Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1982 участника
Заявка на добавление в друзья

Право на насилие

Право на насилие

Вот здесь состоялась краткая дискуссия, по следам которой я хотел бы откомментировать тезис оппонента: Только государство имеет право на насилие. 

Итак, у рассматриваемого тезиса имеются следующие серьезнейшие изъяны. 

Изъян первый - утопичность. 

В нашей с вами текущей реальности, подобный идеализм просто не реализуем на практике. При этом, как и в случае с любой другой утопией, попытки воплотить оную в жизнь приводят к результатам, прямо обратным декларируемым энтузиастами счастья для всех, даром. 

Что происходит, например, в случае тотального запрета на хранение и ношения оружия гражданами. Да то, что, при прочих равных, резко подскакивает уровень уличной преступности. Преступникам-то на запреты наплевать. И о том, что право на насилие - государственный эксклюзив, они не догадываются. 

В этой связи, очень характерна история бывших советских республик, прибалтийских и Молдовы. Сразу после распада СССР, с его драконовскими запретами на гражданскую самооборону, вновь образованные страны получили совершенно дикий уровень уличной преступности. Выходцы оттуда рассказывали, что без разводного ключа на улицу лучше было не выходить. 

Проблема была в одночасье решена посредством введения чрезвычайно либерального оружейного законодательства. И как рукой сняло. После того, как на совершенно законных основаниях был отстрелян десяток-другой хулиганов, уровень уличной преступности в обсуждаемых странах упал чуть ли не на порядок. 

Изъян второй, гораздо более серьезный - общественная деградация.
 

Социум, стремящийся предельно уменьшить уровень преступности (читай, процент в популяции агрессивных социопатов), но при этом совершенно не желающий предоставлять своим гражданам право на самозащиту, вынужден идти вполне определенными, и чрезвычайно опасным, просто страшным путем. 

А именно, такой социум бросает все силы, всю мощь госпропаганды и госпедагогики на привитие своим членам отвращения к любому, подчеркиваю еще раз, к любому насилию. Контекст применения оного насилия, при этом, совершенно не учитывается. Было ли оно оправданным, адекватным, рациональным... Любое насилие - зло! - вот что с самых пеленок внушают детям на Западе и продолжают внушать и далее, в течение всей жизни. 

Что мы имеем в результате, всего этого. Да стадо баранов мы имеем! Вместо общества сильных и решительных людей, способных отстаивать свою жизнь и свою свободу, если потребуется, то и оружием в руках. 

- Не пытайся защищать себя, позови на помощь профессионалов, - вот что упорно внушают гражданам современного Запада. - Ведь насилие - прерогатива исключительно государства. 

Так вот, вышеупомянутые профессионалы не прилетают с Марса! Они рекрутируются из наших же с вами сограждан. Из них набирается полиция, они служат в армии - а если вы еще не забыли, далеко не все страны в нашем мире разделяют идеалы гуманизма. Но, господа гуманисты, если так пойдет и дальше, то в один далеко не прекрасный день окажется, что формировать силовые структуры государства просто не из кого. Вокруг сплошные амебы. 

Всходы посеянного мы уже наблюдаем. Запад, обладающий мощнейшим промышенным, научным и военным потенциалом, фактически капитулирует перед сборищем немытых дикарей, которых мог бы раздавить одним движением. Вот к чему приводит, если так можно выразиться. ментальная кастрация, выхолащивание в обществе здоровых инстинктов. 

Итог. 

Запрет на гражданскую самооборону очень любим... 

...всеми и всяческими диктаторами; 

...отмороженными леваками, желающими регулировать все и всех, чисто для их же блага. 

Нормальные же здравомыслящие люди, должны делать все, чтобы их естественное право на самооборону было реализовано в необходимом объеме.
 
 
Источник: www.vooruzhen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

AB CD

комментирует материал 12.02.2013 #

Правительству нужны не Граждане, а... безмозглое стадо баррранов.!
Делайте правильные выводы!!!!
Нужно-ли НАМ ТАКОЕ "правительство"????
ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ!!!!!
Читайте Ярославову "Русскую Правду"!

no avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 12.02.2013 #

Насилие подразумевает действие. Действие против чьей-то воли, так? А действовать против воли индивидуума во благо общества может, вроде бы как, только государство, суд, и все прочее (оставим в стороне право на восстание против тирании и прочее). Насилие идущее не от государства незаконно.
Но! Самооборона не является актом, действием. Самооборона - это ответ на действие, ре-акция. Самообороны не может быть без действия, угрозы и так далее. Также, не может быть самообороны против государства, например. То есть самооборона - это ответ на насилие, исходящее не от государства, на незаконное насилие. Исходя из того что самооборона это ре-акция а не действие, самооборона не является насилием.
И следовательно самооборона в целом и гражданское оружие в частности не нарушают монополию на насилие. Более того, самооборона стоит на стороне монополии государства на насилие, так как не позволяет негосударсвенное насилие использовать.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 12.02.2013 #

вот чем мне евреи нравятся,так это своим умом и умением доказать что угодно:)-вы красавчик -уважуха:)

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

таки одно дело делаем, шоб я так жил :)

no avatar
Иванов Сергей

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 13.02.2013 #

Может ли насилие государства быть незаконным и требовать ответной самооборонительной реакции?

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 12.02.2013 #

С какой стати у кого бы то не было должно быть право на насилие? Конституцией это не предусмотрено.

no avatar
иван пряхин

отвечает ui-gur nl на комментарий 12.02.2013 #

Вообще то правом на насилие нас наделила Природа или БОГ (как хотите) наделив всех живущих на земле средствами нападения и защиты т.е. когти , рога , бивни , клыки , яд , панцирь , броня , чешуя . А не как не Конституция .

no avatar
ui-gur nl

отвечает иван пряхин на комментарий 13.02.2013 #

Я не ПРИРОДА, но подозреваю, что ваше утверждение не совсем верное и корректное. Одно дело - ПРАВО на насилие, а другое дело -СПОСОБНОСТЬ к насилию. Право - это НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ волеизъявление к насилию, а Способность к насилию - заложенная необходимость к вынужденному насилию в каких-то целях. Например обороны и даже к воспроизводству. Тут вопрос, ведь, в другом - КТО давал право на насилие органам управления? Носитель суверенитета (власти) народ? Или они сами? Присвоение себе право на насилие органом управления - это факт захвата власти, и уголовное преступление, наказание за которое должно быть неотвратимым.

no avatar
иван пряхин

отвечает ui-gur nl на комментарий 13.02.2013 #

Уважаемый Игурни ещё раз повторяю , ПРАВОМ на насилие нас всех наделила Природа подтвердив это наше право тем что наделила всех живущих СРЕДСТВАМИ нападения и защиты - когти , рога , бивни и т.д. , если бы Природа не дала бы нам ПРАВО на насилие - она бы не наделили живущих такими средствами . А вот СПОСОБНОСТЬ к насилию зависит от УМА и ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ индивидиума . И в данной ситуации СПОСОБНОСТЬ к насилию государство отобрало у людей и присвоило исключительно в своё распоряжение , тем что отобрав у людей право на средства насилия сделало их беззащитными перед теми у кого государство отобрать СПОСОБНОСТЬ к насилию не в силах т.е. преступником . А в своём ответе ВЫ просто перепутали значения ; ПРАВО на насилие , СПОСОБНОСТЬ к насилию и СРЕДСТВА к насилию . Ещё раз повторяю : ПРАВОМ на насилие всех живущих наделяет только ПРИРОДА наделив всех живущих СРЕДСТВАМИ на насилие а вот уже СПОСОБНОСТЬ к насилию напрямую зависит от ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ самого живущего , т.е. чем СИЛЬНЕЕ живущий - тем больше у него СПОСОБНОСТЬ к насилию .

no avatar
иван пряхин

комментирует материал 12.02.2013 #

Вообще запреты и ужесточения права граждан на оружие выгодно только трём категориям людей 1) ПРЕСТУПНИК ; 2) ВЛАСТИ ; 3) ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ . ПРЕСТУПНИКАМ и ВЛАСТИ это выгодно тем что безоружное население легче грабить , убивать и насиловать , а психически больным это разоружение выгодно тем что они не смогут пораниться играясь с ним - если где нибудь найдут потерянное оружие .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland