Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Двадцать лет спустя



Сегодня, когда армия ДНР, наконец, установила полный контроль над Донецким аэропортом, полезно вспомнить, что ровно 20 лет назад, 19 января 1995 года, морские пехотинцы из 879-го Отдельного десантно-штурмового батальона после упорных боев заняли дворец Джохара Дудаева в центре Грозного (бывший грозненский обком КПСС) и водрузили на нем флаг Российской Федерации.
В этой связи, а также в связи с нынешними событиями на Донбассе, интересно вспомнить еще и о том, с кем, помимо чеченских боевиков, приходилось в те дни сражаться нашим бойцам. Все снимки сделаны в Грозном в 1994-95 годах.



Слева - неизвестный "боец за свободу Ичкерии" (судя по берету, бывший десантник) с нарукавной повязкой "Украина", справа - гранатометчик из боевой националистической организации "Украинская Народная Самооборона" (УНСО).


Надпись на ленте, опоясывающей каску, надеюсь, понятна? 


В центре - известная личность, в представлении не нуждающаяся. 


А на этом снимке крайний слева - менее известный тип, украинский наемник Игорь Мазур (позывной "Тополь"). Кстати, он до сих пор жив и недавно выступал по укрТВ с воспоминаниями о своих чеченских "подвигах" и проклятиями в адрес России. 


Слева - заместитель Дудаева Зелимхан Яндарбиев и депутат украинского парламента Михайло Ратушной в подвале грозненского дворца незадолго до его взятия российскими войсками. Ныне Ратушной возглавляет Всемирный форум украинцев. Справа - украинский наемник из Харькова с позвыным "Беркут", впоследствии убитый в Грозном. 

Ну и на закуску - картинки из майского номера украинского журнала "Однострий" за 2000 год с изображениями символики, наград и элементов униформы отрядов УНСО, воевавших против России в Чечне. 

Источник: vikond65.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland