Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как укрепить потенциал ПВО Сирии: что должна сделать Россия

392 13 12

 



Массированный ракетный удар "Томагавками" по сирийской авиабазе Шайрат, нанесенный кораблями ВМС США из акватории Средиземного моря, резко актуализировал тему состояния и боеготовности системы ПВО Сирии. В случае продолжения американских силовых акций (а этого исключать нельзя) перед Дамаском встает вопрос организации эффективного отражения ударов средств воздушного нападения противника.

По-первых, делать это сирийцы должны самостоятельно. Развернутые в Сирии ЗРС С-300В4 и С-400 своей главной задачей имеют прикрытие авиабазы "Хмеймим" (где базируется авиационная группировка ВКС РФ) и пункта материально-технического обеспечения Тартус, а также обеспечение безопасности наших самолетов во время выполнения боевых задач в воздушном пространстве САР. "Распылять" силы и средства ни к чему.

Во-вторых, как свидетельствует опыт Вьетнама, с точки зрения минимизации существующих политических и военных рисков (Третья мировая нам не нужна!) гораздо предпочтительнее, когда сбивать американские "Томагавки" (а возможно и самолеты ВВС США - если Трамп вдруг закусит удила) будут ЗРК и ЗРС, находящиеся в составе Вооруженных Сил Сирии, а не в составе Вооруженных Сил РФ. 

В-третьих, Россия не должна, образно выражаясь, таскать каштаны из огня для Асада, прикрывая своими силами ПВО воздушное пространство над контролируемой правительственными войсками территорией. Твоя страна - ты ее и защищай! Ну а мы уж поможем, чем можем. 

Теперь по поводу помощи. Судя по прозвучавшим из МО РФ заявлениям, Россия поможет в модернизации сирийской ПВО путем апгрейда находящихся в ее составе ЗРК и ЗРС советского производства, поставок зенитных управляемых ракет к ним, запасных частей и комплектующих, а также окажет помощь военными советниками соответствующего профиля (они же возьмут на себя и функции управления боевыми действиями сирийской группировки ПВО, случись чего!).

О дополнительных поставках сирийцам новых средств ПВО вроде бы речь пока не идет. Но это "пока". "Сирийский экспресс" работает безостановочно и весьма успешно (не зря зам. министра обороны РФ по тылу генерал армии Булгаков получил звезду Героя России), поэтому в любой момент вновь прибывшие для укрепления группировки российской ПВО ЗРК и ЗРС могут быть переданы ВС САР - были бы обученные работе на новой технике сирийские боевые расчеты! Ну а за этим, судя по всему, дело не станет.

Источник: i-korotchenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

михаил комиссаров

комментирует материал 13.04.2017 #

С какой стати Россия кому-то что-то должна. Эти сирийские молодые мужики толпами бегут в Европу, вместо того, чтобы с автоматами защищать Асада. А Россия им должна оказывается.

no avatar
leonid palij

отвечает михаил комиссаров на комментарий 13.04.2017 #

Rossija конечно не должна, но государство Сирию --жалко,,, с одной стороны Израиль постоянно ее долбит, с другой стороны Французишки никак не могут забыть что Сириия когдато была их подмандатной территорией, и дважды разбила Французский экспедиционный корпус и во всю пыжатся что бы нагадить Сирии, в третьих америкнацам головная боль --не удалась ихняя цветная революция , везде прокатилась а в Сирии дала осечку,,,помочь как то надо,а вояки конечнно Сирийцы слабоватые, революционный порыв, что когда то был---иссяк,,,

no avatar
михаил комиссаров

отвечает leonid palij на комментарий 13.04.2017 #

Задолго до подмандатных территорий Сирия и весь Ближний восток не одну сотню лет принадлежал Османской империи. Так что Эрдоган не зря вступил в дружбу с Путиным, надежды питает до Красного моря дойти.

no avatar
феникс вторая попытка он же

комментирует материал 13.04.2017 #

Ни кто ни кому ничего не должен!Это Путин ДОЛЖЕН съеб@ться оттуда,чем быстрей,тем лучше!

no avatar
Александр Галашевский

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 13.04.2017 #

ПАСТЬ ПРИКРОЙ....воняет шибко

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Александр Галашевский на комментарий 13.04.2017 #

Ты не там нюхаешь,придурок!)))))

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 13.04.2017 #

старых но вполне эффективных систем у нас много...что бы не поделиться .....

no avatar
Борис Шварцкройн

отвечает Владислав Грецов на комментарий 13.04.2017 #

У нас только понтов много.

no avatar
Александр Галашевский

отвечает Борис Шварцкройн на комментарий 14.04.2017 #

Вы про себя????

no avatar
Борис Шварцкройн

отвечает Александр Галашевский на комментарий 14.04.2017 #

Не только .
Про всю современную РФ.
Во всех областях человеческой деятельности одни понты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland