Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1982 участника
Заявка на добавление в друзья

Получивший 3 года за самозащиту москвич Евгений Комраков освобожден

Получивший 3 года за самозащиту москвич Евгений Комраков освобожден

Анастасия Петрова, Алексей Репин, Life News Online
18:02, Среда Январь 09, 2013
Мосгорсуд освободил из-под стражи Евгения Комракова, получившего 3 года за защиту друзей от хулигана с ножом, и отправил дело на новое рассмотрение.

После публикации Life News Московский городской суд усомнился в справедливости приговора, согласно которому 39-летний Геннадий Ларин, ударивший ножом человека на улице, получил 1,5 года условно, а остановивший дебошира с помощью бейсбольной биты 20-летний Евгений Комраков - 3 года колонии за превышение пределов самообороны.

За несколько дней до Нового года молодого человека освободили из-под стражи и разрешили вернуться домой к родным. Сейчас Евгений находится под подпиской о невыезде и ожидает начала нового рассмотрения своего дела.

- Приговор Тимирязевского районного суда в отношении Евгения Комракова отменить, - огласила председатель судебной коллегии Наталья Олихвер. - Уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе со стадии предварительного слушания.

Драка с пьяным дебоширом обернулась для 20-летнего Евгения и его семьи настоящим кошмаром. Роковой конфликт разгорелся из-за обычной уличной ссоры, когда внимание сильно выпившего Геннадия Ларина, возвращавшегося домой с гулянки, привлекла компания прохожих, что-то горячо обсуждавших.

Четверо молодых людей - Евгений Комраков, Сергей Лебедев, Михаил Зубцов и его жена Елена беседовали во время поздней прогулки.

- Мужчина вмешался в разговор, - рассказывал в суде Евгений Комраков. - Начал толкать нас, хватать за одежду. Мы просили его уйти, но он вдруг достал нож и ударил моего знакомого - сотрудника полиции - в живот.

20-летний Михаил Зубцов, получив удар ножом, закричал. В этот момент пьяный дебошир схватил за волосы его супругу Елену и, угрожая ножом, потащил ее к машине.

- Я испугался, что он что-нибудь сделает Лене или еще кому-нибудь из нас, так как нож Ларин держал у головы Лены, - продолжает осужденный. - Но тут вспомнил, что в багажнике машины ребят лежит бейсбольная бита. Я достал ее и попытался выбить из его руки нож, но он увернулся, и удар пришелся по шее.

Получив удар битой, пьяный мужчина выпустил жертву и побежал прочь. Однако друзья все же догнали преступника и сдали его прибывшим на место сотрудникам полиции.

И Ларину, и Комракову предъявили одинаковые обвинения по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако решения суд принял совершенно разные: нападавший получил 1,5 года условного срока, а защищавшийся - 3 года колонии общего режима.

Несмотря на отмену сурового приговора, адвокат молодого человека Алена Горнак не спешит праздновать победу.

- Сейчас мы активно готовимся к началу новых предварительных слушаний по делу, - пояснила Life News Алена Горнак. - Я буду добиваться полного оправдания своего подзащитного, ведь он действовал в рамках допустимой самообороны.

http://lifenews.ru/news/109193

Источник: forum.guns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Сергей Иванов

комментирует материал 11.02.2013 #

Идиотская страна! В нормальной такой гражданин имел бы право убить напавшего на месте! И еще благодарность от полиции получил бы.

no avatar
ui-gur nl

отвечает Сергей Иванов на комментарий 11.02.2013 #

Это не страна, а президент, поставивший нас в такие условия.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает ui-gur nl на комментарий 11.02.2013 #

президент это посредник между теми кто делает законон(элита бизнеса) и нами.. он тока озвучивает,на самом деле президент это ширма как обертка на конфете

no avatar
ui-gur nl

отвечает Сионист Ярый на комментарий 11.02.2013 #

Уважаемый! Вы меня, да и людей за нос-то не водите. Я эту сказку про хорошего царя и его плохую свиту слышал.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает ui-gur nl на комментарий 11.02.2013 #

за нос вас никто не водит,вы как будто с луны..хорошего царя вообще нету,он всего лишь ширма-считайте его динамиком от магнитофона который только озвучивает,а люди думают что президент что то придумывает и правит:)-бред сивой кобылки..президент никто и звать его никак..бизнесмены свергли ельцына и поставили своего человека который будет ловировать их интересы под ихнюю дудку,ну а ельцын был просто алкоголиком и тоже ширмой.. лучше хорошая обертка(лучше ведутся на неё и покупают) чем старая драная(ельцын)..в правительстве нет нормальных,они туда реально попасть не могут никак,только насильно путем революции,и то тот кто даст денег на революцию,такой же точно как эти в правительстве и желающий тоже всего,много,и сразу..реально может и правил кто то ,то это был сталин и хрущев,потому и пострелял элиту навязывающую ему бред

no avatar
ui-gur nl

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

Это вы, как будто с Луны, и это вас ничему история с Ходорковским не научила.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает ui-gur nl на комментарий 12.02.2013 #

Ходорковский был мразью и ей остался не больше чем сердюков и ему подобные депутаты,только вот в отличии от ходорковского,депутатов и власть не сажают,а во главе всей этой шайки президент,не знать он не может этого

no avatar
ui-gur nl

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

Во-во! Вы сами и ответили на свой вопрос. И совершенно верно. Власть не у денег, а у чиновников, которые с её помощью и контролируют и наживаются и кстраняют покушающихся на их власть. Поэтому президент, назначающий ВСЕХ и должен САМ отвечать за ВСЕХ!!! Не хочет? Пусть вернёт это право народу и тогда будет почти в безопасности и отвечать почти не за что будет. Ведь он Гарант, значит Контролёр за соблюдением конституции и законов органами управления, а не Хозяин и не управитель всей страны. А кто им управляет - нам нет до этого дела. Не воруй

no avatar
Сергей Иванов

отвечает ui-gur nl на комментарий 11.02.2013 #

При всем моем хорошем отношении к нему, в советское время было то же самое...

no avatar
ui-gur nl

отвечает Сергей Иванов на комментарий 12.02.2013 #

Что и подтверждает, что ничего не изменилось, только разрешили избранным воровать.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает ui-gur nl на комментарий 12.02.2013 #

конечно разрешили,но президент если бы даже и захотел изменить,то не изменит ничего иначе пристрелял как собаку..но президент даже не хочет ничего делать,-он заодно с этими грабителями и уверен никого не посадят

no avatar
ui-gur nl

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

Клептомания неизлечима. НЕ ЗАХОЧЕТ НИКОГДА. Но он - организатор, и мне плевать хочет-не хочет. Он всё организовал, он крышует, и должен ответить за захват власти в стране. Оправданий, даже таких маленьких, каких вы ему САМИ (!?) даёте - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ушёл бы совсем - ещё бы подумали. А он - НЕ УШЁЛ! И думать об его оправданиях не стоит.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает ui-gur nl на комментарий 12.02.2013 #

да полностью с вами согласен,еще к тому же вводят закон про пешеходов и теперь будут проверять на наличие алкоголя любого-пешеходов теперь приравняли к пешеходам и теперь алкоголь вообще запрещен в крови -должен быть 000000000000 ... так что теперь даже под 100 грамами пива нельзя выходить на улдицу,минимум 700 рублей штраф до 15 суток))куда катимся не понятно,это пропасть

no avatar
Сергей Иванов

отвечает ui-gur nl на комментарий 12.02.2013 #

Не только...Еще и убивать безнаказанно...

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 11.02.2013 #

По сути он поступил правильно: бейсбольная бита длиннее ножа и дает шанс на защиту от него.
Но кирпичи еще лучше: ими можно откидаться от группы. Все возите в машине обломки кирпичей, типа того.

no avatar
Александр Орлов

комментирует материал 11.02.2013 #

Путинская система власти все эти годы превращала судебную систему в "послушную девку" для удовлетворения нужд далёких от правосудия. Результат профессиональной деградации и морального падения судейского сообщества -налицо. О каком правопорядке и участии общества в его поддержании можно тут говорить. Но народу, видать, это очень даже ндравится, коли он голосует за Путина. Так дебильному народу и надо. Жаль только, что нельзя выбирать отдельно - президента для холуёв и дебилов и президента для думающих людей. Вот так мне кажется.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Александр Орлов на комментарий 11.02.2013 #

Санёк ты реально думаешь что выборы это реальность?пиар идет средствами массовой информации и людям навязывают чтоб мы выбрали именно того кого надо(подобие рекламы по телеку и момент 25 кадра) и плюс кучи денег которые влаживают бизнесмены чтоб стал кто их интересует,у других шансов нету вообще никаких..-наверное слыхали про НЛП(нейролингвистическое программирование и зомбирование и подавление личности) так со времен 1941 годов,эти приемы усовершенствовались ..-вон во времена сталина тоже думали люди что они счастливы:)-главное правильно рассказать лохам,и можно даже убедить что в тюрьме сидеть это хорошо,там охрана и хорошо не иметь свободы(это освободит нас от мысли думать и защищаться) чел сам по себе ленивый,и прогрессом рулит ЛЕНЬ (машины придумывают для облегчения своего труда и т д)-мы деградируем полностью :)

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 11.02.2013 #

преступное посягательство надо пресекать путем наиболее надежным и для жертвы чтобы ей не был причинен ни малейший вред.. а это значит отморозков убивать при обороне

no avatar
Юрий Кутырев

комментирует материал 11.02.2013 #

Кого защищает суд,законопослушных граждан или бандитов?Скорее последних,у них есть бабло.
За неправомерный приговор судью на тот же срок в зону.Тогда бы думали ,а не спали во время слушания дела!

no avatar
Алекс Блинов

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland