Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему Россия не купила Украину

 

 

В последнее время реактуализировалась тема «Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за этого мы потеряли Украину». Если бы эту тему продвигали исключительно те, кто считает себя достойными получателями москальских грантов, ее можно было бы смело игнорировать. Люди хотят денег, им обидно, что они их не получили. Все нормально. Однако вызывает удивление, что и некоторые вроде бы вменяемые патриоты ведутся на дешевую разводку «Россия не дала хохлам денег и из-за этого они стали бандеровцами. Лавров ла-ла-ла! Кремль, покайся!»

Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе? Попробуйте. Очень просветляет.

Даже Китай не играет с США в аукционы по перекупке политических элит или креативных (медийных) классов. Даже в Африке не играет, несмотря на вполне демократичные цены местных элитариев. Или посмотрите на «китайскую Украину» — Тайвань. Пекин бы заплатил почти любые деньги за скупку местной элиты и медиа-класса. А не получается.

В условиях, когда у США заведомо больше денег (и намного), есть только одна вещь, которую и Китай и РФ могут предложить местным элитам: возможность заработать чуть меньше, чем в случае работы с американцами, но с гарантией полного (полного!) невмешательства во внутренние дела государства.

Американцы у своих марионеток всегда держат пистолет у виска. Чуть что — их объявляют коррупционерами и меняют на других марионеток, причем иногда делают это просто превентивно, для того, чтобы у местных папуасов был повод поверить в демократию и светлое будущее. Это довольно дорогое удовольствие, но очень эффективный метод контроля и запугивания марионеток. Россия и Китай не могут предложить элитариям мелких стран такие же деньги и такую же «легитимность» в глазах «мирового сообщества», но могут предложить (и предлагают) невмешательство и гарантию того, что до тех пор, пока конкретный «вождь племени» работает на них, против него не будут копать, в его инфополе никто не будет создавать других центров влияния, и в его политической системе не будут создаваться альтернативные центры силы.

Умные элитарии, например Назарбаев, хватаются за такой вариант обеими руками, потому что они а) умные, б) умеют считать на несколько ходов вперед, в) верят в то, что Америка не всемогущий демиург и что попыткам майдана можно противостоять. В этих условиях попытки выйти на серьезную, а не на формальную поддержку со стороны хоть Москвы, хоть Пекина «через голову» местного вождя изначально обречены на провал. Это не отменяет проблему наличия идиотов на всех ступенях российской системы «работы с соотечественниками», но на высшем уровне ситуация именно такая.

Вышеизложенная стратегия работы — глубоко несовершенна, прежде всего оттого, что ее успех зависит от качества мозгов местных элитариев — но это лучшее, что можно предложить в условиях борьбы с противником, который располагает подавляющим преимуществом по ресурсам.

Пропагандировать евразийскую интеграцию (или «интеграцию в Шелковый Путь») в Украине — это примерно то же самое, как пропагандировать моральную чистоту в российских 90-х. Тем более, что роль «народа» в некоторых критических ситуациях сильно преувеличена по сравнению с ролью элитариев, силовиков и (в некоторой степени) медийщиков, которые создают «информационный фон».

<dl class="gallery-item"></dl>

В случае конкретно Украины, каким способом предлагалось победить или перепрограммировать элиту (во всех ее проявлениях), для которой «украсть 100 рублей и сбежать на Запад» — это главная цель жизни? Это же колхоз тварей, они не думают о будущем. Если сами элитарии мечтают о Лас-Вегасе и Лазурном Береге, а не о Сочи или Санья, то как какой-то блогер или какие-то политологи (причем мечтающие о том же самом) их переубедят? Если любовницы элитариев и их дочери мечтают о Лондоне и Париже, а не о Барвиха «Лохшури» Виллэдж, то кто и что сменит их убеждения? Если дети элитариев мечтают нюхать кокс в лондоских клубах, а не грызть гранит науки в шанхайском «политехе», то какое СМИ сменит их убеждения? Да в конце-концов, если даже рядовой рагуль мечтает о том, чтобы чистить туалеты в Польше, и ему не помогает даже личный (!) опыт работы в Москве, неужели предполагается, что какой-то пухлый одесский блогер (кстати, сваливший в Испанию) его сможет переубедить?

Игра в аукцион с элитами и медиа-классом недоразвитых территорий всегда заканчивается одним и тем же образом. Спонсора обвиняют в том, что он заплатил слишком мало и не тем, а потому медиа-шлюхи, гордо хлопнув дверью, ушли к другому.

С некоторыми территориями можно работать в идеологическом плане только после того, как и местная элита, и местное население досыта (именно «по самые гланды») наелась последствий своих неправильных решений. В противном случае усилия по убеждению смотрятся так же смешно, как попытки агитировать за КПСС в 1991 году в России. Потребовались 90-е, чтобы часть элитариев и большая часть населения сделали правильные выводы и приобрели правильный опыт.

И последнее. Среди плачущих по «потерянной Украине» очень много тех, кто сделал для ее бандеризации больше, чем все «госдепы» вместе взятые. Я говорю о наших шизопатриотах, которые день и ночь на протяжении долгих лет писали во всех СМИ и соцсетях о том, что Россия гибнет, что Путин — «предатель, вор и тряпка», что армию развалили, что везде один «попил и распил», что все успехи России — это «продажа последних крох наследства СССР», что «чурки рулят страной», и так далее.

Я говорю о тех, которые смаковали каждую проблему и пиарили каждую неудачу, и лепили постинги о ситуации в России с фоточками в стиле «эстетика депрессивных #беней».

Я говорю о тех, для кого любовь к СССР, Российской Империи или (чаще всего) воображаемой «России-в-которой-он-Император-и-Пуп-Земли» превратилась в ярую ненависть к сегодняшней реальной России.

Посмотрите на ситуацию глазами иностранца. Если даже «патриоты России» говорят о том, что она продана, пр****на и «катится в ад под руководством Путина», которого поддерживают только «лучезарные идиоты», то какой вменяемый человек захочет дружить с такой Россией? Сотрудничать с ее властью? Связывать свое будущее, будущее своих детей и будущее своей малой Родины с такой страной? Да на фоне завываний российских (а российских ли?) шизопатриотов все бредни про «Таежный Союз» от Радио Свобода становились гораздо более убедительными.

И это мы еще не рассматриваем вред от россказней шизопатриотов о том, что после майдана Запад накачает Украину деньгами и сделает из нее процветающее государство с сильной армией, способной захватить часть России. Они же, фактически, повторяли обещания идеологов майдана и придавали им дополнительный вес за счет своей истерики.

Исходя из вышесказанного, уж кто-кто, а шизопатриоты должны заткнуться. Ошибки в украинской партии мы рассмотрим без них, хотя бы потому, что они в этой партии играли на стороне США. А тем из них, кому США за это не заплатили, тоже нечем гордиться. Они мало того что предатели, так еще и идиоты.

PS: Лучшее вложение денег в пиар России — это вложение денег в саму Россию.

Источник: crimsonalter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Галина Медведева

комментирует материал 02.06.2016 #

Убеждения НЕ купишь за деньги....а убеждения вкладывают в разум с молоком матери...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Галина Медведева на комментарий 02.06.2016 #

Именно.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 02.06.2016 #

Лучший образец для подражания и привлечения внимания извне - положительный собственный пример !

no avatar
Пётр Седой

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 02.06.2016 #

Правильно! Если сам куришь, то трудно объяснить своим детям, что нельзя курить, здоровью вредить.
Если бы большинство (80%) народа в этой стране жило хорошо, то это было лучший способ агитации за эту власть. И никто не вспомнил бы Ленина, Сталина и коммунистов. Многие соседи рвались бы в друзья к России, но увы, видим пока обратное.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Пётр Седой на комментарий 02.06.2016 #

no avatar
Пётр Седой

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 02.06.2016 #

Это не просто важный урок, это очень дорогой урок.
Умный человек учится на чужих ошибках, дурак - на своих.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Пётр Седой на комментарий 03.06.2016 #

В то же время не следует считать по - настоящему положительным примером ситуацию в странах , чья экономика отягчена хроническими и постоянно растущими многотриллионными долгами .

no avatar
Sherengova Oksana

комментирует материал 02.06.2016 #

Прежде чем строить процветающий "русский мир" в Украине, постойте его у себя в России! Чтобы его увидел весь мир! Вам что, кроме Украины негде строить этот "русский мир"? Вам территории мало? Людей мало? Чего вам не хватает?

no avatar
Сергей Попов

отвечает Sherengova Oksana на комментарий 02.06.2016 #

да, кто к Вам лезет то?. По моему пол украины в России живут и работают.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Сергей Попов на комментарий 02.06.2016 #

Лезть в Укрятню зачем? Чтобы принять ответственность за деградацию инфраструктуры и ничем необеспеченные пенсии?
Не вижу смысла. Наоборот, хорошо, если хохлостан пройдет коллапс социалки под евролозунги.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Sherengova Oksana на комментарий 03.06.2016 #

государство украина-это проект ваших клятых исторических врагов пшекии и ульянова ленина.будуя украину вы играете на руку врагам.)))))артем и клим ворошилов пытались вас спасти еще в 1918 году создав криворожзко- донбасскую республику.вот и щас вместо того что бы мыть горшки пшекам танцевать гопака и пить горилку от львова до куева вы суетесь в донбасс.кто ж вас умными назовет?ваша щирая украинка юля тимошенко еще 12 лет назад говорила-обнести донбасс колючей проволокой .оставьте его в покое на хрена вам '"дотационный"регион?

no avatar
Michael Berngardt

комментирует материал 02.06.2016 #

Россия не купила Украину потому что много денег уходит на дань Кадырову.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Michael Berngardt на комментарий 02.06.2016 #

Камментов буфеля тут будет ровно столько же, сколько моих на кухне уся-русиной

no avatar
Юрий. Н.

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 02.06.2016 #

И вы у Русиной в ЧС ?

no avatar
Владимир 2018

комментирует материал 02.06.2016 #

"Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе?"

Именно с таким противником и старается играть нормальный игрок в покер.

Но международная политика - не покер. В профессиональном покере есть судья, который следит за правилами игры. А в политике слабо может играть и сильный игрок, если кто-то будет подсматривать его карты и сообщать противнику.

Отсюда и выражение "Любую крепость легче всего взять изнутри".

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Владимир 2018 на комментарий 02.06.2016 #

Надо понимать, какие интересы у России на Украине, и что Россия хочет от Украины. Шизопатриоты наивно считают, что у России есть какие-то стратегические интересы, и Россия вовсю готовит бурятские орды для аннексировать Жмеринку, Бердичев и Куяльник, совместно с нападением на Выру, Зилупе и Купишкас.Так вот, у России на Украине интересов нет, и Россия от Украины хочет ничего. Точнее, чтобы вели себя прилично, да контрактные обязательства аккуратно исполняли в соответствии с подписанным. Ну и НАТОвских баз не строили.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 02.06.2016 #

Ждём, когда подешевеет. Возьмём за бесценок, ещё и упрашивать будут. А может и не возьмём - как фишка ляжет...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Сергей Кторов на комментарий 02.06.2016 #

Когда украiньци поймут, что это они потеряли Россию, тогда... не, не взлетит, тогда это будут уже не украiньци, а це неможливо.

no avatar
Оксана Радчик

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 02.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Оксана Радчик на комментарий 02.06.2016 #

А если сортир стал слабо бурлить, в него нужно кинуть пачку дрожжей. Савченко? Значит в запасе должны быть и другие пачки.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 02.06.2016 #

"Когда украiньци поймут...."

Нет на то больших надежд. И маленьких нет тоже. Могут, конечно, сказать, что типа всё поняли, но лично я им не поверю. Почему-то...

no avatar
Андрей Михайлов

отвечает Сергей Кторов на комментарий 02.06.2016 #

.
Возьмём, куда ж деваться-то, вот переболеют украинством, и - ---...
.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 02.06.2016 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 02.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Оксана Радчик на комментарий 03.06.2016 #

"Что ни делается, - всё к лучшему.".

-Ох,и нехорошая поговорка. К лучшему ведёт только ТО, ЧТО СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ.
А эта поговорка, как и другая , все её знают : "Не делай добра..." А Добро делают, потому что иначе не могут поступить.
Много раздумий на этот счёт может выдать человек.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 02.06.2016 #

Жена читает мужу последние новости -
- Владимир Владимирович Путин подарил
- Королю Бахрейна скакуна ...
Муж переспрашивает -
- Хохла что-ли ?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Юрий. Н. на комментарий 02.06.2016 #

В США автор кровавых комиксов жестоко убил украинку 12:4502.06.2016 (обновлено: 13:00 02.06.2016)101921 Как отмечается в СМИ, 30-летняя уроженка Киева лишь тремя неделями ранее родила их общего ребенка. Ее полностью лишенное крови тело нашли в спальне предполагаемого убийцы.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20160602/1010997415.html
И пиндосы их не любят...

no avatar
Андрей Михайлов

комментирует материал 02.06.2016 #

.
Почему Россия не купила Украину...
Гм.
Ну, положим, пиндосы - купили. И шо? Теперь не знают, как этот чемодан без ручки гейропе сплавить...

Путинслил, гы.
Психтроцкисты такие психтроцкисты...
.

no avatar
Sky Petr

комментирует материал 03.06.2016 #

Почему Россия не купила Украину
===========
Это было хуже, чем преступление - это была ошибка :) Но вскоре Украина всё равно упадет в руки России как созревшее яблоко :)))

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Sky Petr на комментарий 03.06.2016 #

не-а, как червивое яблоко...

no avatar
misha_52 nl

комментирует материал 03.06.2016 #

В статье две принципиальные ошибки.
Первая, это то что за деньги можно купить страну.Не помогли многомиллиардные вклады на Украине или в прибалтике.
Вливания в Чехию, Венгрию, ГДР тоже остались пустым звуком. А Ассуанская плотина и полное перевооружение Египта булькнули как камешек в воду. Так что вкладывать бабки нужно правильно и с умом. Пиндосы вкладывают намного меньше.
Вторая, это убеждение, что людей вместо холодильника достаточно накормить зомбоящиком. 70 лет патриотического воспитания в СССР не принесли пользы. 40 лет В Чехие, ГДР, и пр. коту под хвост.
Странно, что руководство страны наступает на те же грабли раз за разом.

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 03.06.2016 #

Не успела! Буфетчик все скупил. Кстати, не знаешь, куда он делся? И Щюра чтой-то не видать.

no avatar
колхозник сибирский

комментирует материал 03.06.2016 #

Наркомана и алкоголика можно вылечить только дав ему полностью почувствовать ломки, а смягчение абстинентного синдрома вызывает у него иллюзию лёгкого выхода, а значит не защищает от рецидива.

no avatar
oleg pesotsky

комментирует материал 03.06.2016 #

Опять эта статья. И опять повторюсь. Все вышеизложенное это попытка оправдаться в своем провале на окраине. Кто-то хочет быть святее Папы Римского? Да пожалуйста! Но статистика вещь неумолимая. 250 лярдов вложенных в развитие и 5 лярдов на подкуп и взятки. И в итоге мышь убила слона.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland