Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1967 участников
Заявка на добавление в друзья

Оружие само не стреляет

Автомат Калашникова — национальный позор России.

Включите новости на любом телеканале во Франции, в Великобритании, на острове Тасмания, в Гондурасе или Катманду и — о чудо! — каждый день в любом выпуске новостей вы увидите автомат Калашникова. Мировая история творится с этим автоматом в руках, и у этого автомата русское имя.

Автомат Калашникова вписан в композицию государственных гербов некоторых африканских стран, например, Мозамбика. Существовал проект герба Конго с силуэтом автомата Калашникова. Автомат Калашникова выбирают своим символом террористические организации.

Автомат Калашникова вписан в книгу рекордов Гиннеса как самое распространенное оружие нашей планеты. В мире сейчас около 100 миллионов автоматов Калашникова. Один у меня в кабинете на стенке висит. На каждые 60 жителей планеты Земля — один «Калаш». Кстати, в Африке мальчикам новое имя дают — Калаш.

Права на производство автомата Калашникова Советский Союз передал 18 странам, в основном в качестве безвозмездного дара. Теперь из-за своей безумной щедрости Россия каждый год теряет два миллиарда долларов.

Вы можете возразить: а вот сегодня в новостях не было «Калаша»!

Не спорю, такое иногда случается. Но тогда вместо «Калаша» вы увидите гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова ПК, танк Т-54, пулемет Владимирова, зенитную установку ЭУ-23 или бронетранспортер БТР-60П.

Все это безвозмездно передавалось любому, кто только объявит, что он — борец против капитализма. Оружие передавалось с правом собственного производства и технологической документацией, с бесплатным обучением производителей и пользователей.

Это делалось за счет Советского Союза, в котором в половине родильных домов не было горячей воды, а в половине школ — теплых туалетов; в стране, которая не могла себя прокормить и обеспечить жильем своих офицеров. Это делала страна, народ которой вырождался, спивался и вымирал. Это делала страна, не способная производить ничего, кроме оружия и матрешек. А нефть и газ — не наше творение. Сверлить дырки в земле — ума большого не надо. Тем более что дырки за нас сейчас все чаще и чаще сверлит «Бритиш Петролеум».

Теперь попытаемся представить Африку или мусульманский мир без советского оружия вообще и без автомата Калашникова в частности. А ведь без них мир был бы другим.

Зачем же Советский Союз насыщал мир оружием? Если не ради Мировой революции, то ради чего? Уж точно не ради материальной выгоды.

Так вот, кремлевские правители жили по принципу: МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ СТОЛЬ ЖЕ ДОСТОЙНОЙ, КАК И У ВАС, НО МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ВАШУ ЖИЗНЬ ОПУСТИТЬ НА НАШ УРОВЕНЬ.

И старались. Три четверти века. Не жалея себя, приговаривая: чтоб у соседа дом сгорел!

И находятся люди, повторяющие с гордостью: а ведь наш автомат на гербе Мозамбика!

Но все же главная собака зарыта совсем в другом месте.

И я вам это проклятое место сейчас укажу. Радуясь появлению «Калаша» на гербах африканских князьков, мы как-то совсем упустили из виду, что нам-то самим иметь оружие в личном пользовании не полагалось. В советских магазинах автоматы не продавали. И не только автоматы. В магазинах даже и обыкновенный пистолет купить было невозможно. С оружием могли ходить чекисты, милиционеры и военные. Но только при исполнении служебных обязанностей. И если офицера с девушкой встретила на улице шайка малолетней шпаны, то защищать офицерскую честь он мог только кулаками. А шпана нападала, только имея явное численное превосходство. И вооружена была арматурными прутьями.

Пошелестим страницами великой русской литературы и с удивлением обнаружим наличие оружия у всех наших любимых героев. Мыслью-молнией пронесемся-прогромыхаем по нетленным творениям Толстого и Куприна, Лермонтова и Чехова, Пушкина и Достоевского, Лескова и Салтыкова-Щедрина. Удивления не сдержать: вот в «Дубровском», например, есть эпизод о том, как репетитора-французика втолкнули потехи ради в комнату с огромным страшным медведем. Мишенька принюхался, встал на задние лапки и пошел на бедного мусью. Тот, не будь дураком, достал из кармана маленький пистолетик, вставил мишеньке в ухо да как бабахнет. Мишенька как стоял на задних лапках, так и опрокинулся. Сбежался народ, но ни у кого вопроса не возникло: да откуда у тебя, мусью, шпалер в кармане? Али на границе не шмонали? Али тут, у нас, оружием обзавелся?

А в Советском Союзе уличили бы. И дали бы срок.

Так вот, господа, товарищи и братцы, так повелось с древнейших времен: свободный человек — это тот, кто вооружен. Во многих странах иметь оружие запрещалось сумасшедшим, инородцам и рабам. А в царской России даже инородцы с оружием ходили, как тот мусью со шпалером. Только рабам в любых странах и во все времена запрещали иметь оружие.

И советским гражданам оружие не полагалось. И гражданам свободной России — тоже.

Граждане свободной России, к какой категории себя отнесете? К инородцам или сумасшедшим?

Отвечаю: вас считают сумасшедшими и инородцами в вашей собственной стране.

А еще — рабами.

Из книги В Суворова «Кузькина мать»

http://www.rulit.net/author/suvorov-viktor/kuzkina-mat-hronika-velikogo-desyatiletiya-get-217213.html

 

Источник: www.rulit.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Владимир Малянов

комментирует материал 04.02.2014 #

Последнее печальное событие – расстрел в школе неизбежно подтолкнет нашу Госду, приобретшую условный рефлекс на штамповку запретительных законов по всякому поводу, к дальнейшему ужесточению законов об оружии

no avatar
Сергей Гордиенко

комментирует материал 04.02.2014 #

А возразить то и нечего. Тем более в думе председатель комитета по безопасности - баба, которую раньше никто и не знал (интересно, где она нашла этот карьерный лифт). По всей видимости, всех владельцев оружия сошлют в сибирь, вместе с оружием, чтобы обезопасить всех остальных.

no avatar
Сергей Храмов

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 04.02.2014 #

У таких баб которые против короткоствола защиты, просветление наступает после убийства бандитами их родственников детей, внучков на кладбище. Такие люди если можно их так назвать думают задним местом с чем и поздравляю, этим местом думающию думу о безопасности Российского народа.

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Сергей Храмов на комментарий 04.02.2014 #

Не наступит...Упертые люди (тем более - упертые бабы) никогда не делают правильных выводов НИ ИЗ ЧЕГО.

no avatar
Сергей Храмов

отвечает Сергей Иванов на комментарий 05.02.2014 #

Жизнь таких упертых баб жестоко ставит на место своей действительностью.

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Сергей Храмов на комментарий 05.02.2014 #

Да если бы! Это только в баснях Крылова...
А в жизни они всегда кем=то или чем-то прикрыты от жестокой реальности...
Да в фильмах типа "Ментовские войны"...
Там хорошо получилось - баба следователь отмазала насильников, а потом ее саму...

no avatar
Александр Гайко

комментирует материал 04.02.2014 #

А теперь, господа из за какого то одного раздолбая и одного сопляка, который возомнил себя Рэмбо, нам не только не видать КНО, но и ждём репрессий!!
Как же смакуют это ЧП СМИ, разоружить, запретить и отобрать, на это ума у думцев хватает!
Создаётся впечатление, что это самый главный и страшный вопрос для страны!

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Александр Гайко на комментарий 04.02.2014 #

Создается впечатление, что очень уж "удачно" все это происходит

no avatar
Гарри Химик

комментирует материал 04.02.2014 #

Из книги В Суворова «Кузькина мать»....
А что..., предатель ещё не сдох собачьей смертью....?

no avatar
Иван Надсон

отвечает Гарри Химик на комментарий 04.02.2014 #

это ты сдохнешь у нас на глазах, "химик"...

no avatar
Гарри Химик

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

МорЖя угрожать мне будет....?
Тьфу на Вас...!

no avatar
Иван Надсон

отвечает Гарри Химик на комментарий 04.02.2014 #

не боись. Кому ты нужон. Сам отравишься своей поганью.

no avatar
Гарри Химик

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

Тьфу...на Вас ещё тьщу раз...!
Да и вообще с дураками не общаюсь...
Пшёл...влон...

no avatar
Иван Надсон

отвечает Гарри Химик на комментарий 04.02.2014 #

поздно...поздно сплёвывать, погань уже в крови.

no avatar
Байда Вишневецький

комментирует материал 04.02.2014 #

согласен с тем что мужчина это не существо с кошельком, а с личным оружием, умеющий его применять. Не согласен с тем, что Калашников и автомат и человек - позор. На мой взгляд это СЛАВА. Позор для России и СССР те, кто бездумно и бесплатно вооружали кого ни попадя!

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 04.02.2014 #

Да нет. Не будь Калашника - было бы что-нибудь иное. Автоматов равного с ним класса - полно. И два калаша очень разные. Ак-47 и Ак-74 принципиально разные автоматы, по калибру и эффективности. Но то что дешевые - это да.
И то что граждане безоружны и у них нет пистолета - правда. Это не хорошо. Из происшествия в школе можно сделать вывод о закручивании гаек, а можно обратный - о необходимости дать учителям пистолеты. Макаров - тоже не подарок. Но он аналогичен серии таких же 9мм пистолетов в других странах. И он жутко массовый, его много на складах.
Кстати, новая тенденция. Вместо не доступного пока пистолета, люди начали гулять.... с огромными собаками. Килограммов этак на 50 весом. Я конечно уважаю животных... но, на мой взгляд, пистолет - контролировать легче.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 04.02.2014 #

Абсолютно справедливо! Я бы только поправил: если б у этих обезьян не было калашей, были бы М-16 или еще что...
Но все равно был бы тот же бардак, что и сейчас...

no avatar
Иван Надсон

отвечает Сергей Иванов на комментарий 04.02.2014 #

щшибаешьсЯ, мил чеек. С какого это перегара амеры будут раздавать кому попало за доллары сделанные автоматы.Да ни в жисть, они копейки (виноват, центы) считать умеют и цели у них, чтоб разжечь "мировую революцию", нетути..

no avatar
Михаил Александров

комментирует материал 04.02.2014 #

Очередная либерастическая херь... Союз - империя зла, бла бла бла, воды нет, в школах туалеты холодные. Я бы с превеликим удовольствием отдал своего сына в школу с холодным туалетом, зная, что его там научат и алгебре/тригонометрии, а самое главное элементарному уважению к окружающим. Да разве возможно было в то время просто оскорбить учителя? Опомнитесь, горлопаны-либерасты, современная школа - тьфу, по сравнению с советским образованием. Была цель и настоящие человеческие ценности... не сегодняшняя "кока-кола !!! отлей легенду !!! не тормози-сникерсни !!!" Вот и получайте, что посеяли: хамство, неуважение, бухло, наркота... под занавес - стрельба.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Михаил Александров на комментарий 04.02.2014 #

элементарному уважению к окружающим- это ты своего оболтуса должон научить. Ишь вы, какие халявщики-все вам чего то должны...Пацан то твой, вот и воспитуй его!

no avatar
Михаил Александров

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

Научу, будьте спокойны. А халявщики - это вы и вам подобные. Бабки (деньги) не честно заработать, а сделать... при это на@бать ближнего или дальнего своего, а лучше всех сразу. А потом возмущаться на всю страну в прямом эфире, как это только что было по ящику... мол, посмотрите, что де-е-е-ела-а-а-ается-я-я-я, уже в шко-о-ола-а-ах стреля-я-яю-ю-ют... ка-а-а-ашма-а-ар!!! вот до чего оружие довело. Нормы и правила поведения закладываются только в коллективе, а именно в школе, в кругу своих сверстников. Учителя нужны не только читать-писать научить, а еще воспитать и привить эти самые нормы. Как бы я ни хотел, но отношения внутри моей семьи совсем не то же, что отношения в кругу сверстников моего сына. Как это ни печально, пацан большую часть времени общается с воспитателями (пока), совсем скоро с учителями и будущими одноклассниками.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Михаил Александров на комментарий 04.02.2014 #

вот я и говорю-халявщик ты и чмо, которое не может совладать со своим чадом

no avatar
Михаил Александров

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

.. хе, мы вроде на брудершафт не пили. Что вы так занервничали на личности и оскорбления перешли? попал? Не сомневаюсь, я чемпион местного охотобщества по стрельбе....

no avatar
Сергей Храмов

отвечает Михаил Александров на комментарий 05.02.2014 #

Россия хорошо движется в либерастическую дермократию полным ходом. Недорось может подать в суд на учителя или родителей комметарии излишни. Ждем следующих еврейских законов для развала России.

no avatar
павел кулаков

комментирует материал 04.02.2014 #

Враньё бывает глупое или хитрое. Здесь враньё глупейшее.
Террористы используют старое советское оружие?!

Да используют, точно так же как и американское и бельгийское и немецкое и пр. пр. пр. оружие.

Американцы в годы афганской войны продавали афганским боевикам "стингеры", мины всех видов и взрывчатку. Алькайда - организация от и до созданная США. Скажие американцам, что мол "ЦРУ - позор Америки"!- Да вас засмеют, в лучшем случае.

Африка наводнена немецким и бельгийским оружием. в той же самой Латинской Америке куча оружия со всего мира.

Страшно не то, что эти глупости кто то пишет. Страшно, что такое огромное количество людей настолько тупо, что в эти откровенные выдумки верят!

no avatar
Иван Надсон

отвечает павел кулаков на комментарий 04.02.2014 #

смешно, что среди десятков вполне адекватно мыслящих людей появляются вот такие, как ты...Имеется в виду, что читать тобой написанное-смешно.

no avatar
павел кулаков

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

"-смешно"

За все эти годы троллить так и не научился. Хотя дело это весьма и весьма простое.

Будь я более сентиментален ответил бы поговоркой "Глупый-то свистнет, а умный-то и смыслит."
Но я выскажусь проще - "смех без причины - признак дурачины".

no avatar
алексей гарбузь

комментирует материал 04.02.2014 #

То, что отдавали даром - глупость, конечно, но ведь никто в те времена и помыслить не мог, что партеец Мишка Меченый гнидой окажется вместе с крысой Раиской. Да и калаш не позор наш, что ни говори, а гордость !!!
И чуть исправлю один нюанс:
А в царской России даже инородцы с оружием ходили, как тот мусью со шпалером. - здесь неточность одна. Шпалером в определённых кругах называют пистолет в современном его понятии, потому как патроны в нём идут в ряд - шпалерами, параллельно. А револьверы и пистоли тех времён называли волынами, потому как на дудку, музыкальный рожок похожи. )))))

no avatar
Сергей Храмов

отвечает алексей гарбузь на комментарий 05.02.2014 #

Всем умным в мире понятно что только равестве в вооружении останавливает агрессию это относится к странам и людям. Только безмозглый полезет грабит или на убийство зная, что его могут убить даже если у него есть оружие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com