Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2616 участников
Заявка на добавление в друзья

В израильском "Гринписе" обвинили Израиль в уничтожении лесов в странах Латинской Америки

171 8 5

 Израильское представительство международной природоохранительной организации "Гринпис" настаивает на сокращении поставок говядины из стран Южной Америки.

 

Как сообщает "Калькалист", в отчете, подготовленном организацией, говорится, что для обеспечения резкого увеличения экспорта говядины из Бразилии и других латиноамериканских стран фермеры вынуждены расширять пастбища за счет вырубки лесов.

Помимо этого, обработка мяса сопровождается гигантским выбросом парниковых газов.

Так, по данным организации, за последнее десятилетие из-за увеличившегося объема экспорта южноамериканского мяса под вырубку пошло около 500 кв. километров лесных угодий, а парниковые выбросы в атмосферу эквивалентны 100 млн тоннам газа.

"Тот факт, что поставки говядины в Израиль способствуют вырубке лесов и изменению климата, не может оставить нас равнодушными и диктует необходимость принять трансграничные меры, — пишут в отчете руководитель исследовательского отдела "Гринпис-Израиль" доктор Йонатан Айкенбаум и доктор Ривка Ваниш. — Мы обращаемся к Министерствам экономики и сельского хозяйства с требованием предпринять первые шаги по искоренению этого страшного явления путем введения обязательной отчетности оптовых организаций в Израиле об объемах их закупок, чтобы быть уверенными, что их деятельность не способствует ликвидации лесов в Южной Америке".

По данным организации, с 2015 по 2017 год объем экспорта замороженной говядины увеличился на 16% (до 74,73 тысячи тонн), живого скота — на 102% (до 36,66 тысячи тонн) и охлажденной говядины — на 389% (до 9,87 тысячи тонн).

При этом потребление говядины, произведенной в Израиле, выросло на 1,5% (до 17,17 тысячи тонн). В общей сумме рост количества говяжьего мяса, поставленного на прилавки израильских торговых сетей за два года, взятые за основу при составлении отчета, составил 40% (со 100 тысяч тонн в 2015 году до 140 тысяч тонн в 2017-м).

В 2018 году, по данным ОЭСР, Израиль занимал среди развитых стран 4-е место по потреблению мяса на душу населения (88 кг на человека) в год.

Между тем, по мнению президента Бразилии Жаира Болсонару, виновных в уничтожении лесного фонда его страны следует искать именно среди экоактивистов. В конце ноября он возложил косвенную вину за поджоги лесов Амазонии на известного американского актера Леонардо Ди Каприо.

 

Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

viktor ale

комментирует материал 08.12.2019 #

Как сказал на днях популярный актер - можно просто охренеть от таких новостей))))

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 08.12.2019 #

------Так, по данным организации, за последнее десятилетие из-за увеличившегося объема экспорта южноамериканского мяса под вырубку пошло около 500 кв. километров лесных угодий, а парниковые выбросы в атмосферу эквивалентны 100 млн тоннам газа.-----------
для сравнения:
-------На активно охраняемой территории лесного фонда России ежегодно регистрируется от 10 до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 0,5 до 2,5 млн. га. С учетом горимости лесов на неохраняемых и эпизодически охраняемых территориях северных районов Сибири и Дальнего Востока общая величина пройденной огнем площади составляет от 2,0 до 5,5 млн. га. В результате сгорания органических материалов с этих площадей ежегодно выделяется от 14,0 до 40,0 Мт углерода.-----------

no avatar
Александр Твист

комментирует материал 08.12.2019 #

Большое спасибо. Ты находишь какие- то редчайшие статьи, компрементирующие Израиль.
Что еще ляпнет языком по голой жопе Гринпис.
Оказывается из- за Израиля вырубаются Леса в Бразилии.
Птица в магазинах местная, свежая гавядина местная. Привозная гавядина и свинина для русскоязычных поставляется в основном из России. Есть немного привозного мороженного мяса из Аргентины.Про бразильское не знаю.
Но ты можешь отыскать и не такое.
А что Гринпис трепится о Германии. Не слышал?
Мол дамы любят ходить в шубах из зверюшек.

no avatar
david kravtsov

отвечает Александр Твист на комментарий 09.12.2019 #

Саша. Свинину в Израиль не поставляют (запрещено законом), и даже наоборот! Это Израиль продаёт продукты из свинины в Европе! В Израиле ежегодно забиваеться 180 тысяч голов свиней (в то время, как говядины лишь 120 тысяч!!!). Свинину выращивают несколько арабских христьянских кланов и кибуц. Все продукты из свинины, что мы покупаем в сетях некошерных супермаркетов - израилького производства.
Ну а импортная говядина у нас таки да в большинстве с латинской америки, которая вообще главный мировой экспортёр говядины по всему миру.

no avatar
Александр Твист

отвечает david kravtsov на комментарий 09.12.2019 #

Ну и слава богу. Я только видел, что свинину продают в русских магазинах и покупают в основном русские.
Отсюда и выводы что свинина из России.
Меня это мало волнует. Пусть лучше волнует Гринпис, что за дикими кабанами охотятся. Слава богу у них нет меха.
Бэдная Бразилия из - за Израиля лишается растительности и крокодилов .
Ведь есть же крокодилы в израильском кибуце:)))

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 09.12.2019 #

Какое самопожертвование ! - лучше самим голодать, зато чужие леса сохранять !

:-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland