Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2544 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия, ты вообще мужчина?

Московский Комсомолец № 26099 от 22 ноября 2012 г

 

материал: Матвей Ганапольский

 

Покрывать террористов — это дипломатия лузеров

Покажите мне хоть одного человека, который будет против того, чтобы палестино-израильский конфликт завершился.

Чтобы вначале закончилась вот эта новая война, в которой гибнут дети. Потом чтобы израильтяне и палестинцы сели за стол переговоров. Далее — чтобы они подписали какой-то документ — это может быть долгосрочный акт о ненападении или мирный договор.

А далее — кто против, чтобы исполнилась вековая мечта палестинского народа и он создал свое суверенное государство, неся полную ответственность за ненападение на соседей, суверенную экономику и начисление своих палестинским пенсий?

Понятно, что есть в мире противники мирного договора. Знаком я и с людьми, которые от идеи о независимом палестинском государстве просто в обморок падают.

Да, такие есть.

Но кого нет — так это сторонников гибели мирных жителей.

Кого ни спроси — все за то, чтобы прекратились взаимные обстрелы. Чтобы палестинцы не носили по улицам с плачем своих погибших, а израильтяне не кидались в бомбоубежища с первым воем сирен.

Вот почему мировое сообщество пытается прекратить взаимные бомбардировки, высказав на уровне ООН свое осуждение.

Но написать эту, казалось бы, простую бумагу не получается.

Вернее, снова не получается. Как было уже десятки раз, когда разгорался подобный конфликт.

Причина?

Она проста: Россия категорически против того, чтобы в этой бумаге осудить того, кто первым начал обстрелы.

Понимаете, страна, которая пережила войну с фашизмом, потеряв более 30 миллионов своих граждан и организовав Нюрнбергский процесс, смысл которого был именно в осуждении агрессора, в наказании его, — так вот, именно эта страна, Россия, в резолюции отказывается назвать виновника. Россия просто хочет «осудить насилие». То есть в резолюции будет написано, что нападавший и обороняющийся одинаково ответственны «за эскалацию» и должны это дело прекратить.

Однако если сам палестино-израильский конфликт исходно имеет витиеватые корни, и там сам черт ногу сломит, то в событиях последних дней все прозрачно: с 1 по 15 ноября палестницы неспровоцированно начали обстреливать территорию Израиля и выпустили за те дни более 300 ракет! Лишь после этого (!) Израиль начал ответные действия.

Так вот, давайте сейчас не касаться ничего, кроме этого факта.

Простой вопрос: если бы территорию России кто-то неспровоцированно обстреливал пятнадцать дней, Россия бы что сделала? Она бы разгромила агрессора, выловила зачинщиков и устроила новый Нюрнберг. И была бы абсолютно права.

А если бы кто-то в Совете Безопасности ООН не упомянул в резолюции того, кто первый начал, то Россия бы подняла страшный крик. Именно четкое определение зачинщика разграничивает агрессивные акции и ответные.

Но у России «собственная гордость» и собственная логика.

Наперекор фактам и наперекор мировому сообществу она не хочет черное назвать черным, а белое белым.

Она не хочет назвать агрессора агрессором.

Она не желает произнести то, что общеизвестно.

Конечно, политика — это искусство возможного.

Но разве осудить того, кто 15 дней безответно бомбардировал территорию соседа, — это невозможно? А тех, кто взорвал автобус во время переговоров о прекращении огня, назвать террористами — это зазорно? А «Хамас», который подтвердил, что именно он организовал террористический акт в автобусе во время мирных переговоров, которые он же и ведет, назвать террористической организацией — это будет ошибкой?

Ах да, еще в политике есть «стратегические интересы». Про них сейчас много говорят.

Одни возмущенно напоминают, что в Израиле более 120 тысяч граждан имеют российские паспорта, что общее число «наших» там более 200 тысяч, и удивляются, что арабский мир России «ближе, чем свои».

Другие шепчут, что Россия боится «потерять свое влияние в этом регионе и вынуждена балансировать».

И тем и другим хочется сказать: что за бред?!

Неужели политика России должна опуститься до уровня, когда поддерживаешь только тех, кто имеет российский паспорт?

Да и какое влияние Россия боится потерять? Где это влияние? Как «повлияло» влияние России на то, что в автобусе взорвали в том числе и ее граждан?

Да, Америку ненавидят в арабском мире, но ненавидят к тому же за смелость, за бескомпромиссность и последовательность.

Можно тысячу раз искать виновных в истоках палестино-израильского конфликта, можно собрать миллион историков — пусть пишут толстую книгу.

Но когда агрессор налицо, когда он неспровоцированно и нагло начал и ведет террористическую войну — должна быть смелость и честь у великой России назвать вещи своими именами?

Кого боимся, российский МИД?

За какие «печеньки» теряем честь и авторитет?

Кто-то не купит у нас оружие на миллиарды?

Кто-то откажется от наших нефти и газа?

Думается, что палестинские бомбы и взорванный автобус уничтожили отнюдь не Израиль. Они разнесли в щепы миф об эффективности российской внешней политики. Перед нами — истинная жалкая цена «российского влияния». В России цветами встречают лидеров Ирана, а именно он дает оружие палестинцам. Другой букет вручают лидерам «Хамаса», которые этим оружием стреляют в израильтян и мастерят бомбы для автобуса.

А после дружеских «встреч с террором», под шампанское заявляется, что все это было необходимо «для укрепления взаимопонимания и установления мира на Ближнем Востоке» и что «Россия вновь укрепила свою роль посредника». А далее Иран и Палестина, смачно плюнув в посредника, продолжают заниматься любимым делом: Иран дает оружие и деньги, а «Хамас» стреляет.

А еще говорится, что «нужно быть в постоянном диалоге». Но что дал этот многолетний «диалог»? Иран не бросил атомную бомбу на Израиль, потому что Россия уговорила остановиться?

В российской дипломатии не нужно искать логику — ее либо нет, либо она порочна. И дело тут не в борьбе с Америкой — просто российская ближневосточная доктрина доказала либо свое полное отсутствие, либо глубокую ошибочность. Год за годом Россия демонстрирует свой «особый ближневосточный подход» — бессмысленный для мира и беспощадный в деле уничтожения собственного авторитета.

Но тут мы подходим к главному, о чем не принято говорить, что всегда за семью печатями: кто творец провалов нашей внешней политики, кто опустил ее до позора и дрязг в Совбезе ООН?

По Конституции внешнюю политику определяет президент, а исполняет МИД. Дипломатия всегда была сферой туманной, простому смертному непонятной, наполненной дорогими костюмами, заграницей и штирлицами. Но, возможно, пришло время спросить дипломатов об эффективности их работы, ибо наша ближневосточная дипломатия уходит даже не в свисток, а в скандал.

Пусть объяснят, в чем состоят наши истинные интересы в этом регионе.

Кто наш друг или, как принято говорить в дипломатии, «партнер».

Остается ли партнером тот, кто 15 дней безответно бомбит соседа, взрывает автобусы, и почему мы боимся назвать его агрессором — тем, кем он является?

А всяческим руководителям, которые бесконечно произносят речи о величии и мощи России, уместно напомнить анекдот.

— Молодой человек, вы мужчина?

— А то как же!

— И у вас там все по этой части имеется?

— Еще какое!

— Так почему вы этим не пользуетесь?..

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Теслов

комментирует материал 02.12.2012 #

Сейчас Россия --языческая страна ! Отсюда и все проблемы современной России -- дикая коррупция , духовное разложение нации и т.д !!!

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 02.12.2012 #

В российском правительстве много людей откровенно неумных, много откровенно конъюнктурных, много откровенно безграмотных, ибо подбирались только по категории лояльности к высшему руководству. Но есть два человека, которые войдут в историю как позор России:

это Владимир Путин и Сергей Лавров.

no avatar
yuryper yuryper

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 02.12.2012 #

И кого нет в правительстве - людей откровенно умных, откровенно принципиальных, откровенно профессиональных, откровенно патриотичных. Их там нет и не будет, потому что они в России никому не нужны.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 02.12.2012 #

Из статьи в статью умные люди задают вопросы, ответ на которые лежит на поверхности. Это "просто антисемитизм". Чтоб показать государственный антисемитизм не обязательно брызгать слюной с трибуны как Ахмадинеджат. Например, французский госантисемитизм проявляет себя не громко, но стабильно. А вот антисемитизм Путина даже некоторые евреи отрицают. Им, видно, невдомек, что в КГБ (МГБ) с 1952 года не антисемитам дорога была закрыта. Так зачем искать "черную кошку" в отношении России к Израилю? И какие "бывшие наши граждане"? Евреи, что ли? Так их и на прежней родине полноценными гражданами власть никогда не считала, а уж после отъезда ...

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 02.12.2012 #

Уважаемый, Матвей!
Вы все изложили очень верно. И здесь есть два пункта, которые Вы не учитываете. Первый пункт - это зоологический антисемитизм российского руководства. Ведь сейчас все признают, что в Советском Союзе антисемитизм был тайной государственной политикой. Таким он и остался. А второй пункт - это цели арабской (мусульманской) стороны (т.к. такого народа как палестинский не существует на белом свете. Это орудие мусульманского мира, цель которого -уничтожение Израиля. Поэтому пока арабский (мусульманский) мир не признает государство Израиль, всякие переговоры с такими организациями как ХАМАС бессмысленны и даже вредны. Они придают легитимность террористическим организациям. А как известно - с террористами не ведут переговоры - их уничтожают. А у России политика двойного стандарта - своих террористов она старается уничтожать (хотя не всегда получается), а вот с террористами мирового уровня она готова вести переговоры, как с дипломатически признанной стороной. Ну а это, как Вы правильно отметили, политика ублюдков и недоумков, не уважающих свою страну.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland