403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Сюрприз»из Гюмри. Армению поднимают

Странные события, произошедшие в Гюмри 12 января 2015-го года, в буквальном смысле проставили на уши всю Армению, где массовые митинги не сегодня, так завтра грозят перерасти в массовые беспорядки.

Известные факты скупы и крайне противоречивы. Так, якобы российский солдат Валерий Пермяков  около 4 часов утра 12 января самовольно покинул территорию 102-й военной базы РФ, прихватив с собой оружие, с которым нес караул.  Какое-то время он как бы бесцельно ходил по городу, после чего зашел в дом местных жителей Аветисянов.

Солдат рассказал, что вошел во двор частного дома, чтобы попить. Однако когда он ходил по двору в поисках воды, его окликнула женщина. Испугавшись, что она сообщит командованию о его побеге, солдат, по его словам, выстрелил в незнакомку, а затем вошел в дом и убил остальных членов семьи. Когда пришла очередь двухлетней девочки, автомат заклинило, поэтому солдат убил ребенка штык-ножом. В кровавой бойне выжить удалось только 6-месячному младенцу. Ребенка госпитализировали с колотыми ранами в область грудной клетки.

Подробнее на НТВ.Ru

 Затем Валерий Пермяков якобы бросил на месте преступления военную форму, ботинки и подсумок для магазинов автомата, подписанный его именем, что и стало главной уликой. Далее солдат направился к армяно-турецкой границе, где его задержали российские пограничники.

Вся история, если сказать мягко, шизоидная, в своей дикости не имеющая ничего, что хоть как-то похоже на реальное поведение солдата, о чем скажет любой военный.  Солдат самовольно ушел с поста - и никто этого не заметил. Потом он 40 минут гулял с автоматом по городу - и опять этого никто не заметил. Выстрелов в доме Аветисянов никто не слышал, что тоже странно - оружие, которое используется в караульной службе не имеет глушителей по определению.  Наконец самый вопиющий эпизод - убийство двухлетнего ребенка и попытка зарезать младенца "чтобы не опознали". И завершающий штрих - именной подсумок и ботинки, оставленные на месте преступления. А почему он ещё военный билет на стол не положил и шапку в углу - чтоб с экспертизой ДНК тоже никаких проблем не было?

Про такой вопрос как мотив убийства - так вообще никто почему-то не упоминает. Мы знаем реальных людей, которые служили в этом самом Гюмри, и как они рассказывают - в городе к русской армии и солдатам особо благожелательное отношение.

Поэтому ситуация, чтобы кто-то из местных мотивировал солдата на убийство - это нечто немыслимое.  Все что попросит - дадут в три секунды, откроют любую дверь в любое время, и уж точно начальству сообщать не будут. Российские солдаты в Гюмри это знают.  А сейчас как-то странно так повернулось, что даже армянский адвокат отказался заниматься делом и защищать Пермякова.

14 января в 14:00 рядом с военной базой номер 102 в городе Гюмри,  начался автопротест: водители закрепили национальные флаги и черные ленточки на машинах и выстроились колонной, чтобы объехать город. По ходу движения к колонне  спонтанно присоединялись другие машины и пешие горожане, так что в итоге к вечеру собралась толпа около двух тысяч человек. У консульства РФ колона встала, люди вышли из машин и стали швырять в окна сырые яйца. И так далее и тому подобное - по все стране пошли протесты и массовые акции, переходящие в драки с полицией. Понимаем - армяне очень дружный и солидарный народ, но как-то оно все хорошо организовано. Особенно впечатляют надписи на машинах автопротеста  - «Я – невинно убитая в Гюмри семья», сильно напоминающие слоганы "Я Charlie" и "Я - Волноваха".

Ещё один любопытный момент - родители Валерия Пермякова. Оба родителя -  «пасторы» в церкви Христиан Веры Евангельской, секты, руководство которой находится где-то далеко-далеко. Ну это так, к слову.

 Что произошло на самом деле в Гюмри, нам сказать сложно. Обстоятельства дела сильно напоминают гибель президента  компании Total Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, когда водитель снегоуборочной машины не помня себя вдруг выехал на взлетную полосу. Магия, зомбирование, дистанционное управление - все что угодно могло быть задействовано. Хотя все могло быть и прозаичнее. 

Как заметили уже некоторые из экспертов - довольно сложно убить шестерых человек, спящих в разных комнатах незнакомого помещения, используя всего 21 патрон. С такой задачей даже очень подготовленный профессионал может не справится. А тут какой-то часовой с поста.  И если он такой вдруг хладнокровный и квалифицированный киллер   - то почему настолько тупой, что оставил на месте убийства именной подсумок? Гораздо проще объяснить все действием целой группы убийц, часть которой убивала семью, часть - выманила с поста солдата, напичкав психотропными препаратами и сделав ему нужное внушение.

Хотя, на самом деле все происходящее сегодня в Армении вполне ожидаемо. Ещё не зная о событиях 12-го января в Гюмри, мы выложили аналитический материал, в котором предсказывали - все только начинается, сейчас сюрпризы для Кремля будут каждый день и повсеместно.  Все по взрослому – на войне как на войне. Причем сюрпризы преподносят не только армяне:

Дезертир Валерий Пермяков, который убил целую семью из шести человек в Гюмри, заявил, что совершил зверское преступление «случайно».

 НТВ.Ru

Это цитата с почти что государственного медиа-канала ntv.ru. Вся история крайне мутная, все притянуто за уши, но государственный телеканал уже как факт утверждает о причастности к убийству российского солдата. Что решит для себя проживающий в России армянин, когда посмотрит этот сюжет НТВ? Правильно, он решит, что раз так говорит российский телеканал, то все так и было: российский солдат штыком закалывал армянского младенца. Возникает вопрос: а на кого работает канал НТВ? Но это уже вопрос не к нам, а к следствию, которое, к слову, то же не сильно понятно на кого работает.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Дубков Александр

комментирует материал 21.01.2015 #

Кому-то не нравится сближение Армении с Россией. В первую очередь -Азербайджану.

no avatar
shakhsat

комментирует материал 21.01.2015 #

Совершенно дикая история , настолько , что все слишком ненатурально ! Разговариваю с моими армянами в Москве , все хором считают , что это постановка ! и прекрасно понимают , кому это выгодно , и они в отличие от хохлов , которые бегом бегут получать гражданство РФ ненавидя нас и ратуя за нэньку , искренне любят Россию и как это не странно нашим " русским - гузским " либерастам за Путина !

no avatar
Петр Новыш

комментирует материал 21.01.2015 #

В командировках я нигде себя не чувствовал более безопасно чем в горах советской Армении.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland