Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2583 участника
Заявка на добавление в друзья

В Израиле нет "неизвестных солдат"

389 10 10

6 мая 1962 года самолет Fouga CM.170 Magister, который пилотировали 23-летний летчик-инструктор капитан Якир Мордехай Наве-Лейфер и 19-летний курсант летного училища Одед Котон, выполняя учебный полет потерпел аварию и упал в озеро Кинерет неподалеку от кибуца Эйн-Гев. 

Через год поисков на дне озера были обнаружены обломки самолета и останки курсанта Одеда Котона.

Останки капитана Якира Наве были не найдены и потому все эти годы он считался павшим бойцом ЦАХАЛа, чье место захоронения неизвестно. У пропавшего летчика остались жена - на которой он женился всего за шесть месяцев до трагедии, а также двое братьев и родители.


Летчик-инструктор капитан Якир Мордехай Наве-Лейфер 


Курсант летного училища Одед Котон 

Как известно, Израиль никогда не бросает своих солдат – ни одна другая страна в мире не вкладывает столько времени, усилий и ресурсов в поиск своих пропавших солдат, и потому поиски останков безвести пропавшего летчика на дне озера Кинерет продолжались на протяжении 56 лет.

На протяжении всех этих лет поиском останков погибшего летчика занимались поисковые службы Военно-воздушных сил, водолазы подразделения подводных операций ЯЛТАМ 13-ой флотилии морского спецназа Военно-морского флота. Оборудование для исследования дна озера в области аварии было разработано и предоставлено компанией, которую выбрало для этой цели министерство обороны.
Всего было проведено 12 поисковых операций



В 2016 году водолазы ЯЛТАМ детально обследовали район падения самолета. Сначала на дне озера были найдены хвост и крыло пропавшего самолета, а затем буквально по кусочкам удалось поднять на поверхность весь корпус самолета. 

С помощью гидролокатора водолазы обследовали дно и им удалось найти шлем пилота, пистолет и часы Якира Наве, которые опознала его вдова. Теперь предстояло найти останки летчика на дне озера, несмотря на то, что они погребены под метровым слоем грязи и ила. Водолазы ЯЛТАМ были уверены, что это им удастся сделать.

Наконец, поиски останков летчика капитана Якира Мордехая Наве-Лейфера, продолжавшиеся 56 лет, успешно завершились

Во вторник, 5 ноября, глава управления кадров Армии обороны Израиля генерал Моти Альмоз сообщил об обнаружении останков израильского летчика Якира Наве, пропавшего без вести 56 лет назад.

Сообщается, что находка была сделана 25 октября в ходе 12-й поисковой операции.Останки пилота обнаружены среди обломков самолета в озере Кинерет и переданы в Национальный центр судебной медицины «Абу Кабир».

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа отмечается, что «на протяжении многих лет ВВС постоянно поддерживали контакты с семьями погибших и информировали их на каждом этапе операции. Эти усилия являются частью этических и моральных обязательств ЦАХАЛа - вернуть всех пропавших без вести или захваченных в плен, в том числе тех, кто захоронен в неизвестном месте».

Источник: shaon.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Соколов

комментирует материал 10.11.2018 #

Этой нации присуще от Бога высшее проявление человечности, за что её так ненавидят все не имеющие чётких нравственных устоев.

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Владимир Соколов на комментарий 10.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Александр Наседкин на комментарий 10.11.2018 #

Даже ,если идти по вашей извращенной логике,то самая преступная страна в мире это Россия.Начиная от Петра при котором было уничтожено треть населения страны,перенесясь к кровавому Николаю !1 ,с его тысячными еврейскими погромами и убийством мирных жителей.Продолжать и говорить о по крайней мере 20 миллионах загубленных сталинским режимом вообще таким ,как вы людоедам бесполезно.Ваши идолы это ВЧ,ОГПУ,НКВД,КГБ,ФСБ.

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Mark Grinberg на комментарий 11.11.2018 #

В начале века в РИ был массовый террор, организованный революционерами и бандитами в основном иудейской национальности.
Их жертвами пало более 18 тысяч человек. Большинство из них — мирные жители. Дабы обеспечить безопасность населения, власть была вынуждена пойти на беспрецедентно жесткие меры. 19 августа 1906 года, по инициативе Николая II, были учреждены военно-полевые суды, которые рассматривали дела в ускоренном порядке за 48 часов Всего в России по решениям военно-полевых и военно-окружных судов в 1906-1911 годах было казнено около 2,8 тысячи человек.
Крайне интересно выяснить какое количество там было евреев.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Александр Наседкин на комментарий 11.11.2018 #

Шура! Эти придуманные тобой цифры засунь себе в нижний бюст.Твой Пахан тебе говорил тебе ,что нужны явки ,пароли,цифры. Я добавлю,где ссылки на архивные источники.? Ты не забыл добавить в свои цифры жертв "кровавого воскресения".?
Но начни прежде всего с погромов евреев в России в конце 19 и начале 20 века,когда миллионы евреев вынуждены были бежать из страны.Тогда русское слово "погром" стало международным. Тысячные жертвы до сих пор до конца не подсчитаны.Учи матчасть!

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Mark Grinberg на комментарий 11.11.2018 #

Не хорошо убирать мои комменты, где я принципиально не пытаюсь оскорбить собеседника или нацию, а привожу только факты и, кстати, большинство их я беру в израильской прессе и проверяю. Я вижу, что правда вам не нравится. И мне тоже.
Кто убрал мои комменты и почему? В противном случае нормальный диалог между нами не возможен. С подобной публикой не общаюсь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland