Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Позитив

Сообщество 971 участник
Заявка на добавление в друзья

МАРАНТА- украшение дома.

Комнатные цветы "маранта"

МАРАНТА (Maranta) - невысокое травянистое многолетнее растение со стелящимися или прямонаправленными побегами и клубневидными корнями. Особо примечательна эффектная окраска листьев маранты, где на ровном фоне проступают ярко окрашенные прожилки и пятна. Своим названием семейство обязано венецианскому ботанику XVI века Бартоломео Маранте, который, являясь медиком по совместительству, всю жизнь свою посвятил отчаянным поискам универсального противоядия - териака. Не состоявшись в роли великого целителя, ученый увековечил имя красивейшего растения "Маранта", встречающегося на всех помимо Австралии континентах.

За марантами числятся приобретенные "народные" названия, подаренные англичанами. Наиболее распространенное имя - "молящаяся трава" (prayer plant). Такому сравнению растение обязано своей способностью менять направление листьев. При благоприятных условиях они располагаются почти горизонтально, но стоит только нарушить окружающую идиллию и листовые пластинки, складываясь вместе, поднимаются вверх. Второе наименование - "десять заповедей" закрепилось за одним из многочисленных видов марант в связи с наличием десяти пятнышек на его листьях. Для жителей Англии наличие такого цветка сулит благополучие в доме.

Помимо эстетической составляющей маранта несет в себе и целительные способности. Мистики также утверждают, что маранта способна уберечь от простуды и прочих заболеваний, связанных с переохлаждением организма. Защищая жилище от ссор и разногласий, оно поглощает агрессию, уменьшает нервную возбудимость и избавляет от бессонницы. При наличии напряженной атмосферы цветок маранта препятствует распространению негативной энергии конфликта, успокаивая домочадцев.

С практической точки зрения рассматривается лишь один из подвидов Maranta arundinacea. Его корневища перерабатываются в муку, называемую вест-индийским аррорутом и применяемую в диетическом питании. Жители тропических стран используют растение маранта для прогнозирования погоды, едят богатые крахмалом корневища, а листья задействуют в процессе плетения корзин.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Маргарита М

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland