Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Казахстан на очереди

 

Во вторник, 24 февраля, как сообщили многие новостные агентства, бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев был найден мертвым в тюремной камере в Вене, где он ожидал суда по экстрадиции на родину. Предположительно, причиной смерти стало самоубийство через повешение. Естественно, для Казахстана это событие очень важное, однако куда более важным оно скорее всего является для России, чего как обычно не видят, или не хотят видеть ни официальные журналисты, ни официальные россиянские политологи.

Рахат Алиев - бывший муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева, Дариги. По понятным причинам, гражданин сделал умопомрачительную карьеру - он занимал руководящие посты в налоговой полиции, Службе безопасности, президентской охране, само собой занимался «бизнесом».  Однако, несколько лет назад с тестем он серьезно рассорился и видимо настолько, что из Казахстана ему пришлось срочно уносить ноги. А гражданин Назарбаев заочно вынес ему приговор в 40 лет тюрьмы и стал требовать у Европы экстрадиции Алиева, которого обвинили в воровстве, махинациях, убийствах и даже государственной измене.  В Европе, по понятным причинам, не сильно спешили кого-то ловить, тем более, отправлять в Казахстан, где Алиева скорее всего ждали не 40 лет тюрьмы, а скоропостижная смерть. В 2011 году Австрия официально отказала Казахстану в выдаче Алиева, однако летом прошлого, 2014 года, его внезапно  задержали в Вене. Потом, вдруг, начали готовить к экстрадиции, а потом он вдруг умер.  Все это выглядит крайне нехорошо и очень похоже на политическое убийство. В самоубийство таких важных персон с трудом верится.  Скорее все гораздо прозаичнее.  

Если бы Австрия довела экстрадицию Алиева до конца, попав в руки Назарбаева он скорее всего был бы убит и в итоге Австрия, да и весь Западный мир выглядели бы накрасиво. А так, что называется и волки сыты, и овцы целы. Назарбаеву нужен был труп врага? Ему и выдадут труп, он теперь может или ритуально казнить его второй раз, или ритуально посадить на 40 лет, а официальная Вена как бы не при делах – соблюла все законы и права человека. Все как бы понятно: дикая Азия, цивилизованная Европа, политес и прочее. Но в чем тут важность события для России?

Важность в том, что просто так не делаются такие вещи как убийство политического конкурента. За такие услуги нужно платить. А чем мог заплатить Европе гражданин Назарбаев? Что у него вообще есть, что Европа не может купить за деньги? Ответ очевиден, если с одной стороны, посмотреть на северную границу Казахстана, за которой уже Россия, с другой – сопоставить время, когда Вена вдруг пересмотрела свое решение от 2011-го года не выдавать Алиева, со временем начала бузы вокруг Украины. Время это совпадает. Дальше все просто.

Как мы уже много раз объясняли в своих материалах,  Западу в целом, и США в частности, 300 лет не нужен ни Донецк, ни Луганск, ни даже Киев. Вся эта украинская буза есть не более чем проверка Кремля на вшивость с попутным вовлечением России в конфликт на украинском пространстве, который станет пожирать государственные ресурсы.  Вашингтон не будет особо вмешиваться, а только похлопывать  официальный Киев по плечу, наблюдая за ситуацией, подкидывая по мелочи «помощь» в виде сухих пайков, списанных британских броневиков и прочего мусора. А дальше, все зависит от ситуации. Если Кремль позорно сольет Новороссию – бузу на Украине Вашингтон свернет и переместит Майдан поближе к Москве, а то и прямо в Москву, намереваясь  снести кремлевский режим окончательно и бесповоротно.  Будет Майдан-2, а если нужно то и Майдан-3. То есть, ещё один, а возможно и два-три очага нестабильности на границах России.

Кандидатов на новый очаг войны достаточно. Это может быть Белоруссия, где Вашингтон поможет устроить очередной Майдан. Это может быть Кавказ, где какой-нибудь Азербайджан снова пойдет войной на соседей. Это может быть одна из республик Средней Азии, в которой тоже, или будет государственный переворот, или её руководство, что называется страх потеряет и пойдет на открытый конфликт с Россией.  И что-то нам подсказывает, что не просто так в «цивилизованной Еуропе» тайком придушили бывшего зятя  Нурсултана Назарбаева. Наверное, теперь нужно ожидать, что граждан Назарбаев окажет Западу ответную ценную услугу, причем в самое ближайшее время. Политика, национальные интересы, для  Кремлёвских союзников - азиатских князьков, находятся на втором плане в сравнении с собственными амбициями. А достать Алиева Назарбаев очень хотел. Все выгоды торговли и экономических пряников с Россией идут побоку, в сравнении возможностью демонстрации своего могущества перед подданными. Там, в Казахстане, все сообразили, отчего умер Рахат Алиев. Велик и могуч Елбасы (по-казахски означает лидер нации) Назарбаев.

И потому, Кремлю следует ждать нехороших сюрпризов из Астаны.  Не знаем, чем там и о чем думают сейчас граждане в Кремле, но думать надо. Последний полусоюзник вот-вот  что-то выкинет.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Брат Малкольма

комментирует материал 26.02.2015 #

Алиев "сам" повесился в камере. Быстрые выборы 26 апреля. Странно. Думаю, что ждёт нас "Я устал...."
Прощайте люди. У нас КНБ работает жестко. Сижу, жду.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Брат Малкольма на комментарий 26.02.2015 #

Сами даже кошки не родятся.

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 26.02.2015 #

Бомба замедленного действия заложенная Лениным и его соратниками в виде союзных республик,привела к развалу СССР и образованию полуфеодальных княжеств,во главе с бывшими первыми секретарями.Ни о какой демократии речи не могло и быть.Все "бывшие" поменяли идеологию коммунизма на религию и начали вбивать в мозги населения об исключительности "титульной" нации.Приватизировав власть и направив финансовые потоки в свои карманы,князьки не думали что они когда то состарятся и придётся передавать власть.В Ашхабаде и Баку власть передали по наследству,а такие действия наверняка приведут к нехорошим последствиям.Теперь дело дошло до Узбекистана и Казахстана,что будет там? Трудно сказать. По опыту современной России понятно что наши политики и их спец.службы отвратительно работают и не просчитывают происходящее в этих странах,так что "Майдан" может показаться цветочками перед теми событиями которые наверняка произойдут в ближайшее время.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 26.02.2015 #

А разве Гурбангуллы Бердымухаммедов родственник Сапармурату Ниязову?

no avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 26.02.2015 #

И не лень было такую абракадабру писать- Гурбур,сапар...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Иосиф Беспощадный на комментарий 26.02.2015 #

Я даже вслух произнести могу.

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 26.02.2015 #

А вы не знали?

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 26.02.2015 #

Конечно, что-нибудь албасы и выкинет, возьмёт и присоеденится к России. Хуже ему не будет. Дольше будет в почёте. Альтернатива кадырову.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Николай Сыртин на комментарий 26.02.2015 #

Ага, щаз!

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 26.02.2015 #

Какие страшился Вы нам тут рассказываете, на ночь глядя... Да и пепла нет под рукой, чтобы голову посыпать.
КТО-ТО ТАМ ПОВЕСИЛСЯ, в какой-то там Вене- МНЕ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО?! Захотел человек, пусть даже и чей-то бывший зять - и повесился. На чины не ведись - боком станут! В данном случае - веревкой стали.

no avatar
Олег Протасов

комментирует материал 26.02.2015 #

в Казахстане реально все и вся в руках трех кланов. Самый мощный - Назарбаевский. Есть №2 и №3. Возможно, пиндосы уже наобещали и второму и №третьему печенюшек. А ради власти можно и Родину продать, - недаром "западные ценности" так впаривались по всему миру. Ради власти на Востоке мало кто устоит, особенно уже вкусивший "прелестей" больших денег. Полагаю, что в Кремле так же знают внутренние диспозиции по казахам и вполне подготовили несколько разных планов на всякий случай. Возможно, что и реализовывают их. В отношении действий Кремля по международным вопросам, у меня лично, такое мнение, что Россия работает на оборону. Ждет. Против нее делают выпады. Она парирует.

no avatar
Олег Протасов

комментирует материал 26.02.2015 #

В футболе есть правило: "Не забиваешь ты, - забивают тебе". Политика не футбол, но земля, что мяч круглая. Да и во всем реализовываются "сценарии игры". Посему полагаю, что надо научиться (набраться смелости, наглости и т.п.), и забивать не только мячи, но и битой в асфальт все потенциальных врагов. "Мистрали" не отдаете? Санкции ЕС объявил? А раз ЕС - один за всех и все за одного, то перекрыть газ на зиму. Всему ЕС! Потому что "Мистрали" динамят. Что-то мне кажется, что в течении месяца после такого решения ОБА "Мистраля" уже бы стояли в российских базах ВМФ, Или Франция отдала бы под базу ВМФ РФ судостроительную верфь во Франции.

no avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает Олег Протасов на комментарий 26.02.2015 #

Был у меня инструктор... Так вот он говорил,что Земля - квадратная,и в каком-нибудь углу все равно ты встретишься со своим врагом. Вся разница в том - кто кого в этот угол загонит...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland