Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что вообще происходит?

345 3 12

 

Касательно вчерашних споров в соцсетях на тему Сафронкова, мол правильно или нет так вести дискуссию в СБ ООН, в Кремле ответили, что что считают вполне допустимым подобный уровень дискуссии.

В остальном же, как показывают сегодняшние комментарии из МИД РФ и Госдепа, особых прорывов не случилось. Стороны в целом остались при своих, договорившись создать переговорные каналы, чтобы договариваться дальше. Трамп от войны с Сирией дистанцировался, Россия от поддержки Сирии не отказалась. В МИД РФ так же отметили, что с пониманием относятся с воинственным заявлениям Вашингтона, которому нужно бороться с внутриполитическим давлением путем агрессивной риторики. От идеи совместно расследовать хим.атаку в Хан-Шейхуне США отказались. При этом с ссылкой на «анонимные источники» американская пресса начала заявлять, что есть перехваченные переговоры сирийских военных о применении хим.оружия. Хотя казалось бы, что мешает их предъявить. Но это видимо рассказы из области 100% достоверных снимков российской армии на Донбассе, которые никому так и не показали.

В отношении КНДР ситуация так же сохраняется неопределенной — КНДР грозит ядерными ударами по соседям, Трамп рассказывает банальности, что американские ядерные лодки мощнее американских ядерных авианосцев и Киму надо это учитывать. Япония, Китай и Южная Корея призывают решать проблему ядерного оружия КНДР дипломатическими методами. Вашингтон вынужден учитывать это беспокойство, поэтому Сеулу и Токио было обещано, что в случае возможного удара по КНДР, США снизойдут до обсуждения темы с младшими «союзниками». Согласно утечекам в американской прессе (которые могут являться частью дезинформационных мероприятий перед ударом), пока что основной приоритет у США это дипломатическое и экономическое воздействие.

На КНДР все это большого впечатления не производит — не объявляя мобилизацию, КНДР призвала готовиться к «большим событиям» 15 апреля, что может быть связано не только с ракетными испытаниями, но и с новыми подземными испытаниями ядерного оружия, которые могут пройти на день рождения Ким Ир Сена. При этом, КНДР намекает, что в определенных обстоятельствах, она может не дожидаться удара США и принять превантивные меры.

В целом, ситуация выглядит угрожающе, но нельзя исключать, что она так же разрешится ничем, как уже было с многочисленными военными угрозами до этого, когда дело доходило даже до мобилизации и приведения войск в полную боевую готовность.

Тем временем самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в генштабе Сирии. «На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30», — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

После того, как стало ясно, что с химоружием ишаков в Идлибе Россия просто так вопрос не закроет, калолиция стала подчищать свои хвосты.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что у Москвы есть информация о подготовке провокаций с химическим оружием в разных районах Сирийской Арабской Республики.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Mark Grinberg

комментирует материал 13.04.2017 #

Кормчий давно научил МИД,как в подворотнях ведут дискуссии.Что нового?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland