Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций

 

На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Фото: ZUMA/TASS)

Не Меркель, не Макрон, даже не Жан-Клод Юнкер, а министр иностранных дел маленькой Литвы Линас Линкявичюс, прибыв на заседание Совета ЕС в Люксембурге, сообщил: «Дополнительные санкции (в отношении России. — „СП“) или хотя бы продление санкций на 12 месяцев вместо шести месяцев могли бы реально быть».

Ну раз сказал представитель Литвы, значит, высока вероятность, что так и будет. Но это не означает, что маленькая балтийская страна правит бал в Евросоюзе. Просто она в тренде, из-за чего иногда кажется, будто Литва диктует условия. К тому же хорошим дипломатическим тоном в Вильнюсе считается возможность лишний раз оскорбить Россию, бросить камень в нее, ведь за это ничего не будет.

Если кто-то и диктует, то не они, а их заокеанский Старший Брат, а Линас Линкявичюс просто в курсе и не способен промолчать, пока другие старшие товарищи по Евросоюзу, реально влияющие на процесс, примут решение. На самом деле ходили слухи, что Совет ЕС не собирается обсуждать новые санкции против России. Но тут вот какая закавыка: президент Литвы, как известно, не так давно вернулась из Вашингтона после встречи с Дональдом Трампом, и хотя американский президент постоянно говорит о стремлении поладить с Россией, на самом-то деле мы видим, что США вводят новые и новые санкции против РФ.

 

И вероятно, президент Литвы вернулась то ли воодушевленная таким отношением Америки к нашей стране, то ли получила некие заверения, связанные с санкциями. Никто же не тянул Линкявичюса за язык, а известно, что он верный исполнитель воли Дали Грибаускайте, которая в 2011-м выгнала предыдущего главу МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса, посмевшего высказывать прагматичные мысли об отношениях с Россией, не совпадающие с ее позицией.

Литва же, несмотря на большие потери в экономике из-за ответного эмбарго России, постоянно требовала и требует усиления санкций против РФ, словно она и является главным застрельщиком антироссийских действий в Европе. Это маленькая Литва-то, которую после вступления республики в Евросоюз, можно сказать, с руки кормит Германия.

Тут впору вспомнить о стратегии литовских консерваторов, которые в свое время поддержали Далю Грибаускайте, претендовавшую на пост президента, и которая поддерживает их. Суть стратегии выражалась в лозунге «Чем больше в Литве Америки, тем меньше России». Так что предположение о том, что Линкявичюс лишь озвучивает идеи американских неоконсерваторов либо их соратников в Европе не лишено оснований.

 

Причем это проявляется не только в риторике. Еще в 2016 году Сейм Литвы принял резолюцию, требующую от Евросоюза продления санкций в отношении России. За ее принятие проголосовали 105 депутатов из 141, никто не посмел выступить против, что в демократической Литве политической смерти подобно. «Парламент требует от государств Европейского союза продлить санкции в отношении России, пока не будут полностью осуществлены минские договоренности», — говорилось в резолюции. Но вот Киев, который не выполняет эти договоренности и обстреливает Донецк с мирными жителями, даже не пожурили.

И вот сейчас Линкявичюс, словно вспомнив о той резолюции, сказал, что нынешние новые санкции либо их продление связаны с минскими договоренностями. «Поскольку у нас нет прогресса по Минску, дополнительные санкции или продление на 12, а не на шесть месяцев может произойти», — сказал глава МИД Литвы, не вдаваясь в подробности вопроса о том, почему нет прогресса.

Да, вдаваться опасно. Это как с химической атакой в Думе — была и все тут, пусть все доказательства — из соцсетей, сотканы из фейков. Так и тут — в отсутствии прогресса по Минску виновата Россия, словно нет операции т.н. АТО и бомбежек мирных кварталов.

Не значит ли это, что Линкявичюс что-то знает о планах США, ведь Грибаускайте встречалась там не только с Дональдом Трампом, вынужденным отвечать на внутренние вызовы его власти. Интересно, какие секретные новости привезла из США Даля Грибаускайте? Уж не готовится ли очередной кровавый фейк на границе соприкосновения ополченцев и военных т.н. АТО?

Можно не сомневаться, что Литва активно поддержит все, что поддержит и сделает США. В ту же минуту, в тот же час. Пусть сейчас ракетная атака Запада на Дамаск была какой-то нелепой, но все же была, стала сигналом России, и что же Линкявичюс? «Мы поддерживаем те действия, к которым прибегли США, Великобритания и Франция. Это ожидаемая реакция обусловлена тем, что сирийский режим нарушил не одну красную линию, которые были очерчены прежде», — заявил Линкявичюс.

Еще бы. Конечно. «Только решительные действия смогли бы скорректировать политику режима и направить совершенно ясный сигнал тем странам, которые безоглядно поддерживают режим, прежде всего, это Россия и Иран», — сказал литовский министр. «Сирия взяла на себя обязательство уничтожить химоружие, Россия выступила в качестве гаранта, мы видим, что это также не было выполнено», — сказал Линкявичюс, не имея доказательств, и лишь выслушивая мнение американской стороны.

Глава литовского МИД настолько верен американским и британским Старшим Братьям, что интерпретирует в их пользу даже точку зрения своего непосредственного начальника — нет, не президента, тьфу-тьфу, это табу, а премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Тот выразил сомнения в уверенности Запада в том, что Скрипаля и его дочь отравили российские агенты. Сказал: «Я считаю, что как Великобритания, так и международные эксперты должны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле, так как сейчас существует высокая вероятность, что этот шаг осуществлен с российской стороны, но высокая вероятность не является стопроцентным подтверждением факта. Я надеюсь, что специалистам, расследующим это дело, нужно предоставить неоспоримые доказательства».

Но это, конечно, «неправильная» точка зрения, так как не британская и не американская, поэтому Линкявичюс своеобразно интерпретировал ее в беседе с журналистом местного телеканала LRT. «Это, возможно, не вполне законченная мысль. Я не сомневаюсь и знаю, что мнение премьера такое же, он точно не сомневается в расследовании наших партнеров-британцев, в их выводах и допущениях».

Так что ничего особенного или нового в словах Линаса Линкявичюса о санкциях против России нет. Скорее всего, он просто озвучил желаемое Вашингтоном и его сателлитами в Европе, а вовсе не продемонстрировал влияние Литвы.

Источник: topnewsrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Дядюшка Ээх

комментирует материал 17.04.2018 #


На фото президенты прибалтийских стран, когда Трамп их назвал идиотами.
Что по этому поводу сказал господин Линкявичюс?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Дядюшка Ээх на комментарий 17.04.2018 #

Трампа поцеловал в дупу.

no avatar
VIC481

комментирует материал 17.04.2018 #

О чем бредят эти недостраны? Только прекращение российского транзита ввергнет страны прибалтики в коллапс. А после 2020 года ЕС прекратит дотационное финансирование этих стран.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает VIC481 на комментарий 17.04.2018 #

Впадут в свое историческое состояние - в нищету.

no avatar
VIC481

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 17.04.2018 #

Встреча прибалтов у хозяина..... как это их не в клетках показали ему, они же кусаются.....

no avatar
tropas

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 17.04.2018 #

А когда они были нище России ? Интересно ! Покажи типа "эрудицию"?

user avatar
VIC481

комментирует материал 17.04.2018 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 17.04.2018 #

Маленькие собачки часто и громко лают независимо от внешней обстановки - у них генетика такая - все время тявкать.. Видимо, чтобы на них обращали внимание и не наступили нечаянно..

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 17.04.2018 #

Так Трампушка - то уже отложил введение санкций... и огорчился, что его Коллеги поспешили объявить о принятии новых антироссийских санкций. Чтой - то с ним? или снова будет мотаться, как нечто... выстрелю-не выстрелю....введу- не введу.... Как сложно малявкам отслеживать его телодвижения....

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Ольга Колесник на комментарий 17.04.2018 #

США и Запад проснулись, прекратили умиротворение агрессора,
безъядерный развал ссссрии одно из условий выживания человечества, у США получилось, сейчас тоже получается

С росией сейчас происходит то, что когда-то в больших масштабах, но по той же схеме, случилось с сссрией. Вступать в экономическое соревнование, в гонку вооружений с более экономически и технологически сильным противником – путь к поражению и банкротству, росия этот путь уже почти до конца прошла

гораздо более мягкие санкции кстати ссссрия не выдержала, развалилась. а ссссрия более устойчива была, расиянам 90 тые вспоминать и готовится

no avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 17.04.2018 #

Хохлы вы уже банкроты и то по своей дури.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 17.04.2018 #

хохля влажно мечтает.......

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 17.04.2018 #

на Украине был проездом в 2012 году, росиянцы патриётски упоротые, хохловатые майданутые, вы для меня одинаковые, что одни, что вторые, и те и другие неадекваты ущербные
что росия, что украина постсоветские страны с кучей проблем, у украины шансов выжить больше, выздоравливать раньше начали, да и не вляпались в оккупацию чужих территорий, войны в других государствах, и вмешательство во внутренние дела других стран,

РОС ОТВЕТ.jpg

no avatar
Ольга Колесник

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 17.04.2018 #

Не собираюсь отвечать человеку, который пишет так безграмотно, но смеет при этом выдавать свои измышления, как истину.
Сначала Русский язык выучите.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Ольга Колесник на комментарий 17.04.2018 #

по существу что либо сказать не в состоянии?

no avatar
Aleks Urals

отвечает Ольга Колесник на комментарий 17.04.2018 #

Уровень интеллекта обратно пропорционален размеру шрифта...

no avatar
Пpocто Фeнeк

комментирует материал 17.04.2018 #

Я уже обрыдался. От смеха.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 17.04.2018 #

смеятся в росии года два наверное осталось, дальше смеятся будете там же, правда территория по другому называться будет
как думаете сколько времени росия под санкциями продержится, год-два?
и кто из вашей элиты с хлебом солью к НАТО побежит, точнее кто первый успеет, побегут все

no avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 17.04.2018 #

Мы вас породили мы вас и закроем.За вонь.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Oleg Kuzovitkin на комментарий 17.04.2018 #

в бессильной злобе, ..................

no avatar
Aleks Urals

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 17.04.2018 #

А это не Вы предсказывали толпы голодных россиян на границе с Украиной в 2015-м году?
Ну и как?

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Aleks Urals на комментарий 18.04.2018 #

подобную глупость никто не предсказывал, подобные глупости пишут постят професиональные брехуны агитаторы с Савушкино или какие другие СМИбрехлометы росийские

no avatar
Незабудка

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 18.04.2018 #

Это ты будешь смеяТСя, а мы будем смеяТЬСя, ибо никогда тупым безграмотным уродам не одолеть Россию.

user avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Незабудка на комментарий 18.04.2018 #

Российская империя 1917 развал…
сссрия 1991 развал…
История кстати не кончилась
На территории росии за последние 100 лет уже третье государство,

США, Запад проснулись и прекратили заниматься умиротворением крокодила агрессора, слава богу,
безъядерный развал ссссрии одно из условий выживания человечества, у США получилось, сейчас тоже получается

С росией сейчас происходит то, что когда-то в больших масштабах, но по той же схеме, случилось с сссрией. Вступать в экономическое соревнование, в гонку вооружений с более экономически и технологически сильным противником – путь к поражению и банкротству, росия этот путь уже почти до конца прошла

гораздо более мягкие санкции кстати ссссрия не выдержала, развалилась. а ссссрия более устойчива была, расиянам 90 тые вспоминать и готовится

no avatar
Николай Зуб

комментирует материал 17.04.2018 #

А Россия ответные санкции против США так и не ввела?
Опять Путин верит Западу...

no avatar
Ио Хот

отвечает Николай Зуб на комментарий 17.04.2018 #

Укры все ждут что РФ отморозит себе уши на зло маме?

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Николай Зуб на комментарий 17.04.2018 #

вводит. Они уже готовы.

no avatar
ыуьяуыь ыуьяуыь

комментирует материал 17.04.2018 #

) ...паратрофик ...рожа красная ...возможно алкогольный купероз ...мешки под глазами ...не удивлюсь если есть гипертония и диабет ...в перспективе может быть инсульт-инфаркт ...ну или тромбоэмболия ...

no avatar
Олег К

комментирует материал 17.04.2018 #

У них, что тоже кофе-шопы открыли повсеместно, как в Голландии?

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 17.04.2018 #

Ушацкас выгнан не за собственные мысли, а за обнародование тайных помыслов Дали Грибаускайте. Ей ли не видно, как её нагревают американцы?

Тайные её помыслы идут к возврату в лоно России, - в ту жопу, из которой она ушла в далёкой юности.

И она в неё вернётся. К Трампу её на ковёр вызывали - узнали о её тайных помыслах. А за петицию про санкции сейму заплатили американцы , у них на такие расходы всё предусмотрено - всем, кто гавкает против России, всем дают в зубы кусок дерьмового зелёного фантика., дойчмарки нового образца.

Но Даля знает, что её саму сожрут с дерьмом скоро - народ уже начинает ходить в деревянных башмаках, как до вступления в СССР....

Вот поэтому американцы на территории Литвы сидят в свинарниках русских десантников, и будут там сидеть.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 17.04.2018 #

Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций
------------------------------------
Да мы уже рыдаем! Со смеху!

no avatar
Константин Кир

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 17.04.2018 #

вот что ты, Сергей ,будешь делать без литовской ряженки ? )))

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Константин Кир на комментарий 17.04.2018 #

Да я ее и в глаза не видел! Но плакать буду...))

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 17.04.2018 #

Интересно какие санкции Литва собирается ввести против России? Неужели бывшая ленинградская валютная проститутка Даля Грибаускайте перестанет отдаваться русским? Мы же это не переживем.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 17.04.2018 #

=Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций=

От смеха...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
banderlog312

комментирует материал 18.04.2018 #

Только не это! Ясен пень - санкции от Литвы потрясут Россию, потому как 80% россиян не знают где эта страна находится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland