Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2573 участника
Заявка на добавление в друзья

Швеция: страна, где у депутатов нет помощников, авто и пенсий

383 31 17

Швеция: страна, где у депутатов нет помощников, авто и пенсий

 

В Швеции жизнь депутатов мало чем отличается от работы любого другого жителя этой страны. Рабочий кабинет у них площадью всего 7 кв.м, личные квартиры тоже небольшие, а на использование денег налогоплательщиков — строгие ограничения.

У парламентариев нет дополнительных льгот: например, оплачиваемых чартерных самолетов, оплачиваемой аренды жилья, медицинских услуг, суточных, частных консультантов. Они даже не получают денег на уход за детьми.

Стоит ли говорить, что в этой стране нет такого понятия, как депутатская неприкосновенность.

"Мы обычные граждане, — сказал как-то заместитель социал-демократической партии Пер-Арне Хоканссон в интервью изданию ВВС. — Нет смысла в особых привилегиях для депутатов, потому что наша задача — представлять народ и знать реальность, в которой он живет. И это уже привилегия, поскольку у нас есть возможность влиять на развитие страны".

В начале работы президент шведского парламента и 349 депутатов получают годовой проездной на общественный транспорт, а также обширный кодекс этики. В документе оговариваются ограничения на использование государственных средств и правила поведения парламентариев.

У шведского парламента в распоряжении всего три (!) автомобиля модель Volvo S80. Ими могут пользоваться только президент парламента и его три вице-президента — и то только для официальных поездок.

"Это не служба такси, — объясняет Рене Поедтке из администрации парламента. — На этих авто не ездят на работу или домой".

Только премьер-министр может пользоваться служебным авто постоянно. Этот автомобиль принадлежит шведской тайной полиции.

 

Вся статья на

http://technogies.ru/blogs/blackcat06/shveciya-strana-gde-u-deputatov-net-pomoshnikov-avto-i-pensiy/

 

------------

По численности населения Швеция сравнима с Израилем..... И живут только за счет того, что производит население страны.

Интересно чем отличается жизнь депутатов Швеции и Израиля

Источник: technogies.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Игорь Живухин

комментирует материал 23.05.2019 #

Какая прекрасная, демократическая страна!
Однако, на наше планете есть ещё более свободные и демократические сообщества.
К примеру у вождя и старейшин одного из племён в Папуа Новой Гвинее, не смотря на их высокий статус нет не только машин, самолётов, дополнительных выплат и т.п. - у них вообще ничего нет, кроме статусного головного убора и специального футляра на пенис вместо одежды:

no avatar
Исаак Либерзон

отвечает Игорь Живухин на комментарий 23.05.2019 #

+)))))

no avatar
Бяка Бука

отвечает Исаак Либерзон на комментарий 23.05.2019 #

Дурачьё, над этим не смеяться надо.
Смеяться надо с нас, лопухов, которых наши депутаты имеют в хвост и в гриву

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Исаак Либерзон на комментарий 23.05.2019 #

Швеция: страна, где у депутатов нет помощников, авто и пенсий - из статьи.

В Швеции уже более 20% населения - это "сирийские беженцы" из Афгана, Пакистана, Ирака, курды, турки, цыгане с Балкан, эритрейцы, сомалийцы и так дальше. Многие с боевым опытом, нигде не учились и ничего не умеют. Очень агрессивные. Сейчас уже добрались до еврейских кладбищ и синагог, устраивают там провокации. А шведы, как слюнтяи, кивают им головами и говорят: "Спасибо, что вы приехали и привезли нам вашу высокую культуру"...

no avatar
basova.e

отвечает Игорь Живухин на комментарий 23.05.2019 #

прям с языка снял )))) Крассава!! ++++++

no avatar
Бяка Бука

отвечает basova.e на комментарий 23.05.2019 #

Не крассава, а дурнава.
Наши отцы основатели так жили! У Голды была кухня метров 8. И когда ей предложили расширить кухню, она сказала, что за деньги государства это дорого. И так сойдёт. А своих денег на такой ремонт НЕ ИМЕЛА!!

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 23.05.2019 #

Скучно живётся в Швеции, тоскливо...

По - видимому поэтому там и антисемитов полным - полно,

на ТВ транслируется детская передача Biss and Kajs, где ведущие Моча и Какашка, а в гостях у них Задница,



а главная тенденция сексуальной революции инфантофилы - педофилы, предпочитающие "развлекаться" с новорождёнными детьми.

https://pikabu.ru/story/padenie_v_bezdnu_pedofiliya_s_novorozhdennyimi_detmi_v_skandinavii_3151253

.

no avatar
Исаак Либерзон

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 23.05.2019 #

а в Америке негров бьют....

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Исаак Либерзон на комментарий 23.05.2019 #

И давно бьют ?

no avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 23.05.2019 #

страны бывшего совка, кроме западных его окраин, являют собой пример туземной жизни - бессменный вошдь и ручное управление. ну и закономерный итог - подайте чтонить Христа ради, типа ленд-лиза.

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 23.05.2019 #

Как сказка, даже трудно поверить)))

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Владимир Соколов на комментарий 23.05.2019 #

Швеция – страна, где у депутатов нет помощников, авто и пенсий. Какое убожество! Какая стыдоба! А вот россиянам есть чем гордиться. У российских депутатов Госдумы есть все, чего нет у шведских депутатов, и даже больше. А у российского президента еще больше, чем у российских депутатов. Сегодня в распоряжении Путина 20 дворцов, вилл и прочих резиденций. Для сравнения: у президента США – 2 резиденции, столько же у главы Германии, а у главы Италии – 3. За время правления Путина число президентских резиденций возросло на 9 единиц и, то есть число резиденций при Путине практически удвоилось. Разве это не достижение? По части президентских резиденций Россия сегодня впереди планеты всей. Чем не повод для гордости? Эти резиденции без преувеличения можно назвать дворцами, исходя не только из их внешнего вида, но и главным образом из того роскошества, каким они наполнены. Но кроме этих дворцов, нынешнее российское государство предоставило своему «галерному рабу» самолеты, яхты и авто, причем в разы большем количестве, чем у шведов , и даже у американцев.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.05.2019 #

Вообще-то народу были бы по барабану все эти выбрыки жирующей жлобовской элитки с их дворцами-яхтами- рыбками, но всё дело в намеренном выпячивании этих "достижений", что кроме брезгливого отвращения ни у кого ничего не вызывает, ибо никто не лучше кого-то, всё станет прахом, а потому выпячиваться нельзя никак .

no avatar
Юрий Кр

комментирует материал 23.05.2019 #

"Швеция: страна, где у депутатов нет помощников, авто и пенсий" Надо добавить, что в Швеции никогда не было коммунистов, которые и придумали все эти блага для себя родимых

no avatar
Исаак Либерзон

отвечает Юрий Кр на комментарий 23.05.2019 #

Юрок, давай начистоту: тебе коммунисты штангу на ногу уронили? Ты за занятиями хоккеем при коммунистах деньги платил?

no avatar
Юрий Кр

отвечает Исаак Либерзон на комментарий 23.05.2019 #

Как всегда Гармаш показывает свою ужасную безграмотность. Он даже не понимает, что ничего бесплатного в мире нет и что за все платит народ своими налогами и недодачей зарплат со стороны государства, которая являлось работодателем. А лично я за то , что, по Гармашу не платил, бесплатно отыграл, либо то, что тогда платили хоккеистам были жалкие подачки над которыми даже в Югославии над такой"зарплатой" смеялись. В месяц команда имела примерно 6-8 тыс зарплаты, а сборы приносили доход около 30 тыс в месяц. Сейчас хоккеисты зарабатывают миллионы и не только в России, а во всем мире. Но тебе Гармаш этого не понять Твой уровень хамить в МП с чем ты удачно справляешься.

no avatar
Исаак Либерзон

комментирует материал 23.05.2019 #

В СССР депутат отличался от обычного человека правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Плюс доплачивали какие то деньги за депутатство.

no avatar
Юрий Кр

отвечает Исаак Либерзон на комментарий 23.05.2019 #

Не смеши Артемка, если понятия не имеешь)))) Одна депутатская неприкосновенность много стоила, плюс паек, хата, автомобиль, випзал, бесплатный проезд и пролет, спец магазин, санаторий и т.д.

no avatar
Дядя Стэн

комментирует материал 23.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 23.05.2019 #

Нигде в мире нет авто и помощников у депутатов))) - Есть ЗП - вот на неё и покупай себе авто и жильё.....

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Василий Мартынов на комментарий 23.05.2019 #

В Британии у депутатов обеих палат служебных авто нет, но у каждого есть положенный по статусу штат служащих на гос.окладах.
Во Франции - те же дела. Остальной Европой не интересовался, но думаю, что во всех больших странах у депутатов есть помощники. Может, в Исландии и Сан-Марино нет, а, может, и там есть.
Зарплата так: есть депутатский годовой оклад плюс разные другие расходы: поездки, съём жилья, представительские и т.д., по которым они отчитываются, и временами случаются скандалы, попадающие в прессу. Но это не миллионы, а тысячи и десятки тысяч фунтов или евро.
Конкретные цифры заработков депутатов в Европе не являются тайной. Это можно найти в интернете.
Там депутаты не зарабатывают на оставшуюся жизнь, а работают во благо страны. Если работают хорошо, после депутатства солидные фирмы предлагают им должности. Вот тогда они и зарабатывают, а не тогда, когда они депутаты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland