Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5316 участников
Заявка на добавление в друзья

Курильский остров предложили назвать именем Громыко

Курильский остров предложили назвать именем Громыко

Андрей Громыко
Фото: Борис Приходько / РИА Новости, архив

Представительство МИД РФ в Южно-Сахалинске предложило назвать один из безымянных островов Курильской гряды именем дипломата Андрея Громыко, сообщает в понедельник, 11 февраля, «Интерфакс». Соответствующее предложение было направлено в сахалинское отделение Русского географического общества.

Сахалинские географы поддержали идею МИДа. Теперь название острова должны утвердить в главном отделении Русского географического общества в Москве.

Министерство иностранных дел считает, что присвоение имени Громыко Курильскому острову будет данью уважения внешнеполитической дипломатии, благодаря которой Сахалинская область существует в нынешних границах.

Роль Громыко для Сахалинской области очень важна, несмотря на то, что он никогда не был на Курилах и на Сахалине, заявил представитель МИД РФ Владимир Носов. Он напомнил, что Громыко был одним из тех, кто подготовил документы о вступлении СССР в войну с Японией и о возвращении Советскому Союзу Южного Сахалина и Курильских островов.

Громыко служил в Наркомате иностранных дел СССР с 1939 года. С 1939 до 1943 года он был советником при посольстве СССР в США, а в 1943 стал послом СССР в США и занимал эту должность до 1946 года. В 1957-1985 годах Громыко был министром иностранных дел СССР, а в 1985-1988 годах — председателем Президиума Верховного Совета СССР.

Ранее названия были присвоены другим безымянных островам Курильской гряды, в частности, один из островов назвали в честь ученого и телеведущего Сергея Капицы, а другой — в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко.

На острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и Хабомаи, входящие в состав Курильской гряды, претендует Япония. Она относит их к своим «северным территориям» на основании договора 1855 года. Москва утверждает, что Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Павел Толмачёв

комментирует материал 11.02.2013 #

Я был бы только "за", если бы не такой фактик из его жизнеДЕЯТЕЛЬНОСТИ:"О ГРОМЫКО!

ШИЛЛ, который развалил СССР!

Андрей Громыко, как и гораздо позже уйгурская еврейка Роза Исааковна Отунбаева, был завербован ещё в свою бытность послом СССР в США. Завербовал его - самое сильное американское политическое лицо первой половины 20-ого века - американо-еврейский миллиардер - Бернард Барух http://en.wikipedia.org/wiki/Bernard_Baruch, который имел кличку "советник шести президентов". Images/Gromyko-Baruch.JPG И был одним из боссов ЕвреоАнала, который не гнушался сам лезть в политику, управляя президентами. Обычно алиены этого сами не делают. И чудо! как только Барух завербовал Громыко, сразу же рупор американского ЕвроАнала - журнал "Тайм" стал вовсю пиарить Громыко как, дескать, суперполитика!Это, Уотсон, 100% признак, что вербовка прошла успешно. Разумется, Уотсон, что Громыко находился на такой вершине власти, на которой его с микроплёнками не застукаешь. Для этого есть мелкие сошки. Но на совести Громыко очень много.

no avatar
Алексей Саворенко

комментирует материал 11.02.2013 #

Помню Приморскую краевую газету от 1 января, а вот год забыл - не то 73, не то 74. Так вот, две страницы краевой газеты были отданы под перечень переименований - был поселок Тетюхе - стал Дальнегорск, был Бикин - стал Дальнереченск, не помню уже как стала называться река Суйфун, но тоже переименовали. Так вот, и эти острова давно надо было бы переименовать! Это было бы правильно и по сути, и по справедливости!

no avatar
Павел Толмачёв

комментирует материал 11.02.2013 #

Продолжение: "Это, Уотсон, 100% признак, что вербовка прошла успешно. Разумется, Уотсон, что Громыко находился на такой вершине власти, на которой его с микроплёнками не застукаешь. Для этого есть мелкие сошки. Но на совести Громыко очень много. Например, он уже тогда был Министром Иностранных дел СССР и член ЦК КПСС, и организация Международного Фестиваля молодёжи и студентов в 1957 году и американской выставки в Москве в 1959 году его головы дело; двух событий оказавших огромное тлетворное влияние на русских ГДЛБ. Достаточно сказать, что до Международного Фестиваля Молодёжи в Москве, как нам говорили в мединституте, не то что сифилиса, в больницах не было студентам случая гонорреи показать! После Фестиваля гоноррея приобрела эпидемический характер, а эпидемии сифилиса пришлось ждать до развала СССР. "После VI фестиваля 1957 года в СССР появились стиляги, фарцовщики и возникла мода давать детям иностранные имена".

no avatar
Павел Толмачёв

комментирует материал 11.02.2013 #

Продолжение:"Хронометрируйте, Уотсон, -

С февраля 1957 года Громыко Мин-Индел! И буквально через 3 месяца - 28 июня 1957 года - Международный Фестиваль! Это можно было организовать только по линии Громыко!

Из других влияний личного агента Бернарда Баруха Громыко - установление враждебных отношений между СССР и Китаем; сдача Чехословакии; невмешательство СССР в агрессию Израиля в 1967 году и после; вообще не препятствование Израилю ни в чём; - масса вещей такого порядка. "Белорус" Громыко (скрытый белорусский еврей, фамилия просто от местечка) был американский шилл Англоязычной Евреоналовой империи - Шилл мировой системы сионизма.

Это именно Громыко выдинул и сделал Генсеком никому неизвестного Горбачёва, который и довершил дело Громыко, а его сионистский товарищ Андропов-Андропуло-Флекенштейн-Либерман задвинул Григория Романова!"Громыко и Андропов не были товарищами, но Громыко с самого начала был истиный босс Андропова.

no avatar
Павел Толмачёв

комментирует материал 11.02.2013 #

Ещё немного:"Уотсон, Громыко в 1953 году уже давно- 1 Зам МинИдела и непосредственный босс Андропова, который тогда всего-то посол в Венгрии! Много вы знаете, Уотсон, послов в Венгрии, которые стали Председателями КГБ? И как только Андропов становится послом в Венгрии - мятеж в Венгрии! И как только Андропов С 18 мая 1967 становится Пред КГБ, мятеж в Чехословакии, - начался 5 января 1968 года! Нихуясе, Уотсон, совпаденьица!В связи с успешно выполненной супер задачей в Чехословакии и Андропов и его тайный босс Громыко оба с 1973 года Члены Политбюро! И тут же очередная проваленная СССР война в Египте в октябре 1973 года!

А тайный босс Громыко - куратор от ЕвреоАнала, вы его уже видели - американский миллиардер и советник шести президентов США - Бернард Барух, одна из влиятельнейших фигур ЕвреоАнала. Images/Gromyko-Baruch.JPG

То есть только что на ваших глазах Холмс элементарно дедуктивно показал, что

главным шиллом Американского ЕвроАнала в руководстве СССР был тихий и незаметный Андрей Андреевич Громыко.

no avatar
Павел Толмачёв

комментирует материал 11.02.2013 #

Немного терпения:"И он же и выдвинул и поставил Горбачёва, которых, и ещё Яковлева, Олега Калугина и других молодых, будущих "перестройщиков-реформаторов", ещё в конце 1950-х годов именно Громыко послал учится имено в США! Нихуя себе, - Громыко в конце 1950-х послал будущих руководителей страны учиться в страну, с которой у нас тогда официально была холодная война! А вообще-то США хотели на Москву сбросить ядерную бомбу и не скрывали этого: Images/USAprotivRossii2.jpg Насколько Громыко уже тогда был хитр и всемогущ - послал туда будущее руководство учиться! К врагам!

Это всё равно, Уотсон, что в войну послать Горбачёва и Яковлева с Калугиным на стажировку к Гитлеру!

И это пока Хрущ махал кулаками перед фотокамерами. Громыко был хитёр как дъявол."

no avatar
евгений щелчков

отвечает Павел Толмачёв на комментарий 11.02.2013 #

вам не кажется,что немного лишнего хватили??

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает евгений щелчков на комментарий 11.02.2013 #

Это не я хватил, это перепечатка , вернее, копир, из "www.zarubezhom.com".Там более подробно, поскольку здесь формат не позволяет. Воля каждого - доверять или не доверять. Факт посылки на учёбу в наших источниках замалчивается, тем более я ему верю. Ему - это проф. Столешникову, автору этого сайта. Желаете подробно ознакомится - сайт обозначен, найдите по времени появления ОКТЯБРЬ-2-2012.

no avatar
евгений щелчков

отвечает Павел Толмачёв на комментарий 12.02.2013 #

понимаете ежели б бы было так.то и Сувовров и Калугин эт цетера -давно бы уже наклепали соответствующие разоблачения..Не говоря о хромоногом Яковлеве...

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает евгений щелчков на комментарий 12.02.2013 #

К удивлению своему, я нашёл в Вики подтверждения учёбы Яковлева, Калугина в интересующее нас время. И факт вербовки Калугина - также присутствует. Про Горби - молчок, но это в нашей Вики. В англоязычной, доступной для Столешникова эти факты есть. Ему НЕЗАЧЕМ наводить тень на плетень. Яковлев, допустим,не успел, да и навряд ли написал. Могилу бы обо--али. Калугин - за границей и подобная книга так же не появится в России - много ещё затаившихся участников в дип.корпусах и , возможно, в Кремле. А чего стоит приём Горбачёва в Карнеги-холл! Кто ещё мог бы удостоиться такой чести? Так что, ПОЛНОСТЬЮ верю фактам Столешникова, тем более он - русский врач-анестезиолог, как и я, и медицинская фактология, приводимая им в медицинских разделах - как будто записана из моей головы. Короче- я в НЁМ - не сомневаюсь.

no avatar
евгений щелчков

отвечает Павел Толмачёв на комментарий 12.02.2013 #

убедили ...посмотрю...Ну а вывод какой??

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает евгений щелчков на комментарий 12.02.2013 #

Вывод придётся делать самому. 1) Заходите сюда: "www. zarubezhom.com". В списке сайтов выбираете:"Sciens News Nauka Iverology". Рекомендую перед чтением текущих новостей, а они - в самом низу и датированы числами этого месяца и года - прочитать в АРХИВЕ (увидите по мере прокрутки) краткую историю Руси со времён царя Гороха (для лучшего понимания материала в последующих темах) - обозначена МАЙ-1-2009. А дальше - свободный полёт на выбор. Думаю, разберётесь и найдёте по вкусу. После раздела АРХИВ, внизу есть маленький "поисковичёк" - имена, события и т.д. Обязательно попробуйте им воспользоваться. Желаю Вам удачи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland