Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5486 участников
Заявка на добавление в друзья

Грузин пронесло: Россия всё-таки не будет вводить санкции

149 10 6

Алексей Иванов

Госдума РФ на пленарном заседании 9 июля единогласно приняла постановление о заявлении "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии". 

"В связи с продолжением недружественных действий Государственная Дума рекомендует Правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения Президенту РФ", - говорится в документе. Уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и газированной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин. Причина - "непрекращающиеся антироссийские провокации", "открытые выпады радикальных грузинских сил".

В ответ грузинский президент Саломе Зурабишвили (автор слов "Россия — наш враг и оккупант") на брифинге в Тбилиси призвала Россию игнорировать оскорбления и "не поддаваться эскалации".

Телевизионные говорящие головы и сетевые публицисты постоянно упоминают о "простых грузинах", которые рады русским, хотят дружить с Россией и категорически не хотят видеть Грузию Габунией. Известный блогер Сергей Колясников замечает: "«Рустави 2» — самый крупный, самый популярный канал Грузии. Оскорбившего президента России журналиста увольнять не планируют и рады росту популярности. Простые грузины не согласны с этим. Грузинские кафе повышают цены для русских и публично заявляют от этом. Простые грузины не согласны с этим. Президент Грузии называет Россию врагом и оккупантом. Простые грузины не согласны с этим. На футбольных матчах, на регби, тысячи людей системно оскорбляют Россию. Простые грузины не согласны с этим. Речёвки и плакаты «Русские вон из Грузии» уже норма. На российских дипломатов, приглашённых грузинской стороной, нападают. Грузинский депутат публично угрожает убийствами русских с трибуны. Простые грузины не согласны с этим. Грузинские артисты публично извиняются за выступления перед русскими и обещают этого не делать. Простые грузины не согласны с этим. Такое ощущение, что либо «простые грузины» залезли в чужую страну, либо их страну оккупировали. Причём, говоря про оккупацию, я не имею ввиду Южную Осетию и Абзахию, это не территории Грузии. Я даже подскажу, есть такое государство, США, попробуйте посмотреть в эту сторону".

"В Грузии нет никакого отрезвления. Митинги «против Рустави-2» носят профилактический характер, такой же как и «отстранение» Габуния от эфира. Всё это имитация раскаяния, которую грузинское лобби в России хочет выдать за покаяние (термин Абуладзе, если кто забыл). Всё это страх перед бойкотом грузинского экспорта. Обратите внимание на видео из Тбилиси: стоят безмолвные статисты, молчаливо ждут истечения митинга. Извинений не принимать", - уверен Telegram-канал "Пяр во время чумы".

***

"Если б я был султан, я бы никаких новых санкций сейчас против Грузии не вводила. Отмена полётов была вызвана массовыми антироссийскими беспорядками и хамством грузинской тётеньки. В этот раз, наученная горьким опытом с послевкусием недопитых российским туристом киндзамараули и недоеденных пхали, тётенька молниеносно осудила паскудника. Ну, и в целом — у них там затянувшийся эпизод массовой психопатии. У нас-то — нет", - вовремя написала главред RT Маргарита Симоньян, реально владеющая информацией о настроениях в Кремле.

И действительно: Владимир Путин не одобрил дальнейшие антигрузинские санкции. "Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нём раньше никто не знал, а сейчас все говорят, в этом смысле добился своего. Ну, отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придёт, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого. Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией, я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения", - сказал он журналистам. Также глава государства против возбуждения уголовного дела в отношении Габунии: "Много чести — возбуждать против таких уголовные дела".

Уважаемый политолог Сергей Михеев (в эфире телеканала "Россия 1"): "Я считаю, что санкции надо было ввести".

Победила примиренческая линия, которую многие воспримут как терпильство?

Не надо спешить. Telegram-канал "Пяр во время чумы": "Выступление Путина о том, что не стоит вводить санкции против Грузии, не означает, что такие санкции не будут введены. Путин не может выглядеть человеком, хоть как-то отреагировавшим на прыг-скок обезьяны. Пусть правительство и Дума решают. Они тоже — ветви власти".

Госдума после слов Путина всё равно не станет отзывать своё заявление по Грузии. "Нет, не будет отзывать. Путину самому себя защищать, конечно, неудобно, и выглядеть неудобно в такой ситуации. Но мы ведь не ведём речь в заявлении о Путине конкретно. Мы ведём речь о том, что если грузинское руководство будет продолжать потворствовать этому, если это будет продолжаться, правительство обязано подготовить меры", - отметил в интервью РИА Новости председатель Комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников.

"Позиция Государственной думы неизменна: необходимо рассмотреть вопрос, связанный с поведением представителей власти Грузии, тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны, в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые нам было бы правильно принять", - заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Источник: zavtra.ru
Теги: грузия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Виталий Голованов

комментирует материал 10.07.2019 #

Теперь главное чтобы они не ссали в вино которое нам продают

no avatar
Илья Павлов

отвечает Виталий Голованов на комментарий 10.07.2019 #

А до сих пор ты не понял, что пил мочу с вином пополам?

no avatar
Ева Бургштейн

комментирует материал 10.07.2019 #

Не стоило бы грузинам особо радоваться. Наоборот, стоит молиться, чтобы Путин "деньгами взял".

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 10.07.2019 #

Презрение русских похлеще санкций будет.

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 10.07.2019 #

Первое умное решение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland