Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5549 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинская актриса извинилась перед Донбассом и предложила забыть о Крыме

779 6 11

Принятый киевской властью языковой закон делает походы в театр на произведения, написанные русскими авторами, полностью бессмысленными.

Об этом в интервью украинскому журналисту Руслану Коцабе рассказала художественный руководитель и актриса Киевского драматического театра «Браво» Любовь Титаренко.

8«Сложно это сделать [соблюдать языковой закон, работая в театре]. И даже не технически, мы можем повесить бегущую дорожку, которая будет делать перевод. Это сложно в том плане, как смотреть людям. Они приходят в театр, чтобы именно понять и увидеть смысл. Если им нужно будет читать и наверх смотреть на сцену – это нереально делать одновременно.

Театр должен быть живым. Он должен быть на русском, на английском, украинском. Зритель должен сам выбирать тот язык, на котором он хочет прийти и посмотреть произведение. Я считаю, что если Леся Украинка, то её нужно слушать и смотреть на украинском. Украинские авторы, естественно, лучше звучат на родном языке. Чехов, Паустовский, Пушкин звучат на русском языке.

Поэтому то, что они сделали – это большая ерунда. Этот закон принимался быстро, поспешно, нагло, переголосованием по 10-20 раз. Как и все тёмные дела. Это чтобы рассорить людей, и они своего достигли. Люди рассорились, у меня было много друзей, с которыми теперь трудно находить общий язык.

Эта власть натворила столько бед, сколько у нас не было столетиями. Именно в разногласии, языковой и семейной войне, религиозной войне и культуре. Эта власть расколола нас», – возмутилась Титаренко.

Также она извинилась перед жителями Донбасса за войну, которую развязала киевская власть.

«Простите нас, что Украина вам сегодня не мать. Простите, что дети Украины в вас сегодня стреляют, и вы им отвечаете. Люблю Россию. Говорят – мы вернём Крым. Не вернём, потому что люди не хотят возвращаться. И если мы им отрезаем воду и электричество, Россия им это всё делает. И если людям так хорошо – зачем насиловать?», – резюмировала актриса.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

aleksii nl

комментирует материал 20.08.2019 #

Хохлам надо переходить на аглицкую мову, назло москаля. Тогда Шекспира будут смотреть на родном аглицком.

no avatar
Вова54

отвечает aleksii nl на комментарий 21.08.2019 #

Зря вы укры наплевали в колодец. Пройдёт время и всё-равно вы начнёте наводить мосты с Россией, а пиндосы вас высосут и вытряхнут до нельзя. Когда вы это поймёте, вам станет очень стыдно.

user avatar
VIC481

комментирует материал 20.08.2019 #

Надо сказать, что мовный закон сильно ударит по собираемости украинских театров, но они даже слово в защиту русского языка не подняли, засунули языки в жопу.

no avatar
Людмила Шахова

отвечает VIC481 на комментарий 20.08.2019 #

Надо сказать, что мовный закон сильно ударит по собираемости украинских театров, но они даже слово в защиту русского языка не подняли, засунули языки в жопу.
======================
Боятся люди. Всех пришибли, затюкали. Украинизаторы-бандеризаторы уподобились советским коммунистам, делавшим провальную ставку на насилие над народом.


Пушкин на мове:
[Чи гикнусь я, дручком пропэртый? Чи мимо прошпиндорит вин...]
"Паду ли я, стрелой пронзённый? Иль мимо пролетит она...Всё - благо"

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 21.08.2019 #

У укров всё по спирали. Их суржик сначала умилял, теперь насмотревшись на это быдло в их раде раздражает. Не удивлюсь, что скоро будут гонять хохлов и эту трусливую тёмень.

no avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 21.08.2019 #

2013-ый год. "Мы всегда были дружны с Петром Симоненко — наши дети вместе пошли в первый класс, жили по соседству. Когда взорвалась ЧАЭС, Петр Николаевич был идеологом, я — актрисой, ездила в Чернобыль, готовила авторские программы, читала стихи".

2019-ый год. Один из моих больших друзей Вадим Манукян( эксперт совета по развитию информационного общества и СМИ МП при Госдуме РФ).
Посмотрел видео.


Ну что тут скажешь? Женщина хорошая. Украинский язык понимает. Из серии back to USSR.
И какая страна у неё сейчас Родина? Безродная она какая то...

После последних её слов захотелось рыгнуть...
Манукян при Госдуме хорошо делает своё дело?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland