Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Их нравы

В ряде государств Европы и Америки граждане имеют право на приобретение огнестрельного оружия, а в иных странах и армейского оружия в целях самообороны. В ряде государств не существует никаких запретов на владение любыми типами гражданского огнестрельного оружия. Если три из них – Уганда, Замбия и Буркина-Фасо не вызовут удивления, тогда что вы скажете о Дании, Швейцарии, Румынии и Финляндии?

С другой стороны, в некоторых странах - например, в Японии - право граждан на обладание оружием серьезно ограничено, а в двух государствах – Люксембург и Малайзия - установлен абсолютный запрет на все виды гражданского огнестрела. 


Позвольте промолчать по поводу такого экзотического явления как "государство Люксембург". В Малайзии же царит исламская автократия, а в Японии есть определенные "культурные особенности" и американский протекторат. Согласитесь, в стране, не имеющей армии, вооруженные граждане смотрелись бы нелепо. К тому же там – по иным причинам – уровень преступности достаточно низкий, а межличностные отношения регулируются настолько жестко, что бытовые конфликты там редкость. Короче, японцы, действительно, справляются без оружия. Можно им позавидовать. Но при этом не надо забывать, что мы – не японцы…

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако в 2003 году оно же сообщило, что за семь лет число насильственных преступлений выросло на 88%, вооруженных ограблений – на 101%; изнасилований – на 105% и убийств – на 24%. 


Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз. 


В Канаде власти с 1978 года начали кампанию по ограничению и изъятию оружия, в результате рост преступности составил 45%.

Замечательный пример – Израиль. Страна находится в постоянном вооруженном противостоянии с агрессивными соседями, и граждане совершенно свободно владеют любым оружием вплоть до армейского – М-16, "Галил" и "Узи" (есть и "калаши"). После того как израильтянам разрешили владеть оружием, мусульманские террористы полностью перешли на взрывы, так как все их попытки массовых расстрелов мирных граждан и захвата заложников пресекались на корню самими же гражданами. 


Добавлю, что Израиль не был бы еврейским государством, если бы не взимал со всех граждан вплоть до отрядов самообороны шекели за владение оружием. Неплохая статья дохов для бюджета, между прочим. 


Перенесите израильскую ситуацию на наш Северный Кавказ. Буденовск, Беслан, Нальчик. А заодно вспомните про "Норд-Ост". По-моему, есть над чем задуматься…

В странах СНГ тоже есть на что посмотреть. В Молдове с 1998 года легализовано короткоствольное оружие, и в результате, как вы уже догадались, произошло резкое снижение уровня преступности, убийств и грабежей. 


В Латвии, Литве и Эстония разрешено владение любым оружием, кроме автоматического. Сначала легализация не привела к значительному увеличению числа "стволов", но число преступлений все равно значительно снизилось. А когда граждане стали смелее обзаводиться оружием уровень преступности снизился уже в разы.


Ну и, наконец, тихая и мирная Швейцария. В стране банков, часов и дырявого сыра граждане имеют право хранить и носить как гражданские, так и боевые образцы оружия. Связано это с тем, что армия страны строится по принципу militia с незначительным количеством действующих частей. Отслужив положенное время, швейцарцы находятся в резерве, а их табельное оружие, вплоть до пулеметов и гранатометов (!) хранится по месту жительства. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома, поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. При таком всеобщей "милитаризации" населения доля убийств предсказуемо ничтожна. Кроме того, самооборона и поддержание общественного порядка вменены гражданам страны в обязанность. В итоге в Швейцарии не только нижайший уровень преступности, но и один из самых низких в мире процентов преступлений, совершаемых… с применением оружия. настолько незначительный, что полицией даже не ведется по ним статистика. Нечего считать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Дубков Александр

комментирует материал 22.01.2015 #

Наша криминальная власть настолько боится народа, что скоро кухонные ножи будут укорачивать до 5 см. А ведь мы бы всех убивать не стали. Ну, убили бы человек 70, а остальные бы, испугавшись, исправились.

no avatar
Сергей Сергучев

отвечает Дубков Александр на комментарий 22.01.2015 #

70? А по именам? ))))

no avatar
Дубков Александр

отвечает Сергей Сергучев на комментарий 22.01.2015 #

Можете составить свой, это будет честно перед Вами. А то вдруг я кого-то пропущу. Да цифра неокончательная, а начальная. А там как масть пойдет. Как говорил Б. Наполеон: Главное начать.

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 22.01.2015 #

все это изложено в книге великого русского писателя Никонова, которого давно пора в президенты

no avatar
Сергей Гордиенко

комментирует материал 22.01.2015 #

Меня заставило, по новому взглянуть на эту проблему, события на Украине, особенно в Одессе. Я думаю трагедии в Одессе могло и не быть (хотя когда сама власть хочет жертв, то это уже другая ситуация) если бы обычные граждане могли достойно ответить отморозкам. И ещё: граждане могли бы повлиять на события, когда сама власть начинает "очковать", но незаконно вооружённых нациков ещё можно остановить.

no avatar
Сергей Сергучев

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 22.01.2015 #

Кстати да! Если право на КНО давать лет в 25, то такой хрени вообще не может возникнуть. Потому, что двигателем этого бунта является молодежь и подростки. Думаю старшая,более сознательная и вооруженная часть населения явилась бы для них неприодолимым препятствием.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 22.01.2015 #

Вы не совсем правы ; Люди имеющее оружие ,не организованы .как правило ,
а отморозки , и ОРГАНИЗОВАНЫ и имеют полевых командиров. В Одессе , организовавшие поджог , ушли не крышу здания........А, чо говорить про стрельбу сквозь огонь !!!???

no avatar
Сергей Гордиенко

отвечает Борис Обушев на комментарий 22.01.2015 #

Я вижу это по другому: люди имеющие оружие в своём районе знают телефоны друг друга, e-mail, другую контактную информацию; заранее, в зависимости от развития событий, определён алгоритм действия каждого в отдельности и в целом. И я даю Вам 100%, такого как было в последующее время на Украине: гибель женщин, стариков, детей; торжество безнаказанности сопляков-нациков; когда взрослые люди присягали на верность соплякам-фашистам, такого в принципе не будет, и вообще подобного не будет.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 23.01.2015 #

Сергей , в принципе , могу с вами согласится.В Англии , есть териториальные Армии ,
по принципу , что описали ВЫ . На , или В , Украине , оружие есть у ВСЕХ , кто
естественно в оружие заинтересован....Ну и ЧТО ! ! ! Кто Руководит Процессом !?
Люди знают телефоны ......А , знают ли !? И кто , по этим телефонам , мешает их
ликвидировать по одиночке !?

no avatar
Сергей Гордиенко

отвечает Борис Обушев на комментарий 23.01.2015 #

Да, всё не так просто, безопасно и предсказуемо. Я в своих рассуждениях опирался на промежуток времени, когда власть уже парализована, а нацики уже перешли черту но ещё не захватили власть. Ни до не после это уже не сработает. Вообще всё это навеяно украинскими событиями, когда ещё, бывшей, действующей власти все "друзья" говорили:" Только не применяйте силу! Ни в коем случае", и беркутовцев в результате одолели наркоманы. А ведь после начала стрельбы по беркутовцем могла на сцену выйти третья сила - возмущённый народ... Я заранее согласен, что задним умом все сильны, просто чем дальше тем всё сложнее и страшнее становится (((.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 24.01.2015 #

Полагаю , что вы сами себе и ответили : "на "сцену" Вышли отморозки...."..
Но отморозки эти , Уже ОРГАНИЗОВАННЫЕ ......Так , как я понимаю ; Есть у население оружие , нет у населения оружия.......Население Должно быть организовано......
Кстати ; сегодня по каналу Россия--К пойдёт фильм : " Репетиция оркестра ".
Будет время посмотрите.......

no avatar
Сергей Сергучев

отвечает Борис Обушев на комментарий 23.01.2015 #

Осталось написать, что они из горящего дома терроризировали весь город.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Сергей Сергучев на комментарий 23.01.2015 #

Во первых , кто Это ОНИ !? Те кто поджигал , и без оружия выполнили свою задачу.

no avatar
Сергей Сергучев

отвечает Борис Обушев на комментарий 24.01.2015 #

Я быть может чего пропустил, но по тв показывали поджег. Эти люди кидали бутылки с ЗС в окна здания в котором пытались спрятаться другие люди. Эти же,что с наружи потом стреляли из пистолетов в тех кто показывался в окнах. И еще помню сюжет, где малолетняя дура-майдановка, неподалеку, радостно розливала по бутылкам бензин и рассказывала как это поможет выразить ее отношение к маскалям.

no avatar
сафон сафонов

отвечает Борис Обушев на комментарий 26.01.2015 #

Позвольте не согласиться. Законно имеющие оружие уже организованны организации "охотобщество" или ЛРО. Другое дело, что отморозки сбиваются в стаю для приоритета над кем-то и ставят именно такую цель, а владельцы оружия имеют иные цели и жестко ограничены законом в использовании этого оружия. Еще они люди зачастую адекватные, нравственные и законопослушные, не имеющие тяги к стайной жизни. Короче - в бандах им неуютно и скучно.

no avatar
Борис Обушев

отвечает сафон сафонов на комментарий 27.01.2015 #

Можете соглашаться , можете не соглашаться , "Охотобщество" , как часто оно собирается вместе !? Как быстро собирается !? Я ж о том, что если ИМ ,что то нужно ,
они уже соберутся и приступят к " действию".....

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 22.01.2015 #

Это так, но есть загвоздка в УК- на шествиях и демонстрациях- ган-фри! Так что Одесса майская неизбежна. Хотя, может человека четыре и пронесли бы своё оружие и жертв было бы меньше.(((

no avatar
Сергей Гордиенко

отвечает алексей гарбузь на комментарий 22.01.2015 #

Я согласен, но я рассматриваю ситуацию, когда МВД уже слилось, а на "сцену" вышли отморозки. И кстати идти вместе с ними в колонне не предусматривается в принципе. Не хочу умничать, главное осадить сразу фашистов. Просто иногда проще действовать от имени народа, а не от власти. Власть потом может свалить это на неизвестных, а дело будет сделано. Но как говорят в интернете ИМХО. С уважением.

no avatar
Александр Гайко

комментирует материал 22.01.2015 #

Всё неоднократно и верно написано, но воз то и поныне там!!!

no avatar
Сергей Сергучев

отвечает Александр Гайко на комментарий 22.01.2015 #

Значит надо продолжать писать, говорить, митинговать, привлекать сторонников, устраивать опросы, проводить съезды, семенары, дискуссии, соревнования и конкурсы..... Все для привлечения сторонникв, воспитания в этом ключе подрастающее поколение, перетягивание колеблющихся и переубеждения противников.
Все это теперь принято называть - пиариться.
Паблик Рилейшнз (PR - Public Relations)
Когда-нибудь наберется критическая масса и проблема решится.

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 22.01.2015 #

Швейцария - очень интересная страна. Если смотреть по карте - карлик, но если вдуматься: папская гвардия, независимость, производство, медицина, туризм и т.п под силу только гигантам. Таковы они и есть - неоднократно встречался со швейцарцами - здоровые такие мужики, а если еще умные, честные и вооруженные - с такими и Украина бы незалежной стала....

no avatar
сафон сафонов

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 26.01.2015 #

Пускай вас не обманывает слово Европа. Швейцария - это европейская Чечня. Бедная страна поставляла в мир наемников и мародеров, которые перли домой бабло со всей Европы.Поттом количество бабла перешло в качество, и после папского разрешения швейцарцы стали давать деньги в рост. Труднодоступные горы и армия головорезов-"пенсионеров"давала гарантию сохранности денег и малодоходный итог военной агрессии. А еще Швейцария пообещалась хранить и отмывать награбленное и уворованное - вот вам и "умные, честные и вооруженные". Оказывается все зависит от количества бабла, вложенного в 1 кв.м. земли, и времени выравнивания среднего уровня жизни.

no avatar
Rafael I-v

комментирует материал 22.01.2015 #

В Израиле не один год гайки закручивают насчет оружия у населения, как результат уже стали происходить практически успешные терракты с применением даже холодного оружия. http://www.segodnya.ua/world/palestinec-napal-na-passazhirov-avtobusa-586042.html

no avatar
Борис Обушев

отвечает Rafael I-v на комментарий 23.01.2015 #

Израиль Находится в постоянной Войне с арабами...
И там не всё так Просто.....

no avatar
Rafael I-v

отвечает Борис Обушев на комментарий 24.01.2015 #

Тогда не понятна политика (Израиля) направленная на разоружения своих граждан.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Rafael I-v на комментарий 24.01.2015 #

Пологаю , Израиль Уверен в своей АРМИИ и Полиции.

no avatar
Rafael I-v

отвечает Борис Обушев на комментарий 24.01.2015 #

И Россия выходит уверена в своей полиции . Правда за эту "уверенность" власти, приходится платить жизнями простых людей, неважно на израильщине или у нас, но это ерунда, главное уверенность... власти в своем будущем.
Народ, хоть и демократия, такое быдло , что доверять оружие ему нельзя, нет уверенности у депутатов-чиновников, вот доверить им власть(включая над ядерным арсеналом) народ может, а пистолетом владеть никак не в состоянии...

ЗЫ Отсутствие у меня права иметь пистолет, при наличии легального АКМс в домашнем сейфе, считаю совершенно не логичным, какая то шизофрения у власти наблюдается. Такое ощущение что правая рука не ведает ,что творит левая, хотя все законы подписаны одними людьми.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Rafael I-v на комментарий 25.01.2015 #

В том то и дело ! Учась в школе , проводил шк/каникулы в посёлке, что был в 9 км.
от станции Завидово . Ещё дальше по дороге было Охот- хозяйство . два финских дома
с оградой из жердей (от скотины) Ворошилов Молотов, Каганович ,(заметте в субботу вечером )
приезжали не охоту или рыбалку.( и заметте без охраны) Над дорогой
местами ( лес подходил вплотную) смыкались ветви.....Ездили и не боялись .
Хотя охотничье оружие в посёлке было , и как правило висело на стене.

После 55г стал приезжать Хрущёв , были построены двух этажные дома ,
а лес вырубили на 60 метр. от дороги в обе стороны.....выходит , что в населении он уже не был уверен............

no avatar
Rafael I-v

отвечает Борис Обушев на комментарий 26.01.2015 #

В 1964 г Хруща ушли, а ружья продавались по паспорту по моему до 74-75г вот потом гайки закрутили крепко.

Насчет других политбонз СССР охрана должна была быть, просто незаметная была, вопрос о охране руководства еще при Ленине был решен. В 20-е годы охрана советских руководителей была достаточно скромной. Личная охрана Ленина, к примеру, состояла всего-то из двух человек. После того как его ранила Каплан, число телохранителей было увеличено вдвое. После 1929 года, когда Сталин окончательно утвердился у власти, штат охранников в Кремле стал увеличиваться. Начиная с середины 30-х годов, Паукер создал охрану, насчитывающую несколько тысяч секретных сотрудников, не считая специальных воинских подразделений, которые постоянно находились поблизости в состоянии полной боевой готовности.

no avatar
Борис Обушев

отвечает Rafael I-v на комментарий 27.01.2015 #

Не знаю какая охрана была у т. Сталина , но про Ворошилова , что видел то видел сам. Мой поселковый приятель был сыном егеря ,что служил в Охот хозяйстве..
А , 5 км для нас 13--15 летних пацанов , на велосипедах было не расстояние.
А , вот Хрущёв окружил территорию 2х метр. забором , с топтунами по периметру.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland