Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Стены - разделяющие и охраняющие

Вот, друзья прислали фотоматериал, хочу поделиться с вами...



Свернуть )
 


Свернуть )



Великая Марокканская Стена известна как "пояс безопасности". Эта стена, длиной 2720 километров, защищает Марокко от враждебных действий партизан Полисарио.


Две Кореи предпочли отгородиться друг от друга рвами и стенами, за которыми ощетинились артиллерийские батареи и ракетные установки, готовые открыть огонь по соотечественникам по первому приказу Великого Гондона.


Индия построила стену длиной в 3300 километров, чтобы отгородить Кашмир от соседнего Пакистана.


Ботсвана построила электрифицированный металлический забор на границе с Зимбабве. Согласно официальным источникам, он возведен исключительно для того, чтобы предотвратить "распространение инфекционного заболевания скота (hoof and mouth desease) с ферм, расположенных в Зимбабве". На самом деле электрифицированная изгородь была построена для защиты границы Ботсваны от людей, пытавшихся спасаться бегством от этнических чисток в соседнем государстве Зимбабве.


Саудовская Аравия построила железобетонную стену на границе с Йеменом и оборудовала её самыми современными устройствами электронного наблюдения. Стена предохраняет Саудовское королевство от проникновения братьев-арабов из Йемена. Возмущённые протесты йеменских племён по поводу того, что саудовцы отрезали у них 7 км принадлежащей Йемену территории, никого в мире не интересуют.


Саудовская Аравия построила также 900-километровую стену на границе с Ираком.


В Азии вообще чрезвычайно популярно возведение пограничных стен. Узбекистан отделился стеной от Таджикистана. Объединённые Арабские Эмираты строят забор на границе с Оманом, а Кувейт занят усилением 215-километровой стены вдоль границы с Ираком.

Турция, считающая часть острова Кипр принадлежащей ей территорией, построила стену, чтобы отгородиться от части острова, оставленной на проживание грекам-киприотам.


С 2007 года Таиланд строит забор на том участке границы с Малайзией, откуда в страну проникает большая часть мусульманских террористов из Малайзии. Уже построено 75 километров этого патрулируемого таиландскими войсками забора.


Пакистан построил барьер из колючей проволоки на границе с Афганистаном, длиной в 2400 километров. Частично забор электрифицирован.


Как обстоит дело с заборами в Соединённых Штатах Америки? Помните речь Обамы в Каире о свободных границах нашей благословенной родины? Нам приходится в срочном порядке возводить стену на границе с Мексикой, чтобы защитить страну от нескончаемого потока нелегалов, проникающих сюда не только чтобы поучаствовать в великой американской мечте, но и в качестве мулов, доставляющих контрабанду и наркотики.


А как насчёт Европы, всегда борющейся против ксенофобии и за справедливость?

Так выглядит находящаяся под высоким напряжением электрифицированная стена (Ceuta и Melilla), охраняемая солдатами - стена предохраняет от марокканцев и жителей суб-сахары, пробирающихся в Испанию, чтобы избежать голодной смерти.


Знаменитые "Станы Ирландии", в течение более 30 лет разделяющие католическое и протестантское население Северной Ирландии друг от друга. Стены эти перерезают дороги и разделяют надвое населённые пункты. Страна не нашла другого способа предотвратить метание камней, гранат и молотовских коктейлей в соотечетсвенников, верящих в неправильного Христа. Целые районы Белфаста были изуродованы этой стеной, дома разрушены, а жители подверглись насильственному переселению.


Но в этом мире есть ТОЛЬКО ОДНА стена, которую "прогрессивная пресса" называет Стеной Позора ("The Wall of Shame"). Это стена, построенная государством Израиль. Она была построена, чтобы предотвратить непрерывные нападения мусульманских фанатиков, называющих себя "палестинцами", на гражданское население еврейского государства. Благодаря этой стене, между 2002 и 2008 годами число жертв от взрывников-самоубийц снизилось с 451 до 7. Стена до сих пор не полностью построена (Эйлат, Димона и Иудейская пустыня всё ещё не защищены стеной).

Справедливый и прогрессивный мир никогда не подымал голоса против строительства стен, поставленных на пути голодных и нищих, но этот же мир клеймит стыдом стену, препятствующую атакам хамасовских террористов.

Бессмысленно спрашивать, почему.



Ответ испокон веков известен.
Источник: art-of-arts.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

MrCheetah Today

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 30.11.2012 #

Ой, ну как же утомляют эти тенденциозности! Да не знал я ничего о "стене позора". Безусловно это волнует только миры этой стеной разделённые. Не надо придавать всемирное значение той или иной национальной проблеме.
А за материал большое спасибо, очень познавательно.
Противники чеченских войн, к коим отношу и себя, не раз предлагали такую стену между уже независимой Чечнёй и Россией. И вообще, это совершенно естественный приём государственной безопасности.
Очень надеюсь, что запланированный забор на границе Газы и Египта всё же, так или иначе, появится.

no avatar
виталий рубинфельд

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 30.11.2012 #

Это не тенденциозность, а факт. Просто Вас не волновали эти дела когда Российское телевидео по сему поводу возмущалось, да и европейские "правозащитники" тоже. Просто последнее время утихли, при том, что теторристы научились "обходить" эту защиту с помощью "касамов".

no avatar
Boris Brestovitsky

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 30.11.2012 #

назовите это тендезиозностью! Но лучше мы (евреи Израиля) будем об этом говорить пока живы, чем об этом заговорит кто-то через много лет, изучая историю следущего Холокоста

no avatar
Лина Бородина

комментирует материал 30.11.2012 #

Да и правда, про некоторые стены я вообще не слышала...
Вот они двойные стандарты, даже не знаю чего...

no avatar
Вова Леон

комментирует материал 30.11.2012 #

в России никогда таких стен не строили...............

no avatar
doktorlev 2009

комментирует материал 30.11.2012 #

Да, уж! Ответ известен! Пещерный антисемитизм и тупое юдофобство! Оттуда и двойные стандарты. А материал Вы привели очень убедительный и показательный!

no avatar
Alla Tsitron

комментирует материал 30.11.2012 #

Кто в широком мире знал об этих стенах? Зато сколько вони было вокруг нашего разделительного забора!

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 30.11.2012 #

Во всех мировых бедах виноваты евреи. А потому они не могут защищаться, а должны, по мнению "цивилизованного" человечества, идти на бойню как бараны, т.е. наилучший для них выход - это самим себе организовать новый холокост.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 30.11.2012 #

Нашу стену надо усовершенствовать,что бы сама стреляла при не санкционираванном проникновении(со стены хрен чего спросишь!!)

no avatar
Boris Brestovitsky

отвечает игорь мазо на комментарий 30.11.2012 #

это только в кино так.. а на деле никаких патронов не хватит. Стена оборудована камерами и датчиками, при необходимости к месту попытки проникновения выезжает патруль. Зачем же тратить пули на каждую бродячую собаку, которая подойдет к стене

no avatar
игорь мазо

отвечает Boris Brestovitsky на комментарий 30.11.2012 #

как я понимаю,с обстрела такого патруля из гранотомета и начался облачный столб.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 30.11.2012 #

Ханжество и лицемерие международного антисемитизма не имеет предела. Израиль должен руководствоваться только своими интересами, а "мировое сообщество" вместе со "всем прогрессивным человечеством" посылать на... Кстати, стена в мировой практике, - это всего лишь одна из форм обустройства границы,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland