Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРАВО на ОРУЖИЕ

Сообщество 1982 участника
Заявка на добавление в друзья

Глава МВД Колокольцев высказался за смертную казнь

Глава МВД Колокольцев высказался за смертную казнь

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ высказался за смертную казнь, назвав ее «нормальной реакцией общества на свершившийся факт», в случаях, когда речь идет об особенно жестоких преступлениях.  «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для такого рода преступников», - добавил он, комментируя в «Итоговой программе» прокатившуюся по стране волну убийств детей. 

Напомним, 2 февраля в Набережных Челнах была похищена и убита 8-летняя Василиса Голицына. По подозрению в преступлении был задержан уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Параллельно в Иркутске идет расследование убийства 11-летней Ульяны Алексеевой. Ребенок пропал в минувший четверг, впоследствии тело девочки обнаружил сторож одного из местных садоводств. 

 
 

В настоящее время смертная казнь формально присутствует в уголовном законодательстве как высшая мера наказания за убийства с отягчающими обстоятельствами и терроризм. Однако в России, подписавшей шестой протокол Конвенции о защите прав человека, с 1997 года действует мораторий на применение этой меры наказания, суды заменяют ее пожизненным заключением. В 2009 году Конституционный суд фактически высказался за сохранение этой практики, вынеся решение, по которому смертные приговоры не могут исполняться даже после введения института суда присяжных.  

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

владимир земской

комментирует материал 10.02.2013 #

С нашей нынешней судебной системой?!.Кому вышка,кому домашний арест на вилле в Испании.

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает владимир земской на комментарий 10.02.2013 #

Вот это то и напрягает... Надо ввести то же наказание, которое светит осужденному, для следователя, прокурора и судьи, если дело сфабриковано... Вот все и устаканится...

no avatar
Bers *

отвечает Дмитрий Иняхин на комментарий 10.02.2013 #

можно просто их отправлять не на "красные" зоны, а просто на общие... От одной только перспективы попасть даже в общую камеру СИЗО они все станут честными и принципиальными, даже взяток брать не будут, не говоря уж о более тяжких проступках... :)

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Дмитрий Иняхин на комментарий 10.02.2013 #

Вы хотите свести в одной хате представителя "элиты общества" и представителя "быдла "? Я вам даю сто пятьдесят процентов, что кому-то не поздоровится, а двойное наказание за одно и то же деяние не предусмотрено.

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает алексей гарбузь на комментарий 10.02.2013 #

Я? Да пусть на своих зонах сидят, мне пофигу... Но, пусть сидят! Сшили дело, осудили невиновного-сели на тот же срок, что и пострадавший! И компенсацию ему не за счет налогоплательщиков, а за счет них!

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 11.02.2013 #

рождены все равными и элитой уже становятся в основном путем грабежа людей..разве элита не такие же граждане или в конституции для них какие то другие законы неведомые нам?

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сионист Ярый на комментарий 11.02.2013 #

Да я понимаю, что рождены все были более или менее равными. Ну там плюс- минус на занимаемую должность родителями. Но мы все рождены в СССР. Произошла перетурбация- скажу проще перераспределение материальных благ и более всего в грязи вывалялись те, кто был в непосредственной близости к грязи.Как сказал один знакомый подсвинок - деньги - это грязь !!! В основе социалистического уравнивания было- трудиться честно и не воровать. Трудились и не воровали- было течение несунов, но тянули то, что на работе сделали своими руками для дома,для семьи.Плюс пара сверел или напильник с доской.Могли по договоренности с прорабом и водителем кирпичного боя для себя привести, а если проставиться бригаде- то она выберет из кучи кирпич поцелее. Было ? Да кто ж отрицает. Но в период кооперативного течения с последующей приватизацией с молчаливого согласия меченого генсека,имеющие доступ к матценностям накрыли мохнатой ладошкой материалы,а затем,оборзев в корень и производства, которые затем прикрыли,распродав или уничтожив в угоду конкурентам за соответствующую мзду. Имея деньги, приумножили их за счет спекулятивных махинаций и вывели породу "элитной" мрази,образовав общину мародеров,

no avatar
алексей гарбузь

отвечает алексей гарбузь на комментарий 11.02.2013 #

...заполнивших ниши в управленческой сфере.А вот тут уже своя рука владыка и люди,трудившиеся честно у станков и воспитанные по моральному принципу - партия за нас думает,нам главное выполнять - остались у разбитого корыта, надеясь на справедливость"думающих за нас", которые в свою очередь чихать хотели на быдло и страну проживания,потому как согреть жопку на Багамах увлекательнее отмораживания яиц в Мухосранске или каком-нибудь Москвабаде. Кстати- самое лучшее средство проверки народа на сопротивляемость - переименование улиц,районов и городов. Заметили ? Молчит народ- значит,ему пофиг!!! Под эту марку Ленинградский завод прецизионных инструментов ушел в бытие потому как нет города,где он прописан,а кирпич из которого он изваян, давно отслужил свое и, по мнению комиссии из него давно выветрился песок и вытекла глина,из которого этот кирпич состряпан. Даже,если народ начнет возбухать, ему прикроют пасть силовыми методами,а к революции гегемон не готов,потому как нет движущей составляющей и неготовностью верхов по старому править. Хотя бы по тому,что правят - то по старому и это у них здорово получается. Нам остается действовать по Ковпаковски и Вершигорски. Вот !

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сионист Ярый на комментарий 12.02.2013 #

Это не 17 год - деньги не нужны - нет экспорта революции как таковой и все,что необходимо для восстановления в России есть. Нет только партии, которая увлекла бы за собой народ. Да и народ вялый и власть об этом знает и глушит все душевные порывы на корню. Нет партии - неважно какой направленности - национал-социалистической или коммунистической. Название не важно - нет людей,объединенных целью и способных довести до масс идеи равенства и социального единства.Того единства- что несут славяне - не выродки славянского менталитета, а именно равноправные славяне- бесшабашные в веселье,решительные в бою,счастливые в труде и нежные к детям.Да это политика - мы здесь для другого.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает владимир земской на комментарий 10.02.2013 #

нельзя сейчас вводить смерную казнь -иначе расстреляют невиновного а виновный откупится как всегда и спишут на трупа кучу нераскрытых дел.. под пытками сознаются во всем. вон за чикатило 2 точно расстреляли

no avatar
владимир земской

отвечает Сионист Ярый на комментарий 10.02.2013 #

Совершенно верно.Несправедливо осужденный будет доискиваться правды,пускай и без надежды на успех.А труп всё стерпит,вешай,что хочешь.Вот и показатели повысятся.Ато уже и Путин пеняет.

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сионист Ярый на комментарий 10.02.2013 #

А что еще может сдержать преступника, посягающего на жизнь человека умышленно, как не опаска намазать себе лоб зеленкой ? С мораторием хоть шанс есть, что в камере на двоих прокоптить белый свет удастся до его заката.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 10.02.2013 #

да я не против вышек,я за расстрелы и четвертования,но это тогда когда судьи станут хотя бы такими как при ссср,а то виновные сейчас всегда откупятся а невинных расстреляют..да и кстати в китае тож коррупция есть хотя там и смертная казнь за взятки и коррупцию,но по крайней мере меньше чем у нас

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает Сионист Ярый на комментарий 10.02.2013 #

Ну, за Чекатило расстреляли не совсем невиновных... Они и так под вышкой ходили... Просто на них его дела повесили и успокоились... А он продолжил убивать...

no avatar
Игорь Цесарев

комментирует материал 10.02.2013 #

Возможно. Но с одним условием: следователям, которые повесили расстрельное дело на невиновного и судьям, которые осудили невиновного человека - смертная казнь путем колесования.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 10.02.2013 #

так а их кто будет контролировать?-а потом тех кто будет контролировать следаков:)

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 10.02.2013 #

При таком раскладе пусть тогда для начала поборют коррупцию, жополизство и телефонное право. А как они сами себя побороть-то смогут?

no avatar
алексей гарбузь

комментирует материал 10.02.2013 #

Если следовать в обратном направлении и проследить, голосовал ли он за введение маратория, то можно уличить его в двурушности,. Он замялся при ответе на этот вопрос корреспондента, просчитал ли он этот ход ?

no avatar
Сионист Ярый

комментирует материал 10.02.2013 #

им с одной стороны выгодно расстрелять чела и списать на него кучу дел -ведь там таких дел тысячи..раскрытые дела это показатели+зарплдата+звание повышение и т д..нет чела,нет дела:)

no avatar
Александр Зиновьев

комментирует материал 11.02.2013 #

Недавно на нашем Сайте и на этой странице появилась какая-то дрянь с рожками и в трусиках красных, сундучком золота и с... ПОИГРАЕМ!
Так вот... пока это "ПОИГРАЕМ" будет присутствовать в нашей ЖИЗНИ - мы нечего не добъёмся! Ни действительного наказания любовниц Сердюкова и его самого, ни настоящего наказания Судей за... непрофессионализм, ни смертной казни нелюдям... поднявшим руку на... детей! На ДЕВОЧЕК!
Я не дедушка этим девочкам, но рука моя бы не дрогнула...

no avatar
Алекс Блинов

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland