Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1981 участник
Заявка на добавление в друзья

Родственники пристреленных грабителей против права на вооруженную самооборону

756 54 34

Ранее мы рассказывали о парне по имени Зак Питерс, который в своем доме застрелил троих преступников из винтовки AR-15. В деле появились новые подробности – выяснилось, что эта же троица в тот же день обчистила гараж, а затем попыталась ограбить и дом.

Преступниками оказались 19-летний Макс Кук, 17-летний Джейкоб Редферн и 16-летний Джейк Вудрафф. По горячим следам также была арестована подруга Кука (и мозг всей операции) 21-летняя Элизабет Родригес, которая была за рулем. Ей уже предъявлены обвинения в тройном убийстве и ограблении.

Как часто бывает в подобных случаях, к журналистам вышли родственники преступников. Они считают, что Питерс не имел права защищаться при помощи винтовки против преступников, вооруженных «всего лишь» ножами и кастетами.

Дед Джейкоба Редферна, Лерой Шумахер заявил, что «Эта троица поступила глупо, и однажды они бы заплатили по заслугами. Но они не заслужили смерти».

Шумахер считает, что это не честно, когда его внуку, который влез в чужой дом, не оставили шансов на самооборону: «Кастет против AR-15. Да ладно, это кто еще тут боялся за свою жизнь?».

Питерсу, к слову, обвинения предъявляться не будут.

Источник

Источник: pikabu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Мент Бешенный

комментирует материал 13.04.2017 #

Так не нужно было преступления совершать. Воспитывать надо было детишек. Раз родители гавнюков так себя ведут - их тоже пристрелить необходимо. Ибо не куй!

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Мент Бешенный на комментарий 13.04.2017 #

Что вы сделали с настоящим Ментом и где вы его держите? Я вас раскусил, чертовы пришельцы! :)

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 13.04.2017 #

Давно это с вами?

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Мент Бешенный на комментарий 13.04.2017 #

Это от удивления. Я ожидал что-то вроде "Ну все понятно, хитрый парень заманил бедняг в дом, грохнул, рассовал кастеты, как это обычно и случается, когда кто попапо владеет оружием "

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 13.04.2017 #

Парень, который стрелял, он же не нарушил закон, за что его осуждать. Хотя, конечно, не очень красиво получилось - кровь, сопли.

no avatar
Михаил Шатров

отвечает Мент Бешенный на комментарий 13.04.2017 #

Я тоже про то,что надо было их под конвоем отвести к задней стене гаража и расстрелять,без контрольного выстрела,а с применением ножа в сердце каждому с проворотом,-рану заткнуть травой...

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 13.04.2017 #

Всегда и везде должно действовать правило: !мой дом-моя крепость". И это всё. И пошёл Шумахер на хер. Нечего влезать в чужой дом, который крепость ! Влез, получил по мозгам пулей. И это правильно и справедливо.

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 13.04.2017 #

Конечно против, как родители-они не могут себя поставить на место откровенных преступников - "они же дети"!
Закон про самозащиту должен действовать везде ,а по защите дома ,особенно!

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 13.04.2017 #

По мне так странно, что десять человек с дубинками в руках не считаются опаснее для жизни жертвы, чем один с пистолетом. Мне кажется логичным приравнять любое нападение на одного компанией, даже без оружия, к нападению с применением огнестрельного оружия. По эффективности нанесения увечий нападение четырех и более человек на одного даже с голыми руками намного превышает нападение одного даже с пистолетом.

no avatar
Rafail I-ov

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

Так и есть в нашем самом правильном законе, даже двое уже групповое нападение, но ... судьи и прочие правохранители его исполнять и применять не хотят.

Статья 24 Закон об оружии. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.04.2017 #

Питерс - молодец.

no avatar
bts

комментирует материал 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Rafail I-ov

отвечает bts на комментарий 13.04.2017 #

Оружие что само убивает? Ну так вы самоубийц то отбросте не было бы пистолета удавились бы... Бандитские разборки тоже уберите эти оружие тоже найдут, а нет ножами порежутся... В США криминальных убийств в 2-4 раза меньше чем у нас, у них сейчас пик снижения преступности.

"в США ИЗ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия убито около 400 000" чистая незамутненая ложь, это за 12 лет , убийств всего около 15000 в год (у нас 30.000), остальные жервы это самоубийцы, плюс это жертвы ВСЕГО оружия и большенство убитых это убитые из нелегального оружия. Из зарегестрированного стреляются в основном.
Проверить это легко достаточно обратится к любому поисковику...
https://usa.one/2017/01/po-itogam-2016-goda-v-nyu-jorke-zafiksirovano-rekordnoe-snizhenie-urovnya-prestupnosti/

no avatar
Mike Mills

отвечает Rafail I-ov на комментарий 13.04.2017 #

А Вам посчастливилось хоть раз найти что-либо правдивое в комментах беседина???

no avatar
bts

отвечает Rafail I-ov на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Rafail I-ov

отвечает bts на комментарий 19.04.2017 #

Ну и зачем ему моё оружие, что бы следаку работу облегчить. И если вы правы так легко кирпечом ограбить человека зачем им вообще оружие , что бы срок больше стал?
При чем тут все написанное? Написанное вами ложь. Ложь беспардонная и грубая, непонятно на кого расчитанная.Вы сами то это осознаете.
Ваша "АКСИОМА" вообще бред,например Оттелло задушил жену , убийство на лицо а оружия нет. Так что "нет оружия у жертвы её легче убить" - вот это аксиома.

no avatar
bts

отвечает Rafail I-ov на комментарий 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Rafail I-ov

отвечает bts на комментарий 19.04.2017 #

Вы совсем думать не в состоянии в США всего в год происходит 15000 убийств , всех и ножами и автомобилями и при помощи дрессированных обезъян. Это что ж по вашему в США нет преступности вообще , только сумашедшие граждане которые настолько тупые что убивают из своего зарегестрированного оружия?
Первая ссылка 2009год ничего по свежее не было,
вторая ссылка читаем : Губернатор штата Орегон: Используя цифры из Центров по контролю и профилактике заболеваний, мы обнаружили, что с 2001 по 2013 год 406 496 человек погибло от огнестрельного оружия на почве США. Эти данные охватывали все виды смертей, включая убийства, несчастные случаи и самоубийства.
Что вам еще нужно что бы понять написанное?
Последняя прямо написано:
GVA также не анализирует определение, чтобы исключить любой тип насилия в оружии, такой как стрельба из банд или домашнее насилие. Определение чисто численное и отражает ВСЕ съемки, которые достигают этого статистического порога.
Тоесть любая стрельма у них "массшутинг"
Вообщем вы хотябы читайте на что ссылаетесь.

no avatar
Rafail I-ov

отвечает bts на комментарий 19.04.2017 #

вторая ВАША ссылка читаем : Губернатор штата Орегон: Используя цифры из Центров по контролю и профилактике заболеваний, мы обнаружили, что с 2001 по 2013 год 406 496 человек погибло от огнестрельного оружия на почве США. Эти данные охватывали все виды смертей, включая убийства, несчастные случаи и самоубийства.
Что вам еще нужно что бы понять написанное? Зачем мне опровергать если там написано то что я утверждаю?

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 13.04.2017 #

=Питерсу, к слову, обвинения предъявляться не будут.=
И это самое важное!!!!

А в России власть боится людей, которые сами могут защитить себя от бандитов, убийц и грабителей....

no avatar
Серый Котей

отвечает Oleg Chistik на комментарий 13.04.2017 #

Это потому как у власти опг. И если против неё начнут обороняться, что с этой властью станет?

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Серый Котей на комментарий 13.04.2017 #

Ну не опг... а скорее представители ТНК и крупного корпоративного бизнеса. Всё как везде.
В любой стране так, только в России ещё и национальная традиция чиновников - не только лоббировать, но и вульгарно воровать.

no avatar
Михаил Шатров

комментирует материал 13.04.2017 #

Изловил однажды торчка,который у тещи кур украл(прямо во дворе взял живьем)--......,в оконцовке товарищ поплыл по реке,только куртка надулась(был октябрь),странно,но выплыл на другой берег,еще и грозил друзей привести(не дождался я такого подарочка,жаль..этим я бы куртки на спине прорезал..). И это я,добродушный по природе,а представляю злой дядька с винторезом...

no avatar
valentin markov

отвечает Михаил Шатров на комментарий 13.04.2017 #

а что если он сам и у него дети давно не евши, и не по своей вине! Делиться чем можешь надо, а на это мало надежды у голодных..........

no avatar
Михаил Шатров

отвечает valentin markov на комментарий 13.04.2017 #

Дети сыты были,весь городок тем цыганским детям таскал,что плохо лежало,-тучи согбенных ,шмыгающих носом,с полторашками газировки,наркоманов,...из соседних районов ехали,трещали гаражи и квартиры,на кладбище каждый день молодых вывозили,у знакомого сын один умер,второго сторожили,чтоб из дома не вынес последнее-по очереди с женой на работу ходили,чтоб дом не бросить...вот жили...Я одно время в охране работал,так по всем ночам их гонял,прям из за угла дрыном по горбу двухметровым херачил по полной...так потом сам в магазин на смене зашел и слышу двое базарят,сегодня д.Миха дежурит,не пойдем-явно меня не знают в лицо,а значит слух прошел в их среде...
Только жесткость ,на грани жестокости может образумить даже больного нарика,а уж простого приблатненого....

no avatar
valentin markov

отвечает Михаил Шатров на комментарий 14.04.2017 #

вот индейцы, в отличие от НЕ склонных к потреблению алкоголя и наркоты родственных цыганам индусов, требуют непрерывного внимания. Там у них они обустроены и занимаются охотой, рыбной ловлей. прочим промыслом. Для этого они обеспечены современными средствами, которым позавидует наш "любитель", даже высокопоставленный, Иной абориген по цивилизованности превзойдет любого думского сидельца. Они не "хулиганят" пока что.........

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 13.04.2017 #

У нас бы за такую самооборону мигом бы посадили. А вообще, бандиты просто получили своё, заслуженное.

no avatar
Vick seveR

отвечает Серый Котей на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Vick seveR на комментарий 13.04.2017 #

Подобные этой истории учат лишь тому, что ни хрена ничему не учат. Эта шпана как лезла на рожон, так и продолжает лезть. А то, что в Америке их разрешают отстреливать, так это благо!

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 13.04.2017 #

Совершенно для меня странная "логика". Почему кто-то решил, что преступники заслуживали того, чтобы им "оставили шанс"?

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 13.04.2017 #

Должно быть, скоро правозащитники начнут отстаивать права грабителей на нападение. Они же, типа, не виноваты, что им не повезло с родителями...))

no avatar
Vick seveR

отвечает Сергей Кторов на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александров

комментирует материал 14.04.2017 #

Разумеется, против владения оружием, могут быть только менты поганые, и люди, готовые быть безответными жертвами агрессии. В России, абсолютного запрета на владение оружием нет, охотничье, в том числе и нарезное, без особых проблем приобрести можно. Хоть и не лучщее средство обороны, конечно. Плюс, к этому ублюдочная статья - "о превышении обороны". Смешные люди, которые твердят, что пистолет в кармане - "не поможет", либо патологически трусливы, либо менты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland