Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2504 участника
Заявка на добавление в друзья

Секта Лев Таор

<tbody> </tbody>

   
Дело антисионистской религиозной секты обсуждают в Кнессете
 
<tbody> </tbody>
Фото: кадр телеканала CTV. На фото: иллюстрация
 
 
Парламентская комиссия по правам ребенка начала обсуждение ситуации, сложившейся вокруг религиозной антисионистской секты "Лев Таор", проживающей на территории канадской провинции Онтарио. 
В состав ортодоксальной секты, действующей " под руководством раввина Шломо Эльбарнеса (Sholmo Elbarnes), входят более 40 семей (примерно 200 человек, подавляющее большинство из которых составляют дети до 14 лет, имеющие израильское гражданство). 
Все члены секты вынуждены жить по жестким правилам, принятым руководителем религиозного сообщества. Главной идеей, лежащей в основе создания секты, является стремление "вернуться к истокам, к истинным законом иудейской веры". 
На заседании комиссии Кнессета были представлены свидетельства жестокого обращения с детьми со стороны представителей "Лев Таор". 
Как пишет сегодня издание "Га-Арец", Минюст Израиля не прикладывает достаточных усилий для того, чтобы защитить детей от пагубного влияния сектантов. Представитель прокуратуры Израиля, присутствовавший на заседании в Кнессете, заявил, что Минюст не может проводить надлежащие мероприятия и проверки на территории Канады. 
Вчера суд Квебека постановил перевести 14 детей из секты "Лев Таор" в приемные семьи. Все дети должны пройти медицинское и психологическое обследование.
Ранее на этой неделе сообщалось, что иудейская ультрарелигиозная секта "Лев Таор", которая проживала на территории города Сент-Агат де-Монтс, расположенного севернее Монреаля (провинция Квебек), оставила старое место жительства и переехала в город Чатхэм (провинция Онтарио). Члена религиозного сообщества оставили территорию Квебека под покровом ночи. 
Основанием для переезда из Сент-Агат стали обвинения, предъявленные ортодоксам полицией и социальными службами Квебека. Правоохранительные органы полагали, что члены секты пренебрегают родительскими обязанностями и плохо смотрят за своими отпрысками. 
По данным социальных работников, ортодоксы не следили за детской гигиеной, отказывались от обеспечения медицинской страховки, а также не водили подростков в школы и детские сады. 
В то же время представители ортодоксов заявили, что власти Квебека преследуют членов сообщества из-за их иудейского происхождения, уточняет телеканал CTV. Представитель религиозной группы Майер Розман заявил, что ее члены уделяли достаточное внимание воспитанию подрастающего поколения. 
"Мы регулярно водили детей к врачам и к дантистам, в частности, - пояснил он. – Мы полагаем, что канадские власти преследуют нас из-за нашего неприятия в отношении Израиля, за мнимое нарушение прав детей и женщин, а также за поощрение ранних браков, когда невестам не исполнилось 16 лет. Надеюсь, что на территории провинции Онтарио нас не будут преследовать за наши религиозные взгляды".
Отмечается, что раввин Шломо Эльбарнес получил статус беженца в Канаде еще в 2005 году. Он сообщил канадским властям о том, что израильская полиция якобы преследовала его последователей из-за антисионистского характера их деятельности.
Еще до получения статуса беженца в Канаде Эльбарнес отсидел два года в федеральной тюрьме в США по обвинению в похищении ребенка. 
Orbita.co.il 28.11.2013 08:32
Источник: nashe.orbita.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yakov zimerman

комментирует материал 04.02.2014 #

Что поделать.Среди евреев тоже встречаются конченные идиоты и психи.

no avatar
Эдуард Маркарян

комментирует материал 04.02.2014 #

Все сектанты одинаковые.
Их цели или деньги или они психически очень больны.
Лечить утроенными дозами.

no avatar
yakov zimerman

отвечает Эдуард Маркарян на комментарий 04.02.2014 #

Нет у этих больших денег из-за их мизерного списочного состава.Неадекваты-точно.

no avatar
Эдуард Маркарян

отвечает yakov zimerman на комментарий 04.02.2014 #

В психушку надо, да вряд-ли в Канаде это сделают.
Но с другой стороны начинают всегда с малого, хотя вряд ли они разрослись бы. Евреи и вдруг дураки - это всё-таки не часто.
По крайней мере среди моих таких НЕТ!
))))

no avatar
spros nl

комментирует материал 05.02.2014 #

Как-будто Онтарио имеет отдельную от Канады юрисдикцию в вопросах изъятия детей в приемные семьи. Куда потом побегут, в "ненавистный сионистский" Израиль ?

no avatar
Михаил Портной

отвечает spros nl на комментарий 05.02.2014 #

Да кому они в Израиле нужны?!

no avatar
spros nl

отвечает Михаил Портной на комментарий 08.02.2014 #

подавляющее большинство из них израильтяне. Они и спрашивать не будут, если захотят вернуться. А если им будет угрожать опасность физического насилия и уничтожения, то Израиль их ещё и эвакуирует

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland