Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ржачь Посполитая

224 10 14

Ржачь Посполитая



Польша - идеальная иллюстрация для статьи "Не кормить и пороть! Американский секрет любви народов". Польша - это кристально яркий, лабораторно-чистый пример из науки-этологии. Каждым своим движением  и заявлением шляхтичи, недошляхтичи и совсем-не-шляхтичи демонстрируют комплексное презрение и тотальное неуважением ко всем и каждому, кто им что-либо предоставил бесплатно, то есть даром.

Всё верно, всё правильно, альфа-самцы обезьяньего стада никогда не проявляли ни капли уважения к экспериментаторам, дававшим им еду за "просто так". Зато готовы были к любому, самому подобострастному виду сотрудничества с теми, кто это делал исключительному возмездной основе.

Не забегая в историю Российской империи, где количество плюшек и ништяков в адрес пановей традиционно превышало список встречных требований, продемонстрирую фатальную ошибку уже советского периода, после которой русским ни на какое уважение со стороны "польской цивилизации" нельзя было даже расчитывать.

Фатальная ошибка выделена красной линией.

1945 год. Вы представляете что в это время творилось в разоренной "цивилизаторами" России, Украине и Белоруссии? И вот в таких условиях - бабам! - 13 800 тонн только зерна и 73 962 тонны только сахара. Бесплатно! То есть абсолютно даром! Возьму на себя смелость предположить, что именно эта бескорыстность аукается сегодня России пещерной польской русофобией.

Тем более, что "аттракцион невиданной щедрости" на этом не закончился.

Ну как было после таких вот подарков  не возненавидеть "клятых москалей", что официальная Польша и демонстрирует сегодня яростно и сладострастно.

Немцам, кстати, тоже аукнется их еврощедрость. За 15 лет пребывания Польши в ЕС, они отстегнули от щедрот своих больше, чем вся Европа получила по плану Маршала - 110 миллиардов евро. Польша все эти денжищи получила в обмен на, так сказать, "будущее взаимовыгодное сотрудничество". Щас! Капризная паненька уже сейчас скандалит и требует продолжения евробанкета.  Ну и, чтобы швабы не зазнавались, убедительно помахивает перед их носом иском на скромные ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ.

Больше всего меня в этом деле умиляет валюта требования, которая полностью выдаёт польские страстные симпатии. Все они там, где Польша никогда ничего бесплатно не получала и получить даже не рассчитывает.  Американский ковбой - крутой парень  -  в глазах гордой шляхты - как раз тот самый альфа-самец, который имеет право требовать всё, что захочет и его требования следует выполнять беспрекословно и с выражением немого обожания.

Одно жизнерадостное согласие Польши на оплату создания и содержания военной базы США  на своей территории чего стоит! Есть у меня предположение, что компенсация, затребованная Польшей с Германией и оплата за американскую "за крышу" очень даже взаимосвязаны - очень уж сумма и валюта требований похожи!

И ведь это не конец, а очень даже только начало! Трамп хочет заставить Польшу выплатить евреям 300 млрд долларов. Где между "хочет" и "заставит" - дистанция микроскопического размера. Предполагаю, что на эту сумму иск будет предъявлен уже России... ну или другим ближайшим соседям Польши, от которых панове что-либо когда-либо получали "нахаляву", и которые, соответственно в альфа-самцы уже не годятся.

Вывод один - уметь учиться у своих геополитических врагов наиболее эффективным приёмам организации "любви народов". А все эти "да мы не такие" и "это не наш метод" следует оставить лабораторным чистоплюям. Сталин, Жуков, Рокоссовский не стеснялись учиться у вермахта искусству глубоких  танковых прорывов и охватывающих фланговых ударов. Освоение немецкой полевой тактики не делало советских полководцев поклонниками нацизма.

Вот и сейчас умение правильно вести себя с соседями, где "ни грамма бесплатно" и ни крошки "нахаляву" должно стать первым уроком и железобетонным правилом внешней политики, что правильно со всех сторон и в первую очередь справедливо по отношению к собственному населению, которому эти "граммы" и "крошки" ой как трудно достаются и лишними точно не будут.

А справедливость в отношении Польши безусловно надо восстанавливать... Но совсем не так, как себе представляет Ржачь Посполитая (прошу прощения, всё время делаю ошибки в этом названии)...

Источник: seva-riga.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vladimirnn nl

комментирует материал 23.01.2020 #

В первую очередь нам самим необходимо запомнить - ни одному поверженному врагу, равно как и ослабленному попутчику нельзя "навязывать" помощь за счёт собственного народа, даже с самыми благими намерениями...
Как только шакала или крысу перестаёшь кормить, они отгрызут мало подающую руку.
Вся помощь может оказываться только по нижайшей просьбе с гарантированным возвратом затрат преференциями.
Англосаксы побежденных врагов уничтожали почти под корень, а их единоплеменников стравливали между собой, выкачивая все доступные ресурсы в метрополию.
Именно за счёт этого бурно развивались "демократизирующие" мир страны.
Россия даже побежденным лютым врагам строила больницы, школы, предприятия, дома, восстанавливала инфраструктуру и все за счёт собственного народа.
Благодарных, с адекватной памятью - единицы...

no avatar
Олег Покидов

отвечает vladimirnn nl на комментарий 23.01.2020 #

Пилсудский перед смертью сказал своему адъютанту.что был идиотом,потратившим 20 лет на гнуснейших из гнусных,т.е. поляков.Этим всё сказано,т.к. он для пшеков почти Бог.

no avatar
Папан

комментирует материал 23.01.2020 #

Замечательный русский писатель, автор Петербургских трущоб, Всеволод Крестовский (кстати, потомок какого-то дворянского польского рода) ещё задолго до революции описал всю мерзость польского шляхетсва, всех этих омерзительных панчиков, готовых за пять копеек продать родную мать, не уступающих в своей мерзости даже болгарам. И как поляк писал он со знанием предмета.
А с чего поляки должны были измениться за сто лет?

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 23.01.2020 #

Капиталистическая Россия, не имеет к СССР ни какого отношения...

user avatar
Куприч Михаил

отвечает Прохожий 64 на комментарий 23.01.2020 #

научись правильно писать , потом комментируй

no avatar
Папан

отвечает Прохожий 64 на комментарий 23.01.2020 #

Кричи своё открытие громче и может быть граждане России вас услышат и поверят. А лучше чтобы услышали кричите свои идеи в окно. Хотя могут и не поверить

user avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 23.01.2020 #

Евровонючки Польша, Украина и Прибалтика пора пируют, но мы еще погуляем и позлорадствуем на их похоронах.

Неизбежно, история тому подтверждение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland