Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПРИМЕНЕНИЕ ДЕНЕГ-ЭТО ИЗДЕРЖКИ ПЛАНИРОВАНИЯ.

  Я тут писала коммент к публикации о НЭПе..там был обычный исторический обзор по моему мнению, но..с попыткой что-то проанализировать.

тут публикую только свой коммент и ссылку на статью

http://kommunika.ru/?p=18426#comments

 

 

 Непонятно, зачем вся эта простыня текста..
Прошлое невозможно развить, из прошлого можно оставить лишь память о нём, и кучу разных привычек прошлого..т.е. того, что осмысленно и осознанно в прошлом..и второго меньше, ибо осознание- есть то, осмысленное, в чем есть перспектива на будущее и в будущее..- но всё это осознанное переходит в будущее с силой привычек прошлого.которые чаще всего мешают в будущем, а не помогают,осмыслению того, что приходит в будущем и из будущего, которое только и можно развить..
-Это только будущее..
  2.Дело же не в предпринимательстве,а в том, какой инструментарий , методы и средства применялись при этом в общественном экономическом взаимодействии..
при плановой распределительной экономике, где производство , производимого продукта и в том числе денежной массы, которая по сути была универсальными талончиками на это распределение, а точнее разрешением , на получение в этом распределении-всё это было по плану..
 Все обменные процессы, сиречь товарно- денежные отношения,как межличностных, так и общественных экономических отношениях, в том числе и на системном уровне в виде любых коррупционных связей, в общественных системных структурах, и до системы госуправления и госрегулирования-т.е. формирование в целом параллельной, не учитываемой, теневой экономики- Все эти ТДО- есть лишь показатель несовершенства плановой экономики, ее изъянов, недостатков и большого человеческого фактора на всех уровнях взаимодействия системы..
 Ибо именно ТДО рвут изнутри систему своим человеческим фактором в виде сделок и противоречий..и система интеграционных связей плановой экономики разрывается изнутри, и при большом накоплении, она сначала прокручивается в холостую, дублируясь в теневой экономике, потом дает сбои , переводя некоторые структурные функции в теневую экономику,потом тормозит, пытаясь работать из последних сил, в итоге взрывается изнутри и глохнет.
 Вместо того, чтобы изучать механизм и разрывы в системе плановой экономики, стали изучать не просто человеческий фактор, но копаться не в факторе, а в людях, пытаясь их переделать и пристроить в механизм уже не в качестве людей- а в качестве шестеренок и других деталей..
 Мало того-эта порочная практика существует до сих пор, политикам страшно стать вдруг мало востребованными. вот они и стараются из всех сил, навешивать на людей ярлыки , всё более расширяя и углубляя общественный антагонизм, при этом обзывая себя коммунистами или вообще компартией..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

валента Лунмак

комментирует материал 10.09.2017 #

Светлана, прекрасная статья, написанная про сегодняшний день. Но когда же это закончится. Уже многие понимают, что с деньгами творится что то не ладное, но понимать это одно, а знать, что делать это другое.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает валента Лунмак на комментарий 10.09.2017 #

пробую пояснить- и из будущего , а не из прошлого..хотя от понимания и огрехов прошлого..
вот есть блокчейн, к примеру по госреестрам, и другим сведенным реестрам, от медицинских, до загсов и нотариатов ..взять маленький пример..к примеру появление новорожденных в каком-то маленьком регионе, ну там городе, или крае..не суть важно..
вот появилось к примеру сто младенцев пятьдесят мальчиков и столько же девочек.
мы все знаем, что к примеру без пустышек растить младенца сложно, ну некоторые умудряются, и тем не менее..
вот машина дура запланировала в соответствии со всеми реестрами к примеру четыреста пустышек..их раздали, ну там через аптеки, , по талончикам, или через роддом, но именно раздали по плану, без извлечения прибыли, может даже за деньги, но без прибыли..
а если не хватит кому- тому только за деньги и уже с прибылью..т.е. уже в качестве товара, а не продукта..
вот значит если были те, кто покупали- они подтвердили то, что есть какой-то изъян в планировании, может недостаточность параметров при анализе машиной дурой, может эти параметры не соответствовали действительности, или поданы не вовремя,значит машина дура должна уже на следующий год

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает валента Лунмак на комментарий 10.09.2017 #

учитывать этот изъян, а значит запросить еще более глубокие и широкие данные, точно ограничить время..ну примерно как в программе 1 С..
т.е. точнее привязать данные к более реальному времени и месту, к том, что подаёт эти данные и т.д.
т.е. система отчужденных общественных экономических отношений уже в постоянном режиме самообучения..
если бы не такие чудные министры, типа Силуанова..по прежнему настойчиво требуют от машины -дуры -прогноза- и задают на форуме ей вопрос- типа сколько будет стоить нефть в 2019 году..
т.е. вот дремучесть такого министра запредельна..
он даже не догоняет того, что машине- дуре своими системными мозгами , нужно просчитать не стоимость по параметрам, а она прежде всего отчитывает в связи с этими параметрами то, сколько было разрывов в системе в каких местах и по количеству посредством обменных транзакций..
думаю от такой работы машине дуре точно не легко , и ее башка точно может задымиться при учете такого огромного количества разрывов в системе , связанной с нефтью, ее добычей, доставкой и переработкой..
машина дура вообще не понимает, что такое стоит, что такое обмен.
но министр ей задает такие глупые вопросы ей.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает валента Лунмак на комментарий 10.09.2017 #

т.е. для министров -этот вопрос -как достижение их деятельности, а для машины дуры- такой результат-даже так заданный вопрос-это жуткий недостаток многих систем в экономике и общественных отношений, ибо такое количество транзакций указывает- практически на развал нефтяной системы..
министр Силуанов радуется как ребенок..
я именно об этом писала в этой заметке..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает валента Лунмак на комментарий 10.09.2017 #

всё это я написала к тому, что независимо от того, какие будут экономические инструменты в обществе-это вовсе не идеализирует планирование..
и на оборот..
идеальное планирование, вовсе не отменяет внедрение любых экономических инструментов в обществе..
т.е. если завтра отменят деньги, при любых изъянах и недостатках планирования, тут же появятся любые формы экономических инструментов, от суррогата денег и талончиков, до записок от Иван Петровича завскладу, и фейковых электронных кошельков..с с такими же фейковыми биткоинами в них..
потому я рада за то, что машина-дура не только занимается само обучением в планировании, контроле и учете хотя бы экономических инструментов на системном общественном уровне, но это не значит того, что они не могут появится на межличностном уровне, мимо машины дуры
и вот за этим должно надзирать правительство, дабы опять не соткать при всей видимой благостности теневую экономику уже на весь мир..
человек такое существо , всегда из него могут вылезти демоны прошлого, даже при идеально казалось бы скорректированном планировании.
но пока правительства говорят с машиной дурой вообще на разных языках.
она о планах, а оно о стоимости

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland