Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Евросоюзе из-за расизма запретили фильм «Операция Ы»

1108 35 28

Все фильмы Леонида Гайдая будут запрещены к показу в странах Европейского союза. Решение приняла Европейская комиссия по вопросам равенства в культуре и искусстве.

Некоторые страны, которые раньше были членами Организации Варшавского договора, до недавнего времени транслировали советские комедии в праздники и выходные дни, что вызвало многочисленные жалобы от местных прогрессивных активистов. Главный эпизод, вызвавший возмущение у представителей сразу нескольких государств — сцена из фильма «Операция Ы», где персонаж Алексея Смирнова наносит на себя блэкфейс.

«Возмутительно, что советские варвары, которые изнасиловали миллионы европейских женщин во время Второй мировой войны, множили еще и расистские стереотипы. В современном мире нет места изображению людей цвета в качестве примитивных дикарей. Помимо этого, так называемые советские комедии являются источником токсичной маскулинности и средством патриархального угнетения женщин», — заявил председатель комиссии по вопросам равенства в культуре Хенрик Каколдссон.

Решение поприветствовали в ряде стран Восточной Европы. Депутат польского сейма Гжегож Капустка предложил приравнять советские фильмы к коммунистической символике и штрафовать людей, хранящих их в любом виде, на сумму от 1000 до 5000 евро.

https://panorama.pub/15846-zapreshhayut-sovetskie-filmy.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

leonid palij

комментирует материал 22.03.2019 #

да что с этих идиотов взять... они то и смеятся не умеют, потому как не понимают --где тут смешно...а вот смешно им было когда индусов уничтожили 22 миллиона всего то в конце 19 век..., просто так , что бы не возмущались ,,,тут конечно смешно , даже и романы написаны,,,а 12 Миллионов уничтоженых Африканцев,с БлекФейсами---это почетно, за это даже ордена давали,,,, сволочи все они, начиная от наших прибалтов кончая заморскими-- англо саксами

no avatar
VIC481

комментирует материал 22.03.2019 #

Придурки вообще негров себе на шею посадили, а те сидят и еще ноги свесили. По любому поводу у негров визги - перешел дорогу в неправильном месте, тебе полицейский замечание, а он в ответ "ты потому замечание делаешь, потому что я негр". Сразу о правах человека, об их нарушениях и потому полицейскому легче пристрелить его, чем слушать этот бред.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 22.03.2019 #

Не надо делать акцент на России, там не только российские фильмы запрещают. Вообще очень многие старые фильмы времен, когда не существовало еще понятия "толерантность". У нас тоже идиотов-запретителей хватает. Не меньше чем там. Классический случай - запрет фильмов с курением или с алкоголем в периоды антиалкогольных компаний.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Igor Sorokin на комментарий 23.03.2019 #

=Не меньше чем там. Классический случай - запрет фильмов с курением или с алкоголем в периоды антиалкогольных компаний.=
Это совершенно другое! Я жил в СССР, если в кино главный герой курил, мы дети тоже курили, зачастую в фильмах СССР главные персонажи и бухали, мы школьники, делали так же! Некоторые алкоголиками с зависимостями, становились к старшим классам (это 8-10кл). В СССР людей специально спаивали! Были мед.вытрезвители в каждом районе! Но число пьющих было настолько много, что я не удивлялся спящим людям на скамейках и газонах. Не соврать, в магазин привозили алкоголь, я жил в небольшом микрорайоне, так в этот момент, я видел ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ микрорайона в котором живу. Каждый стремился купить бухло, и для каждого это было смыслом жизни. (вспоминаем А.Райкина про сообразить на троих) Надо уничтожать быдло что делало такие фильмы. Сейчас в России, как и в любой другой стране, почти каждый с генетическими браком, что не способен давать здоровое потомство! Сейчас в странах бывшего СССР дети рождаются зачастую больными, калеками и инвалидами, это по тому что родители бухали! Если у вас проблемы с головой или еще с чем, то это по той причине, что ваши родители или дедушки и бабушки постоянно пьянствовали, в СССР это было традицией, почти в каждом фильме были застолья, почти в каждом фильме пили крепкие напитки.

Почему нищие в странах бывшего СССР бухают, хотя с деньгами большие проблемы? Потому что эти люди родились с алкогольной зависимостью, они не могут работать, они могут только бухать. Их такими сделали родители!

В СССР бухали, в иных странах наркоманили, и до некоторого времени, наркота продавалась в обычных магазинах.

Более чем уверен, что Штирлиц постоянно пьющий коньяк, убил миллионы человек, миллионы человек подражали ему, спились и сдохли от алкоголя.
А чего стоит "с легким паром" ? Люди напивались до состояния зверей, смотря этот фильм! Причем, этот фильм показывали и показывают каждый год! А зрители это пьянство, воспринимают как подражание, они делают так же!

user avatar
Igor Sorokin

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 25.03.2019 #

Да не из-за кино люди спивались. Кино всего лишь зеркало жизни. От того, что оно будет отражать искаженно жизнь, как требует этого власть - ничего в жизни не изменится. Вы путаете причину и следствие.

Ну вот целуются сейчас мужики в западных фильмах и сериалах. Вам тоже хочется увидев подобную сцену засосать мужика? Если да- то кино тут не при чем.

no avatar
Сволочь Предпоследняя

комментирует материал 22.03.2019 #

Отсутствие чувства юмора-первейший синдром шизофрении.

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Сволочь Предпоследняя на комментарий 22.03.2019 #

В Таджикистане запретили продавать диски с фильмом "Наша Russia: Яйца судьбы". Причиной таким мерам послужили наличие в кинокомедии сцен, которые оскорбляют трудовых мигрантов и искажают образ граждан этой страны.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/culture/1026365-ravshan/

no avatar
Люся Шахова

отвечает Сволочь Предпоследняя на комментарий 23.03.2019 #

Отсутствие чувства юмора-первейший синдром шизофрении.
----------------------------------------------------------------
Совершенно верно. Если нет ЧЮ - это же значит, что у человека пол-ума.

no avatar
Шпротоукр Ака

комментирует материал 22.03.2019 #

Учебники по истории стран членов ЕС тоже надо запретить. По той же причине.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 22.03.2019 #

А гуталин, битум и рубероид запретили выпускать вовсе?

user avatar
nutau

комментирует материал 22.03.2019 #

эпизод не из лучших- примитивненький

user avatar
Кот Баюн

комментирует материал 22.03.2019 #

Идиоты.А их то комедии даже запрещать не надо."Тупой,ещё тупее"даже досмотреть не смог.Такая тупизна.Это у них юмором называется.У них юморист-это если выходит на сцену и начинает корчить рожи.Хохот в зале.Или торт в лицо.Это верх юмора.Без этого не обходится наверное ни одна"юморная"лента.

no avatar
Gloom

отвечает Кот Баюн на комментарий 22.03.2019 #

А Джим, который Керри? Ничего когда он из задницы носорога вылезал? Это можно? Это красиво и культкрно. Вот дибилоиды.

user avatar
Nevwepon ru

комментирует материал 22.03.2019 #

Зато этот фильм сейчас популярен среди белой диаспоры Южной Африки.

no avatar
igor igor

комментирует материал 22.03.2019 #

... акуеть! ... да, собственно, дело хозяйское ... пусть смотрят "Тупей, ещё тупее", или про доктора-людоеда ... мы будем смотреть Гайдая и другие советские фильмы

no avatar
Gloom

комментирует материал 22.03.2019 #

Не, как педерастов показывать в своих фильмах, да всяких шалав, это они запросто, а закопчёную рожу Феди, так сразу расизм? А ничего что он это приобрёл пробежав чквозь дым горящего битума. Где тут расизм? А если бы он мордой в жёлтую ну или в красную краску макнулся, то что расизм по отношению к восточным народам. или к американским индейцам? Вот придурки. И они ещё пытаются нас учить культуре. Те, которые ещё не так давно свою нужду справляли в углы своих жилищ и у некоторых ещё до сей поры вместо умывальников таз стоит и кувшин с водой. О-ой вай-мэй! Что деется.

user avatar
frosch

комментирует материал 22.03.2019 #

Арии как собачки дружно затявкали, не потрудившись глянуть первоисточник Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

user avatar
evgenii_dushakov

комментирует материал 22.03.2019 #

Ну и что здесь такого особенного ? Они " Десять негритят " переименовали в " Десять маленьких индейцев "

no avatar
anatkor

комментирует материал 23.03.2019 #

Ну про миллионы изнасилованных этот европейских подонок конечно лжет. и доказательство налицо. Где больше всего педофилов и гомосеков? Правильно, в Германии и США. Это значит, что насиловали немок как раз америкосы, миллионами, и общеизвестно, что США изначально страна пидорастов, педофилов и зоофилов, ну как свои физиологические потребности удовлетворять, если никого на 100 миль кругом не было, кроме напарника на соседних нарах или быков с коровами в загоне. Ну а миллионы изнасилованных америкосами немок превратили Германию в нацию педофилов и педерастов. Все логично.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 23.03.2019 #

Да дело не в расизме а в людях и их отношению к жизни , а у Гайдая в фильмах все так как было в самом деле люди добрые веселые искренние а если улыбаются так по настоящему и кто же позволит показать западному зрителю такой позитив советов . Желтые жилеты уже и без кино начали соображать что в их театре не так уж и хорошо .

no avatar
раскольник Трифилий

комментирует материал 23.03.2019 #

"... Решение поприветствовали в ряде стран Восточной Европы. Депутат польского сейма Гжегож Капустка предложил приравнять советские фильмы к коммунистической символике и штрафовать людей, хранящих их в любом виде, на сумму от 1000 до 5000 евро.

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями."

https://panorama.pub/15846-zapreshhayut-sovetskie-filmy.html

В годы моей юности это называлось "Посадить на кукан".


no avatar
Николай Коваль

комментирует материал 24.03.2019 #

Ну, это нормально для извращенцев фарисейско-лицемерной закваски.... Обыкновенный жидофашизм.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland