Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2571 участник
Заявка на добавление в друзья

Сын арабов-мусульман из Газы принял гиюр и стал лучшим солдатом ЦАХАЛа

1396 24 8
  • Церемония вручения награды состоится в канун Дня независимости Израиля

Старший сержант А. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

21-летний старший сержант А., проходящий службу в Управлении технологии и логистики генерального штаба Армии обороны Израиля, удостоен почетного звания "лучший солдат подразделения". В канун Дня независимости он получит сертификат от главы управления генерала Ицхака Турджемана. Об этом сообщает в среду, 24 апреля, "Едиот ахронот".

У старшего сержанта А. - особая судьба. Он родился в семье арабов-мусульман из Газы. Его родители поселились в Израиле около 30 лет назад, когда еще не существовало жесткого пограничного контроля. Здесь у них родились двое сыновей, в том числе А. "Я с трудом говорю по-арабски, никогда не бывал в Газе и не поддерживаю связей с тамошним семейным кланом, - признается А. - Я израильтянин. Точка". По словам А., у него не возникало вопроса, что он будет делать после окончания школы, - конечно, армия. Начинал он в боевых войсках, но затем получил назначение в Управление технологии и логистики. Службу проходил на офицерской должности - еще до того, как был направлен на офицерские курсы, к занятиям на которых приступит в этом месяце. А. говорит, что после срочной службы хотел бы остаться в армии, такое предложение он уже получил. "Знаете, когда я сообщил отцу, что решил стать офицером Армии обороны Израиля, у него на глаза навернулись слезы. Это были слезы гордости и радости. Семья - вот источник моей силы. Многие не верят, что арабы из Газы могут быть такими патриотами Израиля. Могут! Вся наша семья тому доказательство". По иронии судьбы, семья живет в Сдероте – городе, который многие годы подвергается особо интенсивным обстрелам из сектора Газы. "Мои армейские друзья нередко подшучивают надо мной по этому поводу. Я никогда не скрывал своих корней. Тут нет ничего зазорного. Главное, что сегодня я - часть Израиля. И благодарю родителей, которые решили связать свою судьбу с этой прекрасной страной", - поясняет А. По словам А., он всегда чувствовал себя евреем, а посему, как только стало возможным, прошел гиюр. "Иудаизм был неотъемлемой частью моей жизни еще до того, как я прошел гиюр. Я углубленно изучал Тору, соблюдал заповеди ("мицвот"), отмечал все праздники", - сказал А. и добавил, что нынешний Седер-Песах провел в доме своего друга по армии.

"Вести", кстати, ранее писали об арабах-сионистах из Газы. Подробнее можно прочитать здесь: Арабы-мусульмане из Газы стали сионистами, носят кипы, служат в армии и мечтают уничтожить ХАМАС.

Источник: www.vesty.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

viktor ale

комментирует материал 24.04.2019 #

Как я понимаю, настоящее имя этого парня скрывается. И ему нужна охрана от арабов Израиля.

Вот сегодня в Латвии суд принял решение что все школы будут преподавать на латышском языке. И никто не имеет права преподавать на языке меньшинств-русском.
А сколько было бы визга от "демократов" Евросоюза, если бы в Израиле запретили преподавание на арабском. И почему демократы Израиля стесняются соломинку воткнуть в глаз Европы))))))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает viktor ale на комментарий 24.04.2019 #

Имя не разглашается не потому что парень араб по происхождению , а потому что он , по характеру службы , является секретоносителем . Точно так же не подлежат разглашению имена его сослуживцев-евреев .
А запрета преподавания на арабском языке в Израиле никогда не будет - тут ситуация в корне отличается от того что происходит в Латвии .

no avatar
Василий Вереск

отвечает Бенцион Крик на комментарий 24.04.2019 #

"...тут у нас ситуация в корне отличается от Латвии..." - ага. И этот корень, - слово "русские". Ведь арабы же всё-таки люди, их обижать нельзя.

no avatar
Биндюжник

отвечает Василий Вереск на комментарий 24.04.2019 #

Вася , ты прямо как в лужу газы пустил . Латыши пытаются утвердить свою нац . идентичность , а евреям это не нужно - мы и так , слава Богу , ощущаем себя евреями .)))))

user avatar
Василий Вереск

отвечает Биндюжник на комментарий 25.04.2019 #

Ойизвинити, я же русский, а, был бы человек, то, конечно, не пукал бы так некультурно в ваши лужи.
-- Однако спрошу: если самоидентичность у вас уже болит меньше, чем у латышей, - что, в судах мира в антисемитизме уже никого не обвиняют и вместо этого мировой разговор переместился на латышефобию?

no avatar
Биндюжник

отвечает Василий Вереск на комментарий 25.04.2019 #

Ты , Вася , напрасно пукаешь в наши лужи - пукай в свои россиянские , тем более что их значительно больше . Правда , ваш главный карлик своим высочайшим указом строго запретил пукать в родные лужи - за каждый такой пук теперь будут привлекать к уголовной ответственности - страшно тебе , мужественное сердце русского нечеловека трепещет от страха . Но зато не только пукать , но и радостно обсирать все прочие лужи , лужицы и целые океаны вам можно , это даже поощряется - ты не стесняйся , Вася , скушай гороху побольше и вперед !))))

user avatar
Василий Вереск

отвечает Биндюжник на комментарий 25.04.2019 #

-- Ну вот видите, как глубоко и мощно Вы научились смотреть в души русских людей.
-- Жаль только, что несмотря на использование в общении русского языка и алфавита, так и не научились понимать заданные с помощью этих инструментов простые вопросы. Или поняли, но сил не осталось честно ответить.
-- Да и откуда им взяться, - силам, раз они все у представителя, которого Израиль себя представлять в Вашем лице не назначал, - уходят на дерьмобрызг.
-- Но как-то крепитесь. Это может Вам пригодиться.

no avatar
Давид Литвак

отвечает Бенцион Крик на комментарий 24.04.2019 #

Не понимаю с какого боку вообще здесь Латвия. Статья для ale на эту тему здесь: http://maxpark.com/community/8211/content/6727000 Там такие обсуждения к месту.

no avatar
viktor ale

отвечает Давид Литвак на комментарий 24.04.2019 #

Не понял зачем мне информация которую я знаю))

А общего с этой статьей то, что все страны мира имеют разное население. А якобы "демократическая" Европа допускает у себя в союзе такое давление на национальные меньшинства. Но зато учит демократии другие страны мира.

no avatar
Давид Литвак

отвечает viktor ale на комментарий 24.04.2019 #

В Германии проживает порядка 4 млн. русских и русскоязычных граждан. В русских школах основной упор делается на преподавание языка Шиллера и Гете. Русский язык преподается как иностранный или факультативно. Если человек желает жить и учиться в Германии, он должен стремиться знать государственный язык в совершенстве. То же самое в Латвии, Франции и любой другой европейской стране. Со времени развала СССР, вопрос языка является козырной картой в кремлевской пропаганде и яблоком раздора на постсоветском пространстве. А вы, выбрали местом своего проживания якобы "демократическую" Европу и по-моему чувствуете себя там вполне комфортно. Но постоянно ищете причину ее пнуть.

no avatar
viktor ale

отвечает Бенцион Крик на комментарий 24.04.2019 #

Этот корень находится в мозгах израильских политиков. Которые стесняются называть Израиль Евревйским государством, и запретить арабам называть образование Израиля катастрофой.
Так что я уверен, что в Израиле никогда не будет солидарности между Евреями и арабами. Да и страшновато, что сами же израильтяне развалят свою страну как развалился СССР.
Как там в басне- Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает viktor ale на комментарий 24.04.2019 #

Вы ошибаетесь , опыт израильской государственности наглядно демонстрирует нам что число лояльных граждан арабского происхождения неуклонно растет . Всё больше арабов выбирают для себя нормальную жизнь , карьеру , образование для своих детей . Конечно , ситуация весьма сложная , в арабском секторе присутствуют совершенно противоположные течения , но в целом заметна общая тенденция на интеграцию , хотя до конечного результата еще очень далеко . Однако , многие здравомыслящие арабы понимают что им , их детям и внукам куда лучше жить в еврейском государстве чем в любой арабской стране .

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 24.04.2019 #

Дай Б - г сержанту - арабу ( до гиюра ) благополучия и убереги его родных от гнева "праведных" ублюдков.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 24.04.2019 #

Счастливчик один из многих.
Предложите палестинцам миграцию из Газы и они не только выучат Тору, но и преподавать ее будут.))))
Это единственный способ ослабить ХАМАС лишив его населения.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валентина Валентина на комментарий 24.04.2019 #

Лояльность к Израилю со стороны арабов вовсе не предполагает их переход в иудаизм . Пусть себе продолжают исповедовать ислам , от них требуется всего лишь соблюдать законы и не заниматься террористической деятельностью .

no avatar
Давид Литвак

отвечает Бенцион Крик на комментарий 24.04.2019 #

Насколько я знаю, иудаизм вообще не предполагает миссионерства.

no avatar
игорь мазо

отвечает Валентина Валентина на комментарий 25.04.2019 #

Мы им предложим иммиграцию в РФ.... Вам нужны рабочие руки и усиление демографии ,а в Израиле с этим все в порядке.... Тем более у нас безвиз.. Отправим за счет государства тысяч 300.. ,а назад не пустим...

no avatar
Валентина Валентина

отвечает игорь мазо на комментарий 25.04.2019 #

Да пожалуйста. Через Россию в Европу или США. США открыли в России структуру контролирующую арабскую миграцию в США. Дураки они что ли. у нас задерживаться. В стране ни работы, ни социалки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland