Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1982 участника
Заявка на добавление в друзья

Самооборона ножом в метро, итоги

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>
 Житель Улан-Удэ расправился с двумя приезжими из Дагестана. Один из пострадавших скончался на месте.

Кровавой поножовщиной завершился ночью в пятницу конфликт, произошедший в подуличном переходе у станции метро <Киевская> Кольцевой линии.

- 32-летний приезжий из Бурятии в 0.10 повстречал двух уроженцев Дагестана, - рассказали Life News в правоохранительных органов. - Между ними сначала произошла словесная перепалка, а потом началась драка.

Кулачный бой был весьма скоротечным. Житель Улан-Удэ неожиданно выхватил складной охотничий нож.

Оба последовавших удара попали в цель. Отточенное лезвие сначала вспороло живот одному оппоненту, а потом угодило в челюсть другому.

В результате первый из раненых мужчин в 0.40 скончался в карете скорой помощи, которая прибыла на место ЧП. Второго - госпитализировали.

Сотрудник полиции УВД на Московском метрополитене, ставший свидетелем расправы, задержал вооруженного гражданина.

В отношении жителя Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ <Убийство>.

Вот ссылка на новость: http://www.lifenews.ru/news/79667

Думаю стоит упомянуть что приезжие сначала избивали жителя Улан-Удэ толпой человек в 5


Далее

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич отправил правительственную телеграмму на имя руководителя главного следственного управления СКР по Москве. В ней он просит выпустить арестованного по подозрению в нападении на двух человек Чимита Тармаева. Между тем активисты собрали ему уже более ста тысяч рублей, помощь продолжает поступать

Как отмечается в послании, уголовное дело, возбужденное в отношении уроженца Бурятии Чимита Тармаева по факту убийства жителя Республики Дагестан, получило большой общественный резонанс. Спикер республиканского парламента, прокурор в отставке, Матвей Гершевич, обращаясь к коллеге, телеграфировал: <С учетом обстоятельств дела и признаков того, что Тармаев, возможно, действовал в пределах необходимой обороны, просьба рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения: арест на иную меру, не связанную с лишением свободы>. 
Напомним, 31-тилетний уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан в подземном переходе у станции метро <Киевская>. Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам республики Дагестана.

Один из пострадавших в результате проникающего ранения брюшной полости скончался в машине <скорой помощи>. Второй с резаными ранами нижней челюсти был доставлен в больницу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье <убийство>. Ему предъявлено обвинения, сейчас Чимит Тармаев находится под стражей. Следственные органы Москвы уже сообщили, что <при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел>.

Между тем, по словам родных, Чимит Тармаев совершил убийство, вынужденный защищаться против агрессивно настроенной толпы. Они особенно подчеркивают, что ни о каком национальном конфликте речи не идёт, и на его месте мог бы оказаться каждый.

- Они его оскорбляли, говорили страшные грубые вещи, тем не менее, он всячески пытался уклониться от конфликта с ними, он даже побежал и попытался сесть в вагон метро, но они его догнали и вытянули обратно, - цитировал слова матери обвиняемого Мары Тармаевой <Информ Полис>.

Также ранее сообщалось, что родственники пострадавших в конфликте могут объявить кровную месть и преследовать членов семьи задержанного.

Бурная поддержка в защиту Чимита Тармаева развернулась в социальных сетях. Помимо слов поддержки, жители Бурятии готовы оказать родным обвиняемого посильную помощь. Так, активисты активно ищут свидетелей происшествия, которые своими показаниями могли бы помочь мужчине. Это основная задача, считают они.

- Мы очень надеемся на то, что откликнутся свидетели, ехавшие в том вагоне. Родители написали заявление в полицию и против нападавших должно быть возбуждено уголовное дело. Если найдём хотя бы одного свидетеля - Чимит почти спасён! Это будет 100-процентная самозащита, а не умышленное убийство, которое ему предъявлено, - объявления подобного рода активно копируются в интернете.

Также активисты, большинство из которых лично не знакомо с Чимитом Тармаевым, собирают деньги. Родители задержанного тратят их на передачи в СИЗО для сына, а также копят на хорошего адвоката. Как сообщается, на период предварительного следствия его услуги обходятся в 200 тысяч рублей, а каждый последующий месяц - в 150 тысяч рублей.

По данным на 28-е января, на счёт, открытый специально для помощи Чимиту Тармаеву, поступило уже более 108 тысяч рублей. Наличными получено 16,5 тысяч, большая часть средств поступает в электронном виде. Отмечены случаи, когда неравнодушные вносили по пять тысяч рублей.

В одной из групп, посвящённых Чимиту Тармаеву <Вконтакте>, вступило уже более тысячи человек. Люди оставляют ему слова поддержки.

- Чимит - очень хороший человек, глубокий, честный, настоящий. Знаю его со студенческих времен. В свое время он очень мне помог, причем совершенно бескорыстно, не жалея при этом ни сил, ни времени. Его доброта и готовность оказать поддержку еще тогда приятно поразили. То, что произошло - чудовищно, но я уверена, что Чимит не способен намеренно причинить боль, тем более совершить убийство, - пишет знакомая Чимита.

- Чимит пришел в федерацию спортивного туризма и альпинизма скромным и обаятельным парнем. Добрый и улыбчивый, стал душой компании. Для него не существовало слов <нет> или <я не могу>. Никому не отказывал. Увлёкся спортивным туризмом, сам проводил спортивные походы, - сообщает член группы поддержки.

http://www.baikal-daily.ru/news/20/38757/

Приговор

Житель республики Бурятия Чимит Тармаев осужден на восемь лет колонии за убийство молодого человека на станции <Киевская> кольцевой линии московского метрополитена, сообщила во вторник прокуратура Москвы.

<В ночь на 20 января 2012 года в подуличном переходе станции "Киевская" Кольцевой линии Московского метрополитена Тармаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другими прохожими. В ходе ссоры он умышленно нанес одному из них удар ножом в живот>, - говорится в сообщении.

Молодой человек скончался в машине <скорой помощи>. Очевидцы происшедшего хотели помешать осужденному, но Тармаев ударил одного из них ножом в подбородок, а другому порезал свитер. Сотрудники полиции с помощью еще трех человек смогли задержать мужчину.

Уголовное дело было возбуждено по статье <убийство>, Тармаеву грозило до пятнадцати лет лишения свободы.

<Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима>, - говорится в сообщении. 
http://news.rambler.ru/17387732/

Жаль

 
 

 
<tbody> </tbody>
BadStrateg  posted 29-1-2013 20:05    <hr/>
 
<tbody> </tbody>
BadStrateg  posted 29-1-2013 20:51    <hr/>Что интересно

По явке оставшихся неопрошенными в ходе суда "свидетелей" - участников инцидента: 
- Рабаданов в феврале, через 20 дней после инцидента с Тармаевым, совершил разбойное нападение и в мае 2012 года осуждён на 5 лет 
- Хидирова по названным им адресам обнаружить не удалось
и пятитысячные поддельные у них нашли.
Как-то много дали за подобных личностей, у меня знакомый забил до смерти уголовника со стажем, дали 4 года, уже вышел по удо + сизо, даже денег не платил особо.
И вроде бурята в русском фашизме не обвинишь.
Помоему судьи действительно ножи не любят.

 
Источник: forum.guns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Семен Берсенев

комментирует материал 11.02.2013 #

Судьи и вправду очень не любят ножи. Чуть достал - в их глазах уже виновен. Это тянется еще с 90-х... да и раньше, еще с советского времени. Какие-то (маленькие) шансы на оправдание дают лишь ножи явно рубящего свойства (вроде мачете) или которые совмещены с пассатижами и больше похожи на инструмент.
А вот при самозащите у себя дома ситуация меняется на прямо противоположную. Там можно хранить что угодно, даже сай, копис или катар.

no avatar
Александр Орлов

комментирует материал 11.02.2013 #

Ещё один пример полного морального и профессионального разложения судейской системы. Засраному самбисту дали два года за неспровоцированное убийство. Тут парень защищал, возможно, даже свою жизнь и эти шкуры судейские дали 8. Считаю, что господин Путин разложил судейскую систему полностью. Расчитывать на её справедливость нет никаких оснований. А потому, ребята, - пистолет очень даже нужен. Надо отметить и то, что Путинская власть, осыпая не заработанными деньгами Северный Кавказ, морально разлагает и этих горных баранов, которых вообще дальше их аулов выпускать нельзя.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Александр Орлов на комментарий 11.02.2013 #

водородную бомбу надо им на голову и на москву тоже,может и погибнет много невинных,но в большей части сдохнут мрази

no avatar
Рустам Худайбердиев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

Спасибо :)))

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Рустам Худайбердиев на комментарий 12.02.2013 #

да незачто:)-так даже ленин сказал примерно и потому чистки были при сталине-где много денег туда стремятся все мрази..москва это гнойник на теле россии

no avatar
Рустам Худайбердиев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 13.02.2013 #

А в Москве много денег? Буду знать :)))

no avatar
Bers *

отвечает Александр Орлов на комментарий 12.02.2013 #

"пистолет очень даже нужен"...Вы думаете к пистолету судейские уроды будут относиться "мягче"? Как бы не так!!!Крайне необходимо на мой взгляд пересмотр закона о обороне и её пределах!Без адекватного закона, все разрешения на КС не стоят "выеденного яйца"!!! ... хотя "перо" буду продолжать носить, без него сейчас ни как не обойтись...!Вот парадокс, не хочешь даже нарушать закон, так закон тебя сделает преступником ...

no avatar
Яков Захаров

комментирует материал 11.02.2013 #

Что за суд? Они, бараны, закон-то понимают? Тармаев защищался - виноват... Квачков сказал правду про толика ржавого - виноват... Уроды...

no avatar
Сионист Ярый

комментирует материал 11.02.2013 #

ПЕРЕДАСЫ одним словом,вот если бы черномазик убил бурята,то его скорее всего отпустили за самооборону.. судьи продажные суки которые черномазикам и попу подствят за деньги и веру поменяют)) -хватит терпеть пора менять всё-надоел беспредел

no avatar
Виктор Курбатов

комментирует материал 11.02.2013 #

О судьях уже говорить спокойно не могу.В лучшем случае переквалифицируют на превышение самообороны.А буряты,МОЛОДЦЫ.

no avatar
добрый человек

комментирует материал 12.02.2013 #

А ведь судейский корпус сильно рискует, принимая в свои ряды насквозь продажных членов. Ему это аукнется .

no avatar
Алексей Кияйкин

комментирует материал 12.02.2013 #

И-ван-ни-ко-ва.
Подросло новое поколение, которое забыли и дело Иванниковой, совпавшее по времени с либерализацией ножевых ГОСТов в 2007-м, и указивку в суды - топить все случаи ножевой самообороны, чтобы быдлоэлекторат не возомнил чего не надо и не попытался использовать разрешенные ножи в качестве оружия самообороны.

no avatar
Алекс Блинов

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland