Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5565 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия разрушила однополярный миропорядок США — The National

216 1 1

Россия разрушила однополярный миропорядок США — СМИ Федеральное агентство новостей/

 

Россия разрушила однополярный миропорядок США, сообщают западные СМИ. Федеральное агентство новостей представляет перевод стати «The post-World War Two nuclear world order is broken» («Послевоенный ядерный миропорядок разрушен»), опубликованной изданием The National.

Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией. Соглашение, достигнутое странами в 1987 году, предусматривало ликвидацию целого класса вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и малой дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем. Проще говоря, это такое оружие, которое позволяет нанести первый удар, лишив противника возможности атаковать в ответ. Развертывание такого оружия сильно дестабилизирует ситуацию на мировой арене, поскольку оно значительно сокращает время на принятие и обдумывание политических и военных решений.

Возможно, Россия, объявив о разработке сверхзвуковых крылатых ракет и развертывании ракетных пусковых установок «Искандер-М», способных отправлять ядерные боеголовки к целям на расстоянии до 500 км, преступила некоторые ограничения. Однако в этой новой гонке ядерных вооружений все первые шаги были сделаны именно США.

В 2002 году Джордж Буш вывел США из Договора о противоракетной обороне (ПРО), заключенного с Советским Союзом. Буш хотел, чтобы новое поколение американских ракет было способно сбивать северокорейские и иранские ракеты. Но он также хотел сделать предупреждение Китаю и России. Барак Обама продолжил эту политику, разрешив развертывание новой американской системы противоракетной обороны «Иджис» в Румынии и Польше. Это был прямой вызов Кремлю, а не Тегерану.

Россия разрушила однополярный миропорядок США — СМИ Федеральное агентство новостей/

 

Смысл договора по ПРО 1972 года заключался в том, что если кто-то способен уничтожить ракеты противника, у других может возникнуть соблазн нанести первый удар, поэтому необходим дополнительный сдерживающий фактор. Договор утратил свою силу, и Владимир Путин осознал, что России необходимо дать ответ на развертывание систем ПРО Америки.

Почему Трамп объявил, что он планирует выйти из очередного договора? Отчасти это трюк, необходимый ему накануне промежуточных выборов в США. Отчасти ему нужно отвлечь внимание средств массовой информации от его поддержки Саудовской Аравии в то время, когда мир потрясен жестоким убийством Джамала Хашукджи. Кроме того, Трамп давно заявляет о необходимости наращивания ядерного потенциала США, и ему выгодно заявить, что Россия первая начала гонку ядерных вооружений.

В прошлом году ВВС США заключили контракты с Lockheed Martin и Raytheon на разработку сверхзвуковой крылатой ракеты большой дальности. Если американские бомбардировщики-невидимки будут оснащены такими ракетами, они смогут подавить оборону противника при первом ударе.

Внимание мировой общественности было сосредоточено на усилиях Северной Кореи и Ирана по приобретению ядерного потенциала. По правде говоря, эти страны практически не представляют никакой угрозы. Американские, японские и израильские системы ПРО смогут легко отразить атаки изгоев.

Россия разрушила однополярный миропорядок США — СМИ ФБА «Экономика сегодня»/

 

Реальная опасность для человечества — это экономическое и военное противостояние Америки и Китая. Угрозы США в адрес России служат лишь способом напомнить Пекину о решимости США оставаться глобальным гегемоном.

Сегодня мы видим постепенное разрушение миропорядка, сформировавшегося после Второй мировой войны под американским господством.

Созданию этого миропорядка в свое время поспособствовали два события. Во-первых, великие европейские империалисты оказались истощены и бессильны в 1945 году, а американский капитализм извлек огромную выгоду из глобального военного конфликта. Америка разбогатела на войне и заставила европейские державы принять руководство США в холодной войне против сталинской России и Китая. Во-вторых, установлению однополярного миропорядка поспособствовало распространение сталинизма в Китае и Восточной Европе. На протяжении большей части холодной войны коммунистический Восток и капиталистический Запад публично рычали друг на друга, но в частном порядке согласились не вмешиваться в сферы интересов друг друга.

Лишь кубинский ракетный кризис угрожал развязать ядерный армагеддон, однако вскоре после него обе стороны решили объединить усилия, чтобы достичь перемирия. На протяжении 1980-х годов Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер были рады «иметь дело» с Михаилом Горбачевым и подписывать различные договоры о ядерном разоружении.

Россия разрушила однополярный миропорядок США — СМИ Федеральное агентство новостей/

 

Какова же ситуация сегодня? Экономическая и политическая гегемония в США была подорвана ростом китайского капитализма и заново набравшейся сил Европой. Как это ни парадоксально, конец сталинизма способствовал распространению капитализма за счет резкого роста экономической конкуренции, что в итоге привело к дестабилизации мирового порядка. Торговые войны Трампа являются одним из политических проявлений этого соревнования. Наращивание ядерного потенциала является еще одним его следствием.

Мы отчаянно нуждаемся в новом движении за мир, которое поможет противостоять развертыванию ядерного оружия первого удара. Преемники Трампа, Си и Путина должны будут создать новый блок, который не даст миру сгинуть в ядерном пепле. Необходимо срочно начать работу над сохранением мира.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ryszard Ewiak

комментирует материал 24.10.2018 #

Россия разрушила однополярный миропорядок США — и это не случайность. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.

Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало (Исаия 42:9).

В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland