Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Наша любимая конечность

Нет воспитания в школах? Есть. Воспитывается предприимчивость. Успешен тот, кто сумел нажиться при помощи дебильной рекламы, при помощи покупки задёшево и продажи втридорога (спекуляция). Случайно ли НАШИ торгаши покупают в том же Китае товар на отдельно стоящих рынках, которые сами китайцы называют "Свалка" и отвечают, что это специально для русских (торговцев). Нормальный китайский товар имеет стоимость, не содействующую наживе. А виноваты, естественно, китайцы.
Есть мышление общинное (коллективистское) и есть мышление "свободы личности" (каждый сам за себя). В первом случае тот, кто "высовывается", получает презрение остальных (ты что, лучше всех?). Во втором случае презираются окружающие (только Вы этого достойны!).
Если можно купить диплом в подземном переходе и сделать карьеру по блату - какой может быть коллективизм!? Если по окончании ВУЗа нет возможности найти работу, какое может быть уважение к знаниям?! А ведь в проклятое советское время направляли на рабочее место с дальнейшим правом поменять место работы (прояви себя, а потом выкаблучивайся). Требовалось показать, как ты полезен ВСЕМ, а не собственной заднице (любимый орган америкосов). Если можно мошенничать и жить, как сыр в масле, какой может быть труд (облагораживающий человека)?!
Если "моя гордость - волосы", а не забота и ласка к близким, какой может быть семья?! Однополой??? Вы по-прежнему будете утверждать, что капитализм - будущее Планеты??? Возможно, но КАКОЕ??? Скоро воздух будет продаваться как вода. Да УЖЕ продаётся! Вы по-прежнему будете утверждать, что спасение от Армагеддона - в частном предпринимательстве?! А не правильнее ли будет оставлять нынешних Ротшильдов и Рокфеллеров полноправными распорядителями предприятий с хорошей оплатой, а доход ЦЕЛИКОМ отдавать в общинный котёл? Как? Есть международная организация и Совет Безопасности при ней, которые имеют для этого все возможности. Не послушаются? Ну тогда давайте продолжим быть и убивать друг друга бейсбольными битами, которые уже в автомагазинах продаются как предмет, необходимый водителю. Не нужно и разрешение на оружие! При желании можно приспособить все, что угодно. Бей своих, чтобы чужие боялись! Кстати, а "свои" ещё остались??? "Антисоветская лига", что ли? Продолжим ныть и вонять...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Александр Белый

комментирует материал 03.02.2014 #

Автор забывает, что спрос рождает предложение на некачественные товары. У китайцев немало вполне качественных товаров, но наш потребитель хочет дешевле. Хочешь - получи. В той же Германии спрос на откровенно дрянный товар не большой.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Александр Белый на комментарий 03.02.2014 #

Простите, но вынужден напомнить поговорку: "Кто старое забудет, тому глаз вон, а кто новое не видит - тому оба". Вы забыли и то, и другое. В проклятом СССР я однажды купил фильтр "Росинка" на базе шуманитов. Год работает, потом очищаем по предложенной технологии и снова пользуемся. Практически вечный. Это о "старом". Сейчас "к "барьеру" фильтр купи!". То есть выпускается для наживы. Сейчас предложение определяет спрос. Называется "создание новой потребности" или по-научному Маркетинг. Это о новом. Берегите зрение!

no avatar
Александр Белый

отвечает Владимир Куртин на комментарий 04.02.2014 #

Не знаю, можно ли полноценно очистить водяной фильтр. Но у меня к этому такое же отношение, как к одноразовым шприцам (родители были медики и не раз рассказывали про недостаточно стирилизованные шприцы). Это мое личное мнение.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Александр Белый на комментарий 04.02.2014 #

Вот ведь до чего затуманили мозги людям, даже не помнят таких простых предметов быта при "совке"! В Онежском озере и в Байкале вода всегда чистая по причине того, что она перед попаданием проходит сквозь природный фильтр - шуманит. Этот же шуманит в фильтре абсорбирует любую грязь вплоть до того, что можно использовать даже воду из канализации, только чаще прочищать фильтр

no avatar
Александр Белый

отвечает Владимир Куртин на комментарий 04.02.2014 #

Я имел ввиду загрязнение самого абсорбента. На Байкале бывал, очень красивые места и чистая вода (впечатления 60-80 годов).

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Александр Белый на комментарий 04.02.2014 #

Я это понял, потому так подробненько и расписал. :-))))))Байкал и сейчас чистый. Но увы - целлюлозно-картонный комбинат сливает отходы не используя шуманиты, очищают по капиталистически, с наибольшей выгодой для самих себя. Это опасно.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Александр Белый на комментарий 04.02.2014 #

Увы! А ведь шуманит довольно распространённый минерал. У нас тут некоторые дачники приспособились сами делать такие фильтры. Шуманит связывает гадости химически, навсегда, уж для Байкала могли бы и применить. Воюем...

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 04.02.2014 #

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат практически закрыт. Во всяком случае основное производство, варка целлюлозы закрыто в феврале прошлого года, осталась только ТЭЦ

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 04.02.2014 #

Разочарую не из администрации комбината, более того живу в другом регионе, но интернетом умею пользоваться, во всяком случае найти информацию смогу, в отличии от вас.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Владимир Алексеев на комментарий 04.02.2014 #

Чаще, чем Вы. Я актёр, а театр гастролирует вначале по ближайшим окрестностям, потом дальше, потом ещё дальше... Кстати, искупаться в Байкале -наслаждение непередаваемое! Вода холодная, но такая ласковая, что и холода не чувствуешь. И ещё - на аватарке я как раз на фоне Байкала.

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 05.02.2014 #

Байкал для хабаровчанина ближайшие окрестности? Удивили. Так рассуждать то по расстояниям Киев или Минск ближайшее Подмосковье.
Бывал и я не однократно на Байкале знаю как там купатся в иных местах с какой скоростью в воду входишь, с такой и выскочить охота это в районе Слюдянки, а на Курме вода прогревается лучше. НО какое это отношение имеет к вашим выпадам в отношении меня?

no avatar
сафон сафонов

отвечает Владимир Куртин на комментарий 04.02.2014 #

"Шуманит" средство для чистки, без перчаток сжигает кожу. Может "шунгит" в "Росинке"? Но он канализационную тоже не чистит, хотя попробуйте, может я чего напутал.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает сафон сафонов на комментарий 04.02.2014 #

Огромное Вам спасибо! Конечно шунгит. А шуманит стоит у меня на полке, наверное поэтому и написал так. Кроме шунгита в "Росинке" был ещё какой-то камень (каменная крошка). Там два резервуарчика соединены трубочкой. Чистило действительно всё, что угодно. Но сейчас проверить это невозможно - это выпускала советская промышленность, а капиталисты вечные изделия не любят, на них не наживёшься: продал и забыл...

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Александр Белый на комментарий 04.02.2014 #

продолжение. Очищается такой фильтр просто - в противоположном направлении пропускается горячая вода с содой (размягчает затвердевшую грязь - в ней-то и секрет очищения, грязь становится камнем), затем таким же манером пропускают ведро крепкосолёной горячей воды (соль впитывает) и...фильтр снова готов к работе! Подробнее можно узнать в интернете о фильтрах и шуманитах - их используют в армии и космической науке.

no avatar
Александр Белый

отвечает Владимир Куртин на комментарий 04.02.2014 #

По аналогии со шприцами предпочитаю и одноразовые фильтры (по той же причине - нарушение технологии приводит к печальным последствиям). Это мое личное мнение.
Вспомнилось - презерватив тоже можно использовать дважды, только помледствия...

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 04.02.2014 #

У капитализма есть масса недостатков. И перечисленные - есть. Частному предпринимателю плевать не только на общество, но и на загрязнение воды и воздуха. И он отравляет их, едва появляется хоть малейшая лазейка. Но и у социализма есть недостатки. А именно: не желание выделяться, выступать с новой идеей. В то время как у капитализма этого недостатка нет и конкуренция идей, технологий, товаров - быстро выявляет лучших. Если мы хотим пользоваться самыми лучшими и самыми дорогими в мире товарами - то должны сами производить что-то, самое лучшее в мире. А у нас это есть? Окромя самых наглых и лживых в мире бюрократов, олигархов и чиновников?
У нас есть отдельные области, где мы сейчас самые лучшие в мире. Это например... ковка японских катан. Как ни смешно. Наши катаны не хуже японских, но заметно дешевле их. Такая же ситуация может повториться и с пистолетами. Для тех пистолетов, где требуется много ручного труда - мы можем стать лучшими в мире. Но нам никогда не превзойти Америку и Европу в конвейерном производстве скажем Глоков.
С другой стороны, целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале должен быть закрыт. Без вариантов. Простым решением местного органа власти.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 05.02.2014 #

Уважаемый! Капитализм сам по себе недостаток. "Частному предпринимателю плевать" - это и есть собственно капитализм. А вот насчёт социализма не Вам судить. Вы вступили в разумную жизнь уже тогда, когда развернули свою деятельность предатели Горбачёв и Ельцин ( в 1985 году началась "перестройка"). Вот Вам пример. Отвечаю на слова "...не желание выделяться, выступать с новой идеей." Это Вы про социализм. Я в СССР однажды купил фильтр для воды. Два резервуарчика, соединённые трубочкой, в один - вход из водопровода, в другом - выход в стакан для меня. В каждом резервуарчике мелко раздробленный камень. В одном шунгит, название второго не помню. Чистит даже из канализации до родниковой чистоты (попробуйте поверить или проверить, я не преувеличиваю!). После года работы с обычным водопроводом фильтр прочищается так: в противоход пропускается кипяток с содой (окаменевшая грязь разрыхляется), затем ведро кипятка с солью и из фильтра прёт чёрная жижа, пока не пойдёт чистая вода. Опять готов работать, то есть практически вечный. Назывался "Росинка", А сейчас "к Барьеру фильтр купи!" Не выгоден капиталисту вечный фильтр! Про остальное писать мало места.

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 05.02.2014 #

до 2000 года я мечтал купить запорожец. но естественно не просто купить, а купить и перекрасить его серебристым цветом. даже во времена ельцина переоформить цвет машины в гаи - это был страшный геморрой и ожидание взяток. ну вот при пукине купил запор омерзительного бледно-зеленого цвета. поглядел-поглядел на него.... и срезал ножовкой всю крышу. получился дрегстер. гаи меня конечно регулярно останавливало. но поскольку все документы кроме техосмотра были в порядке.. с хохотом отпускали. а потом этот дрегстер запора просто угнали. я принял все меры чтобы угнать не могли.. даже с охранниками рядом находящейся платной парковки договорился. чтобы поглядывали, за 1т.р. в месяц ... но злоумышленники просто подъехали на эвакуаторе и тютю.
что же касается очистки воды... то как к.х.н. я читал работы менделеева. его способ намного проще чем шунгит. в ведро насыпается песок и врезается краник снизу. наливается вода и она просачивается вниз до краника. главная опасность - нельзя протыкать песок насквозь палкой. ибо тогда бактерии с поверхности песка дойдут до краника. если палкой не тыкать и не встряхивать песок - фильтрует лучше любых фильтров.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 05.02.2014 #

Ведро песка придётся регулярно менять и некрасиво. А тут аккуратный приборчик и только очищай вовремя. Ведь шунгит связывает вредные вещества химически, то есть даже яды не проходят, не только микробы. Насчёт дрегстера...сочувствую, что я ещё могу сказать?

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 05.02.2014 #

В том-то и фокус что менять песок не нужно. Сколько бы бактерий ни наросло сверху - вниз сквозь песок они не пройдут. Россия времен Менделеева стимулировала изобретательство и воздухоплавание, развитие автомобилей и самолетов. Любой ученый и изобретатель имел прежде всего престиж, а лишь затем деньги. А Россия времен брежневского или ельцинского маразма - это государство активно сопротивляющееся любым нововведениям. Мой дрегстер был не уникален, он по сути попытка сделать реплику порше 550. Но что на ура в Европе - у нас вызывает зависть и злобу, и желание это стырить.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 05.02.2014 #

Вы это испробовали или списано с потолка? Я, например, всё проверяю сам, насколько возможно. А если не возможно - не изобретаю "своё мнение". Есть закон перехода количества в качество. Микробы тоже подчиняются этому закону, как и всё остальное. ХИМИЧЕСКИ связанные гадости в шунгите можно очистить, а как с песком? Да ещё в ведре? Не сложновато будет. Давайте прекратим эту беседу. Пожалуйста.

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 06.02.2014 #

Обыкновенный способ, обыкновенное ведро и обыкновенный песок. Все вместе (песок и поселившиеся на нем бактерии) работает на очистку воды. Не дистилляция конечно, но степень очистки достаточно высокая, чтобы пить. И таких изобретений масса. России хватило полвека пожить при рыночной экономике... и это вызвало настоящий всплеск изобретений и инноваций во всех сферах жизни. Использовать активированный уголь в фильтре Родник - изобретение уже конца 20 века, возникло тоже в условиях рыночной экономики. Он ранее использовался в противогазах, для очистки воздуха. Приспособить его и для очистки воды - полноценное изобретение, хотя и не большое открытие в науке.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

Вначале Вы ссылаетесь на Менделеева, а теперь заявляете, что все изобретения - детище рыночной экономики. Поразительно! Настоятельно рекомендую поговорить с десятком тех, кто жил при СССР. Вы явно не в теме и пользуетесь предвзятой "информацией, подготовленной откровенными врагами России. А я ЛИЧНО общался с изобретателями. Горбачёв и Ельцин постарались уничтожить не только науку, но и людей. Прощайте.

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 06.02.2014 #

Естественно. Менделеев работал-то в условиях рыночной экономики. И нефтяную промышленность с нуля создавал, и азеотропную смесь спирта и воды в 40 градусов - на продажу. Без мотивации и подстегивания рынком - не было бы и многих других открытий и изобретений. Это исторические факты, а не чье-то мнение. А от фатального загрязнения природы, которое характерно для рынка, Россию спасли огромные размеры.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

Вам удалось выучить мудрёное слово "азеотропия", которое не имеет ни малейшего отношения к 40-градусной (азеотропия возникает при 96% спирта и 4% воды, то есть так называемый медицинский спирт) и к Дмитрию Ивановичу, но умнее Вы от этого не стали. Ещё раз настоятельно рекомендую руководствоваться, как в уголовном праве, не предположениями, а строго фактами и свидетельствами очевидцев. Удачи в учении!

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

Менделеева занимало другое явление: при смешении воды и спирта в почти равных пропорциях общий объём резко уменьшался (то есть 1+1 получалось не 2, а приблизительно 1,8). И у этой жидкости было не 40 градусов , а около 38). Дмитрий Иванович пытался определить причину такого явления. Азеотропия здесь совершенно не при чём. Вы заметили, как я бережно и нежно пытаюсь вывести Вас на "думательный" путь и увести с "придумательного"? Удачи!

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 06.02.2014 #

Не надо себе противоречить. То у вас 96 % азеотропия, то 38... это даже школьники рассмеются.
Кроме нефтяной промышленности и водки Менделеев известен еще некоторыми открытиями и изобретениями. Следующее по важности - морилка древесины из жидкого стекла. Древесина после этого не горит. И изучение состава воздуха у земли и на высоте. Оксиды углерода и серы, пары воды - впервые начал бить тревогу именно он. Впрочем, этот его проект и полет на воздушном шаре - как раз не коммерческий. Сегодня эти исследования привели к открытию "парникового эффекта". Так что чистой наукой он смог заниматься только имея прибыль от коммерческих применений своих изобретений.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

Азеотропия - неразделяемость смеси при ректификации (испарении) Это происходит при 96% спирта и 4% воды. 38% - это резкое уменьшение объёма смеси в результате химической реакции. Современные школьники благодаря рыночному ЕГЭ этого не знают. Водку Менделеев не изобретал, не повторяйте глупость вслед за дебилами.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

От загрязнения природы Россию спасал социалистический (общинный) политический строй (хотя ухитрились в погоне за успехами, подражая торгашам хлопка, уничтожить Аральское море). Сейчас рыночная экономика постепенно уничтожает и эту надежду...

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

В проклятое советское время были изобретены моторы на дровах и даже на воде! Сейчас они благополучно вышвырнуты на помойку. То же произошло и с роторными двигателями внутреннего сгорания (я лично видел чертежи четырёх моделей). У них КПД от 70 до 90%, то есть выхлоп меньше, а пользы больше. На дальнейшее прекращаю бессмысленное словоблудие, есть более срочные дела. Счастья!

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 05.02.2014 #

"у нас вызывает зависть и злобу, и желание это стырить." А у меня почему-то не вызывает, наверное, я не нормальный. А Вы?

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Семен Берсенев на комментарий 06.02.2014 #

Ещё как заразил,только не в материальном плане, а в интеллектуальном. Вы "на раз" схватываете любую выдумку, считая ниже своего достоинства засомневаться и проверить. Ну как же - вдруг подумают, что дурак!

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Владимир Куртин на комментарий 06.02.2014 #

Я оперирую только общеизвестными в науке фактами. Другое дело, что химия не отделима от физики и от истории. Свободно ориентироваться во всех науках - удел не очень многих. А жаль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland