Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киевская Русь

Сообщество 797 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина: время страха и затаенной злобы

Украина: время страха и затаенной злобы


Все больше Украина расслаивается на очень богатых и бедных, исчезает средний класс, появились «бедные рабочие», люди стали боятся власти, в их душах поселилась затаенная злоба…


На сегодняшний день в Украине назрели скрытые протестные настроения общества, которые можно назвать «затаенной злобой».

Об этом в рамках первой панели «Украина-2013. Политический прогноз Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина, заявил Президент ИГ Вадим Омельченко, пишет Lb.ua.

«На этих выборах социология не сработала. Слишком много людей не хотели говорить правду социологам. Этот феномен был зафиксирован не только на выборах, он продолжает работать и в настоящий момент, поэтому говорить о каких-то политических симпатиях довольно сложно», – отметил эксперт.

По словам Омельченко, определенное количество людей, участвовавших в социологических опросах, всегда выбирали графу «затрудняюсь ответить».

«На профессиональном языке социологов, это называется «з.о». На парламентских уровень «з.о» был очень высоким. Таковым он остается и сегодня. В зависимости региона, это может быть от 30 до 50 процентов», – заявил Омельченко.

«Важно отметить, что в день выборов «з.о» не распределилось пропорционально между участниками гонки, но полностью перешло оппозиции. Очевидно, это свидетельствует о наличии протестных настроений. Пока еще – скрытых. Настроений, которые я бы даже назвал затаенной злобой», – добавил Президент Института Горшенина.

Омельченко считает, что базисом возможного протеста может стать именно это «з.о».

«Люди определенной возрастной группы, которые чувствуют себя невостребованными. Ключевое слово – невосстребованность», – охарактеризовал он.

«Еще один возможный катализатор – так называемый «демонстрационный эффект имущественного расслоения», который сработал в ходе Арабской весны. Огромная пропасть между очень богатыми и очень бедными в странах, где проходила Арабская весна – не новость, однако, в какой-то момент эти различия были визуализированы. Когда, в частности, в среде протестующих распространялись листовки с изображениями сказочных богатств представителей власти: поместий, предметов роскоши, украшений и т.д. Не скажу, что это было главным двигателем протеста, но определенную роль, конечно, сыграло», – резюмировал эксперт.

Еще один эксперт, принимавший участие в панели «Украина-2013. Политический прогноз», заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый отметил, что в Украине прослеживается две тенденции – нарастание социальных протестов и увеличение страха.

«Параллельно у людей растет страх: люди боятся потерять работу, которая часто стает для них единственным средством существования. Кроме того, у нас появилась категория «бедных рабочих», которых раньше не было», – отметил эксперт.

Чалый считает, что пока однозначно нельзя прогнозировать социальные протесты, однако, если они будут, то катализатором таких процессов выступит не Запад или Центр Украины, а Восток.

Кроме того, эксперт отметил, что ни одна власть в Украине не делала ставку на средний класс.

«У нас ни одна власть не хотела богатого среднего класса: Тимошенко делала ставку на бедных, Янукович же ориентируется на более богатую часть населения, причем он стает не гарантом, а участником этой игры», – отметил Чалый.

 

Источник: kinoshock.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Леонид Швец

комментирует материал 11.02.2013 #

Переход на рыночные отношения это добровольное согласие Общества на замену правящего класса пролетариев - производителей всех благ стране и своим потомкам на касту изгоев, купи-продай-перепродай, либо дай в рост бабло с граничной выгодой. То есть создается долговечная подстилка пиндосам при власти. А уж они являются основной движущей, продажной силой кагала мирового сионизма. И цель одна - мировое правительство рабовладельцев над сырьевыми колониями рабов по всей Земле...

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Леонид Швец на комментарий 11.02.2013 #

Продавцы тоже нужны, но необходимо сократить их цепочку от производителя до покупателя. Тогда цены по ниже будут. Ещё надо налоги брать разумно, а не грабить мелкий бизнес и не убивать средний.

no avatar
Леонид Швец

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 11.02.2013 #

Все дело в том, что перекупщиками, работающих на иноземного производителя их НАСИЛЬНО сделали нынешние оккупанты власти, порезавшие на металл заводы, уничтожив промышленность и сельское хозяйство. Или работай на иноземца или подыхай с голоду вместе с семьей, другой альтернативы нет и не будет. Вот так из инженеров, врачей, учителей, рабочих профессионалов высшей квалификации получились вынужденные палачи наших производителей. Надеюсь теперь Вы поняли то, каким оружием Иосиф Сталин поставил на колени в нашей Стране Советов идола божка мамоны? Сионисты хитрыми дюже, а мы не МУДРЫМИ оказались, благодаря прожидовленной партейке КПСС и дали себя захлопнуть в мышеловку позарившись на БЕСплатный сырок...

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 11.02.2013 #

Т.н. средний класс возможен лишь в метрополиях, где буржуазия имеет дополнительный доход от ограбления колоний, которым и делится со своими клерками.
О каком среднем классе может идти речь в самой колонии?

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Михаил Рекус на комментарий 11.02.2013 #

Есть разница колония и республика. Я думаю вы должны об этом знать!

no avatar
Михаил Рекус

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 11.02.2013 #

:) Колониальное ограбление аборигенов от названия места их проживания не зависит.
При всём уважении, но если Вы не будете смотреть правде в глаза, так и останетесь глупенькой жертвой обмана или самообмана.

no avatar
Иван Трелин

отвечает Михаил Рекус на комментарий 11.02.2013 #

Средний класс был необходим при конкуренции с СССР. После его распада, необходимости в нём нет, как следстствие, ликвидация среднего класса. Украина достаточно успела интегрироваться в мировые процессы, но у нас всё быстрее.

no avatar
Тищенко Андрей

комментирует материал 11.02.2013 #

Эта власть наоборот всеми способами через налоговую, суды, тендера пытается задушить средний класс.Протестных настроений уже наверное нет, есть просто ненависть и готовность взяться за вилы. Мир меняется даже в задавленных идеологией ислама североафриканских странах властьпридержащие заерзали задницей, а многие уже и не заерзают. Уровень сознания, несмотря на многолетнюю общественную философию и модель общества, у нас на Украине намного выше чем в арабском мире, поэтому и протестные настроения будут порадикальние, но последствия для народа будут намного благоприятние, тоесть уже точно будут знать чего точно не нужно, тем быстрее будет рост экономики и жизни. После того как грязь выходит вместе с прорывом прыща, начинается новый этап жизни тела

no avatar
Леонид Швец

отвечает Тищенко Андрей на комментарий 11.02.2013 #

Горе правители со средним классом поступают так, как крысолюди по окончанию процесса по уничтожению мелкого и среднего, поступят с ними, причем ни войн, ни революций уже не будет, рабовладельцам и рабам они НЕ НУЖНЫ, как и СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ ИХНИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ... Правнуки уже под оченно сложным вопросом об их вааще существовании. Где то так, не взирая на вероисповедание и нации Родов человеческих.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland