Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

АвтоВАЗ и Опель — близнецы-братья

 

АвтоВАЗ и Опель — действительно чем-то очень похожи. И дело не только в том, что у ВАЗа и GM (владельцев Опеля) имеется совместное предприятие (то самое, которое делает Шевроле Ниву, называемую в народе «шнявой»), или в том, что ВАЗ собирался делать Опель Астру (даже комплект кузовных штампов купил — это то самое ведро, которое некоторое время крутили на ВАЗе под названием Шевроле Вива). И даже не в том, что Лада-Калина подозрительно похожа внешне на старую Опель-Корсу. Нет, тут сходство куда более тонкое, даже экзистенциальное.

Опель — это были самые плохие машины Германии (и, в общем-то, даже во всём западном автопроме). Самые ломучие, самые непродуманные по конструкции, самые плохо собранные. Как говорил один мой знакомый — «любая европейская машина в конце своей жизни превращается в Опель». Ощущаете некоторое родство с ВАЗом? Да-да — любая иномарка в России в конце своей жизни превращается в ВАЗ.

АвтоВАЗ и Опель — близнецы-братья.
Кто более автодерьмоделию ценен?
Мы говорим «ВАЗ» — ведро подразумеваем с гайками.
Мы говорим «Опель» — но едем на оленях.

АвтоВАЗ убыточен — каждый выпущенный им автомобиль приносит заводу около 120 тысяч рублей (около 2K$) убытка. Убыточен и Опель — каждые сутки работы приносят ему 5 миллионов долларов убытка. Чудесно, не правда ли?

Некоторое время назад АвтоВАЗ приобрели французы из Рено. И вот чу — волшебное сходство продолжается — несчастный убыточный Опель тоже приобрели французы, на этот раз из концерна PSA (Пежо-Ситроен).

Инсайдеры сообщают, что в автомобилях Опель после покупки французами будут использоваться не только французские платформы, но и французские же двигатели. Источники подчеркивают, что после технологической интеграции Opel будет нуждаться только лишь в 800 сотрудниках департаментов разработки (сейчас их — 7.700 человек).

Как известно, у АвтоВАЗа сотрудников департаментов разработки было около 16 тысяч человек — в 2.5 раза больше, чем у Опель. При этом ВАЗ в течении 40 лет выпускал один и тот же Фиат-124, к разработке которого вообще никто из ВАЗа не имеет никакого отношения. Разработку «Зубила» (ВАЗ-2108/09) пришлось заказывать немцам — совместными усилиями Porshe, ZF и прочих компаний это и было сделано, в то время как 16 тысяч «разработчиков» ВАЗа гоняли лысого и лепили из папье-маше вот таких уродцев:

Уродство

Сейчас их, конечно, подразогнали — но, по аналогии с Опелем, под французским крылом ВАЗу явно не потребуется даже 800 сотрудников для разработки — ибо и масштабы производства, и модельный ряд ВАЗа с Опелем не сопоставимы (разумеется, не в пользу ВАЗа). Ну сами-то прикиньте — нахрена на ВАЗе что-то разрабатывать? У Рено своих разработчиков девать некуда, да еще есть Ниссан с японскими техношизофрениками, которые тоже не совсем бесполезны. После того, как ВАЗ элементарную «Калину», всю построенную на агрегатах уже существующего семейства «разрабатывал» 8 лет, а на разработке Шнявы сменилось четыре главных конструктора (при том, что Шнява — это просто новый кузов на старой Ниве), никаких иллюзий насчет творческого потенциала ВАЗовских КБ ни у кого, кроме кучки сумасшедших «автопатриотов», давно нету.

Что же касается производства — в Питере 150 тысяч машин в год делает завод с персоналом в 2 тысячи человек (включая охранников и продаванов). На ВАЗе 220 тысяч машин в год делают 40 тысяч человек. Понятно, что из этих 40 тысяч примерно 37 тысяч просто пинают балду — точнее, балду пинают все, выполняя работу в среднем на 7.5% от нормальной загрузки работника. И, что характерно, даже французы не в состоянии навести там порядок.

Забавно, что еще 10 лет назад «Сбербанк» и канадская «Magna» хотели объединить ВАЗ с Опелем, чтобы выпускать бюджетные автомобили для российского (и, в перспективе — даже мирового) рынка. Но — не срослось. И вот теперь — такие забавные параллели. Посмотрим, как быстро французы доведут до ручки оба завода.

Источник: topru.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владислав Грецов

комментирует материал 09.09.2017 #

да уж....чем это реформировать проще новый завод в чистом поле построить...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Владислав Грецов на комментарий 09.09.2017 #

Сжечь АвтоВаз, а рабочим монастырь построить, грехи замаливать.

no avatar
Dima Romanova

комментирует материал 09.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 09.09.2017 #

Лично я изъездил весь модельный ряд ВАЗа от 01 до 09, в том числе и предсерийную Ниву 1976 года рождения с тремя нулями на кузове. Нива лучший внедорожник в Европе - был на ней на высоте 3 500 м на Кавказе и вылазил из болот в костромских лесах, по проходимости она лучшая. Из внедорожников у меня была Фронтера и Луаз. Луаз по проходимости был очень хорош, но по комфортабельности оставался тентованой железякой, Фронтера по комфортабельности была лучше Нивы, но не по всякой лесной дороге я рисковал на ней проехать.
Из обычных седанов изъездил все Москвичи от М-408 до М-2141, последний считаю лучшим автомобилем советского автопрома. Этот хэтчбэк с уфимским форсированным двигателем 190 л\с мне очень и очень нравился и по конструкции, и по развесовке, и по оборудованию.
С конца прошлого века езжу на импортных автомобилях - сейчас на дизельной BMW-X1, до этого на X5 и на АудиQ7. После а\м советского автопромома у меня был настоящий немец Опель Омега. Когда я первый раз в него сел и поехал я сам себе сказал "немцы сделали этот автомобиль лично для меня", он был моим во всём в каждой мелочи и никогда за несколько лет меня не подвёл даже по пустякам. Я считаю его лучшим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland