Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Протухшая американская нефть

698 43 14

 

«Блумберг» опубликовал новость о том, что нефть в стратегических запасах США испорчена сероводородом. Как сообщили представители «Exxon Mobil», которые закупили партию нефти из этих стратегических запасов (конкретно из крупнейшего в США хранилища «Bryan Mound»), содержание сероводорода в нефти превышает норму, составляющую 20 ppm, в 250 раз.

С аналогичными проблемами столкнулись недавно китайские НПЗ, закупавшие сланцевую нефть из США. Жаловались на высокое содержание сероводорода в американской нефти также «Royal Dutch Shell», «Macquarie Group» и «PetroChina».

Мало того, что нефть с таким высоким содержанием сероводорода приводит к ускоренной коррозии и износу нефтепроводов и оборудования НПЗ — так она ещё и элементарно опасна для жизни человека, потому что содержание сероводорода превышает смертельно опасную концентрацию (700 ppm) в семь раз.

Несколько китайских компаний уже заявило об отказе от закупок такой нефти.

Некоторые эксперты считают, что «топливо отравили расплодившиеся в резервуарах бактерии, превращающие серу (содержится в нефти) в сероводород». Однако часть аналитиков (и я в том числе) считает, что высокое содержание сероводорода – это результат попыток удешевить процесс добычи сланцевой нефти, так называемой «второй сланцевой революции». В пользу этой версии говорит тот факт, что китайская «PetroChina» закупала как раз сланцевую нефть с высоким содержанием сероводорода.

По всей видимости, некоторое время США продавали обычную нефть из стратегических запасов, выдавая её за сланцевую, а сланцевую закачивая в резервуары взамен проданной.

В любом случае, на основании данной информации мы можем сделать сразу несколько выводов:

1. Как минимум треть стратегических запасов американской нефти испорчена сероводородом (состав нефти в других хранилищах пока неизвестен).

2. Соединённые Штаты распродавали стратегический запас нефти, чтобы попытаться полностью вытеснить Иран с нефтяного рынка. Уже очевидно, что это им не удастся.

3. Дополнительной целью распродажи части стратегических запасов являлась попытка за счёт этого частично (хотя бы на несколько миллиардов) сократить дефицит государственного бюджета США. Теперь с этим также будут проблемы.

4. Факт того, что Соединённые Штаты распродают стратегические резервы, когда им нужно нарастить объёмы продажи нефти, говорит нам о том, что никаких резервов увеличения добычи у них нет, и никакого «бума», которым нас уже давно пугают некоторые российские эксперты, не будет.

В общем, очередной «грейт эгейн», как и дежурное «Рашка всьо», не состоится.

 

Источник: news-front.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 18.04.2019 #

Хорошие новости с неприятным для США запахом.

no avatar
Василий Котов

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 18.04.2019 #

Кто наложил в нефтяные резервы США?
Забродила! "Рука Кремля" не иначе!
Но, не стоит рассчитывать, что Америка развалится,
пока они печатают доллары ничто в мире не изменится.
Поток нефтедолларов зависит не от чистоты или количества нефти
в их хранилищах, а от того как много нефти на мировом рынке продают
за доллары, с чего они тоже маржу имеют.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Василий Котов на комментарий 19.04.2019 #

Переживаете? Переживайте. А я только посмеюсь.

no avatar
Василиса Бойко

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 19.04.2019 #

В российской нефти слишком много серы
В основном экспортном сорте российской нефти Urals с каждым годом растет содержание серы

Еще десять лет назад содержание серы в Urals не превышало 1,3%, и этот показатель считался базовой характеристикой сорта. В этом году содержание серы в российской нефти, экспортируемой через порты Усть-Луга, Приморск и по нефтепроводу «Дружба», подойдет к цифре 1,7%, предельной для данного сорта. Об этом говорится в расследовании, проведенном ТВ ТЭК. Увеличение количества серы в российской нефти – проблема, чреватая самыми серьезными последствиями. https://www.ufa.kp.ru/daily/26588/3604237/

no avatar
Василиса Бойко

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 19.04.2019 #

«Нездоровая» ситуация с серой провоцирует увеличение ценового разрыва между российским сортом Urals и маркерным для рынка сортом Brent. Показательно, что с 2011-го по август 2014-го дисконт Urals к Brent был в пределах 2%. Сейчас он достигает 7-8%. И это особенно чувствительно в нынешних условиях низких цен.

Во времена СССР при добыче высокосернистой нефти (от 1,81 до 3,5% серы) в объемах порядка 47 млн тонн в год, 32 млн тонн перерабатывалось внутри страны. И в нефтепроводную систему попадало лишь 15 млн тонн. В России в 2015 году объемы высокосернистой нефти, отгружаемой в систему нефтепроводов, достигли отметки в более чем 83 млн тонн, в 2016 году они вырастут до 85.

no avatar
Вова54

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 19.04.2019 #

А ведь предупреждали, что пиндосский сланец токсичен, но нет, назло России купим у них сланец, отравимся, а затем обвиним в этом русских. Да угомонитесь вы наконец в ничем неоправданной ненависти к русским, мы существовали до вас, будем существовать и после вас, а бесплатно раздавать свои богатства не намерены, а тех, кто это попытается сделать от власти устраним, - народ проснулся и созрел совершенствовать власти и эволюционно и революционно.

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 18.04.2019 #

Сейчас набегут адепты секты "свидетели св. Матраса" и расскажут что вывсёврёте!))) Теперь серьёзно
Если нефть действительно заражена археями или не дай боже "синтией", то американская нефтяная промышленность попала на чудовищные бабки! Антибиотиков для этих протобактерий попросту не существует!

no avatar
Александр УР

отвечает Валик Торсионов на комментарий 18.04.2019 #

Про сероводородную бактерию знаю очень давно (90 е), это не мексиканская вещь или родственница?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Александр УР на комментарий 19.04.2019 #

Это россиянское детище...испытывали в Охотском море. В Мексиканский предлагали...чем кончилось не понятно. Похоже применили. рыбаки шумели что рыбка перестала ловится. Потом всё смолкло...рыбаки не пиарятся. Нефтяная компания тоже.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Александр УР на комментарий 19.04.2019 #

Археи относятся к классу протобактерий, а вот Синтия это уже современная штука. Последнюю применяли во время аварии в Мексиканском заливе, розлив то они ликвидировали, но эта падла мутировала и стала смертельно опасной для человека. Короче гадость редчайшая и насколько я в курсе, если её находят, то скважину консервируют, а всё оборудование утилизируют. Археи вообще жизнеспособны до 400 ° и способны размножаться в жёстком рентгеновском излучении при полном отсутствии кислорода. Это вон у Данченко лишь бы не воняло, потому что он никогда топливную систему не менял!)))) Есть подобная гадость, которая соляру в сопли превращает за сутки и капец фильтрам и трубопроводам, ну а про замену ТНВД я вообще молчу

no avatar
pedant71

комментирует материал 18.04.2019 #

Молодцы американы! Всех поимели...

Китай вместо того, чтобы покупать нефть у "друга Путина", покупает у страны Амерички...

user avatar
Владимир Данченко

отвечает pedant71 на комментарий 19.04.2019 #

Китаю Иран обрубили, Сирию обрубили, Ливию обрубили, и пытаются накормить тем что осталось. Рука Путина! Китай не хочет Российскую нефть, и Российский газ...Северную нефть Россия отправляет на Аляску практически в полном объёме добычи. По старым контрактам.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 19.04.2019 #

Отрастили носы... эксперды, да и новость не новость, давно это было. Запах исправляется легко. А где вы видели нефть с низким содержанием парафина и серы? (Эксклюзив.) Из какого ведра вам бак в автомобиле заполнили? правильно из помойного...вы его давно израсходовали. И ничего! Автомобиль бегает...пока бегается всё равно через год вы его (автомобиль продадите лохам...подлив в бензин. или соляру толику парафина...лошок будет доволен пока не зальёт второй бак...после которого будет грешить на самопал...после третьего бака претензий предьявлять будет некому. Так и живём.

no avatar
Voyager MM

комментирует материал 19.04.2019 #

Ну, купят у С. Аравии, Кувейта или ещё какой-нибудь своей колонии.

Это для РФ протухшая нефть - катастрофа, а США есть что предложить в обмен.

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2019 #

Что оно может предложить в обмен, если у них всё теперь китайское.

no avatar
Voyager MM

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 19.04.2019 #

ВСЁ китайское ?

Самолёты "Боинг" - тоже в Китае делают ? Оружие ? DLP - матрицы, которые не производит больше никто ? Прочие товары американских корпораций, прибыль от которых стекается в США - даже если товары делаются на территории Китая ?

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2019 #

Боинг ,кстати, сильно лоханулся . Последние катастрофы с новым 737- м подвели под монастырь.

Песенка компании спета

no avatar
Voyager MM

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 19.04.2019 #

"Последние катастрофы с новым 737- м подвели под монастырь."

- если вы не в курсе, что у Боинга есть ещё +100500 моделей - а 737-й по-прежнему остаётся самым распострангённым в мире гражданским самолётом.

"Песенка компании спета"

- что - обанкротился уже ?! :)

no avatar
Voyager MM

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 19.04.2019 #

Вот, кстати - список американских компаний - поставщиков компонентов для новейшего российского самолёта МС-21:

- Rockwell Collins ;
- Eaton ;
- Honeywell ;
- Goodrich Corporation ;
- Hamilton Sundstrand.

Представляете - если они тоже лохануться ? На чём тогда РФ будет летать ? :)))

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2019 #

А вы как будто не в курсе, что сейчас активно разрабатываются заменяющие компоненты - на полном ходу импортозамещение. И это конструктивный путь. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

no avatar
Voyager MM

отвечает Андрей Смирнов на комментарий 20.04.2019 #

"А вы как будто не в курсе, что сейчас активно разрабатываются заменяющие компоненты - на полном ходу импортозамещение"

- во-первых, если разрабатывают - то это вовсе не значит, что "Боинг", как вы сказали - близок к банкротству, а также, что США ничего не производят сами.

А во-вторых - нет, не в курсе. Если "на полном ходу" - то зачем МС-21 разрабатывался с применением западных комплектующих ?

А я скажу - почему.

Потому что за время "вставания-с-колен" - своего ничего не создали, а что было до этого - загубили. И надеялись покупать импортную начинку, гремя по телевизору про "возрождение отечественной авиации".

А когда по-полной огрели санкциями - то тут начали шевелится :)

no avatar
Voyager MM

отвечает Voyager MM на комментарий 20.04.2019 #

"Не было бы счастья, да несчастье помогло"

- а если не было бы "несчастья" - то ничего бы и не делали ?

Все нынешние ура-патриоты,в силу своей полнейшей ограниченности даже не понимают, что фраза "санкции помогли нам стать самостоятельными" - это чудовищно негативная характеристика нынешней власти.

Это означает, что без пинков снаружи - нынешняя российская власть так бы и сидела "на попе ровно", ничего не делая для подъёма промышленности, развития страны, и.т.д.

И что по собственной иннициативе, заранее упреждая будущие вызовы и негативные явления, она НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СПОСОБНА.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2019 #

Естественно! Если рубашку, купленную в Китае за 3, в США продают за 30 долларов, то все понятно, как с прибылями, так и с американским ВВП. До 95% того, что находится на американских прилавках, сделано в Китае.
https://geopolitics.co/2017/08/05/imagine-what-would-happen-if-china-decided-to-impose-economic-sanctions-on-the-usa/

no avatar
Василиса Бойко

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.04.2019 #

Китайцы говно за 3 доллара сами не носят, в РФ продают

no avatar
Константин Кир

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.04.2019 #

и в Канаде таже ситуяйция

no avatar
Voyager MM

отвечает Константин Кир на комментарий 19.04.2019 #

Московское метро строится с помощью нескольких проходческих щитов канадской компании "Lovat" (производство своих щитов - давно уже загубили).

Чтобы их купить, России пришлось пару лет качать в Европу нефть, а Китаю - продать пару сотен контейнеров батареек.

А самолёты канадской компании "Bombardier Aerospace" - занимают львиную долю российского рынка региональных перевозок.

Вот такой вот бизнес...

no avatar
Voyager MM

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.04.2019 #

"До 95% того, что находится на американских прилавках, сделано в Китае. "

- вообще-то - основная масса товаров и услуг торгуется вовсе не с прилавков.

Чтобы получить такую же прибыль, как с продажи одного самолёта - надо произвести пару сотен танкеров зубочисток.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Voyager MM на комментарий 20.04.2019 #

Материальное производство дает всего 20 % ВВП США, куда входит вся промышленность, сельское и лесное хозяйство и строительство.

no avatar
Voyager MM

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.04.2019 #

"Материальное производство дает всего 20 % ВВП США"

- производство, принадлежащее США (=американским ТНК) располагается не только на территории США.

А прибыль от них получают США.

Поэтому 20% доходов даёт то, что в США, а остальное - то, что в остальном мире.

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2019 #

Должен вас разочаровать. Основные противоречия у США с Китаем это вытеснения из мировой торговли высокотехнологической американской продукции. США требуют от Китая делиться техническими секретами с ними.

no avatar
Voyager MM

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 19.04.2019 #

Да нет, это Китай требует делится с ним американским (и остальыми западными) рынками - отсюда и противоречия.

Поскольку продавать можно туда, где население платежеспособно. С каких-нибудь негров взять нечего - они сами нищие.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 19.04.2019 #

Грэйт агайн может состоятся в любую секунду, рассказать за счет кого?
Догадались?


Один звоноче эльвирке шахидвзадовне наебуленой и все пойдет как по маслу.

Правительство РФ, как всегда, одобрит махинации со стаб.фондом.
А для скоторабов ведут новые налоги.
Первый раз что лЯ?

no avatar
kristall301

комментирует материал 19.04.2019 #

Сейчас выкинут на рынок по дешёвке и на бирже цена упадёт. А новую по низкой цене закупят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland