Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кудрин заявил: Сдавайтесь! Вы окружены!

На прошлой неделе, 19 февраля, известный жителям  России гражданин Кудрин А.С. (министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года) прокатился в Махачкалу с официальной целью -  «развивать гражданское общество». После того как гражданина Кудрина вежливо попросили из Министерства Финансов, он обозначился как «Главный научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара», а так же как член Редакционного совета журнала «Экономическая политика» и портала «Экономическая политика». В этом новом качестве Кудрин и развивал гражданское общество в Махачкале, где встречался с  представителями Комитета гражданских инициатив, деловых кругов, науки, образования и СМИ республики. И выступая перед студентами и прочей публикой гражданин Кудрин высказал следующую мысль:

 

Я не отрицаю, что падение цен на нефть может дойти до 20 долларов одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период. Я не думаю, что большинство аналитиков считают, что это может случиться надолго, даже больше, чем на несколько месяцев. Поэтому мы ориентируемся на средние цены на нефть от 60 до 80 долларов в диапазоне на этот год

Когда Вашингтон принял однажды решение сливать СССР, первым делом он обрушил мировые цены на энергоносители. Падение этих цен ниже себестоимости, запустило механизмы слива советской экономики, которые и привели к закату СССР. Очевидно, что взявшись в очередной раз за смену режима в России, американцы также пытаются обрушить мировые цены на нефть и газ.  В целом, странного тут ничего нет, оно логично. Далее, вполне логично, вместе с этим,  дабы противника деморализовать представить дело так, что цены на нефть упадут ниже себестоимости, как было в СССР. В таком психологическом давлении тоже ничего странного нет. Поэтому западная пресса сообщает об одном открытии за другим, которые обрушат рынок нефти. Верный ход. А  как ещё выбить из колеи противника?

 

 Странно тут другое. О том, что нефть упадет до 20 долларов, то есть, значительно ниже себестоимости в России, которая составляет 35-40 долларов, сообщает «гражданскому обществу» в России руководитель «Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара". Если переводить слова Кудрина на русский язык,  суть его заявления ведь простая:Сдавайтесь! Вы окружены!

 

 

К тому же, более чем странными выглядят умозаключения бывшего министра финансов. Немного экономики.

Среднемировая себестоимость нефти по сегодняшним ценам на удаленность, оборудование, рабочую силу и прочее – 50-60 долларов за баррель. Где-то она немного дороже, где-то немного дешевле, в Саудовской Аравии так совсем дешево. Если цена на нефть упадет до этой критической отметки, то часть добывающих предприятий автоматически закроется - работать в убыток никто не будет. Как следствие, добыча нефти сократится и цена на неё опять поднимется до 100 долларов за баррель или выше, поскольку заменить нефть нечем. Правда, только, пока ещё нечем.

США, ряд европейских стран, давно начали кампанию по снижению зависимости от нефти. В частности идет полным ходом внедрение электромобилей и гибридных машин, ветро-солнце генераторов. То, что изобретено, будет внедряться.  Но процесс этот, к сожалению, не скорый. Машины на обычных двигателях выпускаются в мире десятками миллионов, электромобили тысячами и стоят как представительские лимузины. Электростанции на мазуте, корабли и так далее. Так что, реально, ещё пройдёт пяток-десяток лет, пока  бензин можно будет заменить электричеством. Никто не сомневается в будущем электромобилей и всяких экологических технологий, оно неотвратимо, но это будет не прямо вот завтра.

Особенно это очевидно для Китая, где огромное население и даже машины с обычными двигателями есть далеко не у всех. В 80-е годы основными потребителями нефти в мире были США и страны Европы, в Китае законодательно было запрещено широкое использование автомобилей для частных нужд. Сегодня в Китае автомобили продаются свободно, и поскольку миллионы китайцев уже пересели с велосипедов на авто, Китай сегодня занимает второе место по потреблению нефти в мире. Но рынок  автомобилей там ещё очень далек от насыщения и потому потребность Китая в нефти будет с каждым годом только расти. Поэтому, даже если случится так, что США и Европа вдруг каким-то чудом в один день пересядут на электромобили - Китай обеспечит не просто мировую добычу нефти, но ещё и её рост. Кроме того, нефть это не только бензин, но и сырьё для изготовления пластмасс. А пластмасса нужна даже в электромобиле. И не только.

У Европы есть, конечно, месторождения в Норвегии, в США есть сланцевые нефть и газ, но всё это пока сильно дорого - 70 долларов за баррель. Поэтому, ниже 40 долларов за баррель цена на нефть не может упасть в ближайшие несколько лет, в принципе. Всё это настолько очевидно, что понимает даже разносчик пиццы в Мексике или самый тупой студент кулинарного техникума в Махачкале, не говоря уже о студентах-экономистах. Понимает и гражданин Кудрин, который хотя и не Эйнштейн в экономике, но и не полный кретин. Но вот странная роль у него такая оказалась - быть глашатаем паникерства на службе у врагов Кремля. Нам этот Кремль до фонаря, но, мы понимаем, что сдача то начнется с  Новороссии. Вдобавок, человек работал более десяти лет министром финансов страны, и вряд ли, если судить по заявлениям, на Россию. Что от нам наворотил в этими финансами, теперь можно только догадываться, но судя по всему ничего хорошего. А мы тут удивляемся, почему страна при дорогой нефти была в заднице? Потому и была.

И с последствиями «работы» гражданина Кудрина в Минфине необходимо срочно разбираться, как разобраться пора и с самим гражданином Кудриным. Причем этого не кретина встречают в Дагестане высшие должностные лица.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Борис Иванович

комментирует материал 26.02.2015 #

Башкой об угол и все дела! Другого исхода он не достоин!!!

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Борис Иванович на комментарий 26.02.2015 #

Об угол буфета

no avatar
Сергей Броштейн

комментирует материал 26.02.2015 #

Необходим великий Сталин, большевики, НКВД и советская власть!

О, встаньте наши предки,
Великие герои СССР!
Отбросьте Вы объедки
Олигархических систем...

Спасите Украину
От жуликов, воров!
Мечом освободите
От вражеских оков!

Восстаньте, победите
Нацизма злую муть,
К победе приведите
Руси святую суть!

Вы веру нам верните
В свободный лучший мир!
И память разбудите,
Прервав кровавый пир!

Вражду остановите
Народов всех вокруг!
И всех нас помирите,
Разбив фашизма дух!

Вставай, герой Советов,
Тебя народ зовёт!
На бой с нацистской силой
Ты нас веди вперёд!

Пусть знамя благородное
Сталинских полков
Опять ведёт к победе
Над жадностью "волков"!

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 26.02.2015 #

Гоняет превышая скорость и не соблюдая правил может и в аварию попасть. Шофер у него крутой.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 26.02.2015 #

Кудрин все еще не успокоится?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.02.2015 #

Пока не сломают что-нибудь. Например шею...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland