Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Потребление чрезмерного количества добавленного сахара может убить вас

Новое исследование выявило, что добавленный сахар - все сладкое, что используется при приготовлении еды, - не только способствует ожирению, но и повышает опасность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет USA Today. Данные исследования опубликованы онлайн в журнале JAMA Internal Medicine в понедельник.

"Опасность сердечно-сосудистых заболеваний повышается экспоненциально с увеличением потребления добавленного сахара", - отмечает автор исследования Цюаньхэ Ян, старший научный сотрудник Центра контроля и предотвращения заболеваний.

В среднем взрослые в США в 2010 году потребляли около 15% ежедневной нормы калорий - около 300 ккал в сутки - в виде добавленных сахаров. Это значительно превышает рекомендацию Американской ассоциации сердца: для женщин потреблять не более 100 ккал в сутки в виде добавленных сахаров, то есть около 6 чайных ложек сахара, а для мужчин - не более 150, около 6 чайных ложек. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в виде добавленных сахаров менее 10% калорий, передает автор статьи Нэнси Хеллмич.

Банка обычной колы содержит около 140 ккал в виде добавленного сахара, то есть около 7% ежедневного запаса калорий при потреблении 2000 ккал в день, отметил Ян.

Чтобы проследить тенденции потребления добавленного сахара, Ян и коллеги просмотрели данные 31 тыс. человек, участвовавших в Национальном исследовании по здоровью и питанию за несколько лет.

Исследователи изучили статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этой выборке и сопоставили ее с данными по потреблению добавленного сахара. В результате ученые выяснили, что люди, которые потребляют более 21% ежедневных калорий в виде добавленного сахара, удваивают себе риск умереть от кардиологических заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет в такой форме менее 10%, говорится в статье.

 

Источник: USA Today
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland