Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5376 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина: время страха и затаенной злобы

314 8 3

Украина: время страха и затаенной злобы


Все больше Украина расслаивается на очень богатых и бедных, исчезает средний класс, появились «бедные рабочие», люди стали боятся власти, в их душах поселилась затаенная злоба…


На сегодняшний день в Украине назрели скрытые протестные настроения общества, которые можно назвать «затаенной злобой».

Об этом в рамках первой панели «Украина-2013. Политический прогноз Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина, заявил Президент ИГ Вадим Омельченко, пишет Lb.ua.

«На этих выборах социология не сработала. Слишком много людей не хотели говорить правду социологам. Этот феномен был зафиксирован не только на выборах, он продолжает работать и в настоящий момент, поэтому говорить о каких-то политических симпатиях довольно сложно», – отметил эксперт.

По словам Омельченко, определенное количество людей, участвовавших в социологических опросах, всегда выбирали графу «затрудняюсь ответить».

«На профессиональном языке социологов, это называется «з.о». На парламентских уровень «з.о» был очень высоким. Таковым он остается и сегодня. В зависимости региона, это может быть от 30 до 50 процентов», – заявил Омельченко.

«Важно отметить, что в день выборов «з.о» не распределилось пропорционально между участниками гонки, но полностью перешло оппозиции. Очевидно, это свидетельствует о наличии протестных настроений. Пока еще – скрытых. Настроений, которые я бы даже назвал затаенной злобой», – добавил Президент Института Горшенина.

Омельченко считает, что базисом возможного протеста может стать именно это «з.о».

«Люди определенной возрастной группы, которые чувствуют себя невостребованными. Ключевое слово – невосстребованность», – охарактеризовал он.

«Еще один возможный катализатор – так называемый «демонстрационный эффект имущественного расслоения», который сработал в ходе Арабской весны. Огромная пропасть между очень богатыми и очень бедными в странах, где проходила Арабская весна – не новость, однако, в какой-то момент эти различия были визуализированы. Когда, в частности, в среде протестующих распространялись листовки с изображениями сказочных богатств представителей власти: поместий, предметов роскоши, украшений и т.д. Не скажу, что это было главным двигателем протеста, но определенную роль, конечно, сыграло», – резюмировал эксперт.

Еще один эксперт, принимавший участие в панели «Украина-2013. Политический прогноз», заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый отметил, что в Украине прослеживается две тенденции – нарастание социальных протестов и увеличение страха.

«Параллельно у людей растет страх: люди боятся потерять работу, которая часто стает для них единственным средством существования. Кроме того, у нас появилась категория «бедных рабочих», которых раньше не было», – отметил эксперт.

Чалый считает, что пока однозначно нельзя прогнозировать социальные протесты, однако, если они будут, то катализатором таких процессов выступит не Запад или Центр Украины, а Восток.

Кроме того, эксперт отметил, что ни одна власть в Украине не делала ставку на средний класс.

«У нас ни одна власть не хотела богатого среднего класса: Тимошенко делала ставку на бедных, Янукович же ориентируется на более богатую часть населения, причем он стает не гарантом, а участником этой игры», – отметил Чалый.

 

Источник: kinoshock.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владислав Грецов

комментирует материал 11.02.2013 #

все как всегда....очень богатые и очень бедные.....

no avatar
Григорий Марьин

отвечает Владислав Грецов на комментарий 11.02.2013 #

Как в России!

no avatar
Леон Ива

отвечает Григорий Марьин на комментарий 11.02.2013 #

ПОЭТОМУ Украине и России НУЖНА ТРЕТЬЯ СИЛА - ЕВРАЗИЙЦЫ. И для этого....
1. Мы провозглашаем себя новой евразийской интернацией и семьей нового Евразийского Союза народов и государств (ЕСНГ), равной среди других наций Союза и называем себя евразийцами, которые не вместо всех, а вместе со всеми, в дополнение и развитие всех.
2. Евразийский Союз народов и государств (ЕСНГ) мы провозглашаем суверенным государством, отражающим, представляющим и защищающим наши интересы.
3. Национальным языком евразийской нации и государственным языком Союза мы принимаем русский язык - язык межнационального общения всех народов Союза, который называем евразийским. Мы признаем национальные языки всех народов ЕСНГ, где, как правило, должно функционировать двуязычие, о чем см. ПУТИ И ТРОПЫ ИСТИНЫ за 05.05.2012г см. http://www.gidepark.ru/user/leoniva/content/1332648 , См и др мои сайты и блог, в т.ч. http://iva-modern.envy.nu сайт http://www.golos-evrazii.narod.ru

no avatar
Григорий Марьин

отвечает Леон Ива на комментарий 11.02.2013 #

*!*)))

no avatar
Леон Ива

отвечает Григорий Марьин на комментарий 11.02.2013 #

Евразийская Деклараця (Продолжение)
4. Нравственные основы евразийской нации — это, прежде всего, права человека и личности, основные общепринятые, выработанные веками нравственно-моральные ценности христианства, магометанства, буддизма и других религий — все лучшее всех стран, времен и народов. Евразийцы могут исповедовать любую религию или все, или некоторые, или не исповедовать никакой, т.е. быть: атеистом, монотеистом, политеистом, синтеистом...
5. Принадлежность к евразийской нации: евразийцем может считать себя каждый человек Российской Евразии любой национальности, признающий настоящую декларацию и принципы в ней заложенные. Евразийцы признают право каждого человека принадлежать к любой своей национальности или не принадлежать ни к какой — быть только евразийцем, или иметь двойную национальность, т.е. быть евразийцем русского, украинского, армянского, татарского, болгарского, немецкого, еврейского, якутского или любого другого происхождения. См. http://iva-nacia.atspace.eu , http://iva-kto.orgfree.com
Прочти, пойми, размножь, передай другому...

no avatar
семен тутункевич

отвечает Леон Ива на комментарий 11.02.2013 #

Вы ,что и в прям считаете ,что два -три дебила могут заменить одного умного?

no avatar
Леон Ива

отвечает семен тутункевич на комментарий 11.02.2013 #

А то и всю украинскую Раду....
6. Мы признаем три вида гражданства: евразийское, национальное (народы) и местное (этно-группы). Мы дети разных народов... Мы мечтою о мире живем И в эти грозные годы Новых людей создаем.
7. Мы признаем суверенитет всех народов, наций и народностей, суверенитет республик и территорий, суверенитет всех товарных производителей, руководствуясь правилом: «Кто не признает суверенитета других, не может быть суверенным сам».
8. Основной принцип евразийской нации — постоянный нейтралитет, посредничество в вопросах межнациональных разногласий и активное участие в укреплении Свободы, Равенства и Братства между странами, республиками, нациями и людьми.

no avatar
Алексей Саворенко

комментирует материал 11.02.2013 #

Cовершенно ничего нового! Все это было известно до выборов, отчетливо зафиксировано их итогами. Думаю, что причинами здесь стала не только бездеятельность власти по улучшению собственного имиджа, но и, известный всем социологам, временной кризис власти, когда происходит переоценка избирателями своего выбора. Можно еще сто раз повторить, что власть катастрофически теряет популярность, но это ничего не изменит! Самым интересным является ответ на вопрос - А власть-то ощущает эту потерю популярности? и как она собирается восстанавливать этот *кредит доверия*? К примеру, я голосовал за эту власть, а значит, имею полное право получить ответ на этот вопрос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland