Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К вопросу о неоднородности оппа зиции, как одной из разновидности каклизма

275 1 16

Итак, в поисках каклопитека я провел длительную и зело сложную экспедицию.
В поисках этой хитровыебанной твари, мы, я и мои верные сотрудники, поднимались на вершину Эвереста и спускались в Марианскую впадину. При этом погибли носильщики: два таджика, три негра, семь папуасов и один зулус. Но, эта тварь, каклопитек, была вне зоны доступа. Мы нашли только его древнее гнездо (один штука).
Но мы привезли в Маскву артефакты! Три отпечатка левой задней конечности, десятую косточку от  левой руки и два килограмма застывших анализов, в простонародье называемых гавном. Лаборанты в восторге! Так что деньги ГАВНИИКа были потрачены не зря!
Вернувшись в столицу я немного прихуел. 
Оказывается. Пока мы скакали по горам, по долам, теряли людей в перестрелках с туземцами (тут пауза, и три выстрела в воздух!) и грызли мороженную пингвинятину (да! Было всякое!), каклопитеки проникли в сердце России! И, для вящей маскировки, они назвались «несистемной оппа зицией». После такого коварства, а что еще ожидать от каклов (????), наша экспедиция, зайдя на пару-тройку часов до хаты, сожрав по котелку щей, приласкав детей, и трахнув жен (от двух до девяти раз каждый, науко статистико, бля!) вплотную занялась изучением каклизма в отдельно взятом столичном регионе. 
Большую работу проводили на митингах и шествиях, а так же в «Жан-Жаке» и прочих злачных местах города-героя Москва. 
Материал был систематизирован. И это было, сукко не просто! (Смета будет опубликована отдельно). Та черненькая и две блондинки...впрочем я отвлекся. Официант! Счет, бля!...Так о чем это я? Ах, да, продолжаем разговор.
Был составлен подробный научный труд на 625 страницах, из них 215 страниц документов. Сейчас он находится в РАН и ГАВНИИК рассчитывает на дополнительные гранты для изучения протокаклизма, как явления.
Я не привожу здесь весь доклад, вот краткие выдержки из документа.  

«Итак, наша оппа зиция, это одна из разновидностей каклов.
Мы их раздели (почкованием,) на несколько групп. 

1) Романтики".
Многие из них ввязалась "а там посмотрим"
в русле стихийного протеста болотинцев. Механистически возглавили. Вошли во вкус. А потом осмотрелись, за ними уже мало кто. Первый этап отрезвения. Попытка укрепить статус была сделана в процессе избрания КС. Избрались. Ключи от Кремля никто не вынес. Статус оказался виртуальным. Второй этап отрезвения. Властный монолит если и дрогнул, то даже не треснул. 
Но эта не верхушка. это среднее и низшее звено. Они не очень понимают, что хотят. Типичная "рассейская интеллигенция". Им нельзя доверить даже стеклянный хуй. И хуй разобьют и руки порежут.  

2) "Реваншисты". 
Люди, которые в 90-ые реально рулили страной, или обслуживали ЛПРов как политологи, советники, журналисты. Путин и К оттеснили их от кормушки.  Ну или те, кого "ушли"  нулевые. И они очень хотят к властному  корыту вернуться, не смотря ни на что. Но их ненависть к нынешней власти настолько велика, что мешает им мыслить логически. От них исходя основные вопли. Они исходят на анализы. Если власть скажет, что дважды два четыре, то они с блеском опровергнут эту хуйню «кровавой гебни».

3) Тусовщики  
Т.н. "интеллектуалы" из московского и питерского бомонда Для них протест, очередной модный бренд, типа цвета автомобиля. Мода закончится, они переключатся на другую движуху.

4) Отмороженные.
Ну тут по принципу товарища Портоса. "Я дерусь, потому что я дерусь". Их бы энергию, да в мирных целях. Из таких людей можно формировать подразделения ПТО, для остановки танковых колонн. Они готовы хавать пайку и биться на площадях, но, как правило, они не умеют мыслить стратегически.
Без вождя уходят либо в криминал, либо в полицию.

5) Бизнесмены. Люди тупо зарабатывают деньги, благо власть смотрит сквозь пальцы. Да и свой личный жирок  имеется. Эти боятся своего прихода к власти. Если кому либо из них скажут, что завтра он станет президентом РФ, то у него будет сердечный приступ. Они не дураки, и реально представляют, как надо пахать во власти. А им это нах не надо.Провести пару митингов и шествий, вывалить в инет и в прикормленные СМИ массу текстов, обличающих режим, и написать смету расходов. А потом на кровно заработанное можно и на Канары. Самое главное, в хамстве к власти не перейти ту грань, где она может обидеться. и тогда будут нары, а не Канары. 

6) "Политики". Очень прагматичные товарищи. Их интересует политическая карьера, но они, зная, что через уже существующие структуры пробиться очень сложно, хотят зайти "с боку", без очереди. Это самая вменяемая часть оппов, но их очень мало, и после некоторого пребывания в оппозиционном бардаке они уходят. И либо договариваются со властью, либо выстраивают свои структуры.
Может быть, кого-то и пропустили, но из второстепенных, типа «человека-пиписьки».
Если же говорить о тех, кто в оппозицию вкладываются, то это умные, прагматичные люди. Ессно, они реально понимают, что власть завалить нереально. Но эти товарищи могут организовать болезненные  булавочные уколы, и временный выигрыш качества. Это  бесконечная шахматная партия. Ессно, это касается как внутренних, так и внешних инвесторов.
А что касается власти, то их тоже эта структура вполне устраивает. По принципу - могло быть хуже. Угрозы никакой, много шуму, толку мало. 

Другой вопрос, что с приближением мирового кризиса, расклады могут измениться. Уже понятно, что без деофшоризации, реиндустриализации, изъятия денег из стабфонда и увольнением из правительства либералов, кризис смете страну как щепку. А это для Путина и К уже вопрос личной безопасности.  И вот тут на власть могут обидеться как внешние, так и внутренние "партнеры". И пойдет новая волна митингов и шествий. Каклопитеки опять выдут на площади....»
Мы будем продолжает публиковать выдержки из наших докладов. 
ГАВНИИК и его бессменный руководитель на страже! Каклы, не пройдут!
Хоть Масковские, хоть Кыевские, хоть папуасские.

Источник: udaff.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

_ Ло)(мать(й

комментирует материал 12.02.2013 #

+++
А я то думал, что они только по Раде в красных тужурках вышивают... А они оказывается вон куда уже забрались!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland