Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5069 участников
Заявка на добавление в друзья

ВКС РФ установили рекорд по интенсивности применения боевых вертолетов

186 8 15

 

Российские Ми-28, Ка-52 и Ми-8АМТШ решили исход битвы за Дейр-эз-Зор. В ходе операции по деблокированию города российские вертолеты пробили войскам дорогу к осажденному анклаву. «Аллигаторы» и «Ночные охотники» действовали преимущественно в темное время суток, уничтожая технику боевиков, препятствуя переброске подкреплений и подвозу боеприпасов. На финальной стадии операции на них приходилось до 70% всех вылетов. Эксперты отмечают, что это первый для российских ВКС опыт массированного применения ударных вертолетов в ночных условиях.

 

Как рассказали в Главном командовании Воздушно-космических сил, ставка на массированное применение винтокрылых машин была сделана еще на этапе планирования операции. В ходе наступления все задачи, поставленные армейской авиации (в ее состав входят вертолетные подразделения) были выполнены. В районе Дейр-эз-Зора были задействованы практически все ударные Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М. Также к атакам на позиции боевиков привлекались транспортно-боевые Ми-8АМТШ. Впервые за время операции в Сирии количество вылетов, выполненных вертолетами, превысило показатели штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей.

Для обеспечения продвижения сирийских правительственных войск к Дейр-эз-Зору российская авиация круглосуточно патрулировала пустыню и уничтожала все обнаруженные боевые машины террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Помимо танков и БМП вертолетчики охотились на так называемые тачанки — автомобили с установленными на них крупнокалиберными пулеметами или реактивными системами залпового огня. Именно такие террористы используют для стремительных рейдов по тылам.

Это позволило обезопасить наступающую группировку от фланговых ударов. Фактически боевики лишились своего главного козыря — высокой подвижности — и были вынуждены обороняться на стационарных позициях, где их уничтожали артиллерия, бомбардировщики и крылатые ракеты с кораблей.

Вертолеты помогли 4 сентября отразить мощную контратаку боевиков на подступах к Дейр-эз-Зору. Террористы бросили в бой несколько десятков заминированных автомобилей и БМП, однако практически все смертники были уничтожены еще на подступах ударами российской авиации, артиллерии и противотанковыми комплексами.

Авиация также обеспечила успех финального броска к городу 5 сентября. Российские авиаторы вместе с сирийскими артиллеристами сумели подавить артиллерию джихадистов, сконцентрированную на высотах к северо-западу от Дейр-эз-Зора и мешавшую наступлению.

В ходе решающей фазы операции интенсивность действий российской авиации возросла до ста и более боевых вылетов в сутки, из которых до 70% выполняли вертолеты. «Аллигаторы» и «Ночные охотники» выслеживали и уничтожали автомобильные колонны с боеприпасами и резервами, не позволяя боевикам провести перегруппировку.

Изначально в составе российской авиационной группировки в Сирии были только относительно старые Ми-24 и Ми-35, но с конца 2016 года туда стали перебрасывать самые современные образцы — Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник», передают «Известия«

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

 

Источник

Источник: ya-russ.ru
Теги: рекорд, вкс
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Анон.И.М.

комментирует материал 09.09.2017 #

таки в тему:

user avatar
VIC481

комментирует материал 09.09.2017 #

Ну правильно, происходит обкатка в ночных условиях боевых вертолетов, это новое слово в тактике их применения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com