Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5314 участников
Заявка на добавление в друзья

Мировой жандарм превращается в мелкую шавку

В "Коммерсанте" вышла статья:
"США не хватает целей для ядерного оружия" 
Белый дом предложит России отказаться от половины боезарядов

<cite>Вашингтон собирается предложить Москве дополнительные сокращения ядерных арсеналов. Как стало известно "Ъ", именно эта тема станет основной в ходе начинающегося завтра визита в РФ заместителя госсекретаря США Роуз Готтемеллер. В Белом доме считают: обе страны без ущерба для собственной безопасности могут отказаться от половины боезарядов. По данным "Ъ", американская делегация попытается убедить Москву в том, что новое сокращение позволит США и РФ.
</cite>
Но далее идёт текст, который даёт понять, что теперь пришла очередь США терпеть идёвки над собой различной степени утончённости. Местные комрады, знающие действительное состояние дел в энергетике, урановой отрасли США, ситуацию с ВОУ-НОУ, прекрасно понимают где тут юмор:

<cite>"О том, что США готовы обсуждать дополнительное сокращение ядерных арсеналов, вице-президент Джо Байден сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову во время встречи в Мюнхене 2 февраля. Как утверждают источники "Ъ" в Белом доме, предложение было встречено "весьма прохладно". "В России опасаются, что такой шаг вызовет возмущение военных и представителей ВПК, которым пообещали деньги на создание тяжелой баллистической ракеты SS-27",— пояснил источник "Ъ".</cite>

http://www.kommersant.ru/doc-y/2124662

По сути сказанно следующее: "Сами вы можете сокращать у себя всё хоть до нуля, но у нас в планах ввод в строй новейших ядрён-батонов и ваши планы нас не чешут". Или скорее даже так: "Американчики, вы хорошие ребята, для вас - всё что хотите. Но есть проблема - мы дома пообещали денег ВПК и военным, а они у нас суровые, их лучше не злить. В общем, мы за всем сердцем, но... не можем, ну совсем никак. О чём очень сожалеем...". И всё это говорится в ситуации полного шваха в ядерной сфере США, о котором прекрасно осведомлены обе высокие стороны. Ужас какие нынче жестокие стёбщики в руководстве страны.

Финал же статьи подводит окончательную черту под всем словоблудством и даёт чёткое определение сложившейся ситуации:

<cite>Как утверждают собеседники "Ъ", в ходе своих визитов в РФ заместитель госсекретаря Роуз Готтемеллер и советник президента по национальной безопасности Томас Донилон намерены предложить начать переговоры по новому сокращению ядерных арсеналов. США уверены: такое соглашение можно оформить в качестве дополнения к уже существующему договору СНВ или по крайней мере подписать протокол о намерениях.
"Для нас преимущества такого шага очевидны,— пояснил источник "Ъ", близкий к администрации США.— Если Москва откажется рассматривать это предложение, Белый дом может попытаться заручиться поддержкой двух третей сенаторов и начать сокращения вооружений в одностороннем порядке".</cite>

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Петр Петров

комментирует материал 11.02.2013 #

Может и надо радоваться, только что-то не верится, что США вот так просто в одностороннем порядке разоружится. У них такая гора высокоточного неядерного оружия и средств его доставки, что если они нанесут им первый удар, то шансов ответить очень мало. Да и систему ПРО они не зря устанавливают у наших границ.

no avatar
Леон Ива

отвечает Петр Петров на комментарий 11.02.2013 #

США этим хотят сократить те вооружения , где Россия впереди, и наращивают то, где Россия отстает (высокоточное неядерное оружие, авиация, авианосцы, ПРО...)

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Леон Ива на комментарий 11.02.2013 #

У них уже на заправку авианосцев денег нет, пообнищали....

no avatar
_ Ло)(мать(й

комментирует материал 11.02.2013 #

А у них разве есть другие варианты? На создание новых ядерных ракет бабла нету.. А старые... срок годности закончился лет 10 назад, есть шанс, что при старте такая ракета и бабахнет на месте. И чем дольше она храниться, тем выше шанс самоуничтожения с приятными местному населению сюрпризами в виде радиоактивных осадков...

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 11.02.2013 #

США нечего опасаться России: у нас всегда найдётся очередной предатель типа Горбачёва, Шеварнадзе или Сердюкова.

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает Простой прохожий на комментарий 11.02.2013 #

Я думаю - извините, что влезаю с добавками - у нас предателей гораздо больше и счёт им идёт на миллионы. Как не очень "убедительное" доказательство, приведу цитату из речи Иегуды Ольмерта:"Из програмного выступления осенью 2007 года израильского премьера Иегуды Ольмерта посвященного 50-летию начала еврейского демонтажа СССР: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7B99019CC8-EA1E-485F-8E04-0C58FBD677C9%7D "Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас - это направить громадную силу, заложенную в еврейском народе, в будущее - для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них также непримиримо... Images4/NATIV.jpg. Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков", - продолжил премьер, напомнив, что советских евреев вдохновила "великая победа" Израиля в войне 1967 года против арабских стран".

no avatar
VIC481

комментирует материал 11.02.2013 #

Про "суровых военных" и несгибаемый ВПК явный перегиб - терпели же столько лет Сердючку.

no avatar
семен тутункевич

комментирует материал 11.02.2013 #

Если и сократят ядерные зарядына половину,то ничего не случиться ровным счетом.Потому ,что нчтожная часть второй половины в случае конфликта превратит замлю(всю) в радиооктивную пустыню..А ракета SS-27к этому имеет косвенное отношение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland