно описывать как пристрелили преступника, сколько из 800 убитых гражданами преступников в год попали в газеты, например когда была бойня в кинотеатре в Авроре в Пеннсильвании, за неделю до этого была перестрелка но она почему-то не попала на первые полосы СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу по футболистам. Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.
В том же городке Аврора в конце апреля 2012 года свежеосвободившийся из тюрьмы Киаррон Паркер, 29 лет от роду, пришел в церковь и попытался открыть огонь по прихожанам. Он был уверен, что у него все получится – ведь в городке действовал запрет на ношение оружия. Преступник в церкви только успел застрелить медсестру – родственницу пастора. После чего был убит оказавшимся среди прихожан полицейским Фрэнком Фаниа. Полицейский не был «при исполнении», но, благодаря своему статусу правоохранителя, он мог носить оружие там, где это запрещено. И, тем самым, сумел спасти остальных прихожан

no avatar
Тетя Таня

комментирует материал 01.12.2012 #

..так же и изъять весь личный транспорт , -как средства повышенной опасности…

no avatar
Владимир Медведев

комментирует материал 01.12.2012 #

По этой логике нужно запретить оружие ментам и воякам, потому как пьяные менты расстреливают людей, а солдаты сбегают со службы с автоматами и тоже расстреливают людей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland