Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2573 участника
Заявка на добавление в друзья

Просто о сложном. История взаимоотношений Израиля и Газы

238 8 8

Сектор Газа всегда была проблемной территорией и особенно для народа Израиля. Если мы вернемся к библейским временам, филистимляне, чьё имя происходит от еврейского слова "вторгшиеся", доставили огромное количество проблем Израилю, пока Самсон не перебил их всех. Нет филистимляне--это не арабские палестинцы. Арабы утверждают, что они являются семитами, а филистимляне ими не были.
Конечно, арабы Палестины или ее жители не были вовлечены ни во что до ... 1988, поэтому давайте не будем возвращаться к библейским временам, так как это было бы слишком просто. В конце концов, и ислам и христианство родились из иудаизма, из первоисточника--Торы, в которой ясно говорится, что Израиль принадлежит евреям. По сути, и в Новом Завете и в Коране также говорится, что Земля Израиля принадлежит евреям.
Впервые современный сектор Газа получил свою границу на севере и на востоке 24 февраля 1949 года, когда Израиль и Египет договорились о перемирии. Демаркационная линия была проведена большей частью вдоль международной границы 1922 года между Египтом и подмандатной Палестиной, за исключением тонкой полосы земли вдоль побережья Средиземного моря, которую Египет оставил под своим контролем и которая стала известна как сектор Газа.
Даже тогда, когда сектор Газа находился под арабским контролем, никакого Палестинского государства не было объявлено или даже потребовано!
Сначала сектор Газа официально управлялся Всепалестинским правительством, созданным Лигой арабских государств в сентябре 1948 года (а не местными арабами). Всепалестинское правительство в секторе Газа находилось под управлением военной власти Египта, функционировало как марионеточное государство, пока официально не слилось с Объединенной Арабской Республикой и не было распущено в 1959 году. Со времени распада Всепалестинского правительства и до 1967 года, сектор Газа находился под непосредственным управлением египетского военного губернатора.
Израиль захватил сектор Газа у Египта в Шестидневной войне в 1967.
Прочтите это еще раз: захватил у Египта, а не у Палестины!
Все лагеря беженцев в секторе Газа были созданы Египтом, который отказался дать своим арабским братьям права или гражданство. Израиль НИКОГДА не создавал лагерей беженцев в секторе Газа или на Западном берегу реки Иордан!
После войны 1967 года Израиль управлял сектором Газа и восстановил еврейские поселения, которые были уничтожены в 1929 году. С 1967 по 2005, еврейские поселения в секторе Газа постоянно становились объектами террористических атак и угроз. Были ли это террористы-смертники или перестрелки, террористическая организация ООП постоянно пыталась убивать евреев. В мае 1994 были подписаны соглашения Осло, и большая часть сектора Газа была передана Палестинской Автономии, за исключением нескольких поселенческих блоков.
Арабский террор продолжался, поскольку арабы утверждали, что, пока поселения находятся на их территории, борьба (джихад) будет продолжаться.
Слева--карта сектора Газа после того, как соглашения Осло были подписаны.
В 2005 году премьер-министр Израиля, Арик Шарон решил окончательно стереть еврейское присутствие в секторе Газа. Все населенные пункты были демонтированы, всех евреев выгнали из их домов, синагоги были разрушены, вырыли даже еврейских покойников из их могил! После 2005 года, в результате одностороннего размежевания, в Газе не осталось ни одного солдата ЦАХАЛа, ни одного еврея--живого или мертвого! Газа выглядела так.
В ответ на ПОЛНОЕ отступление Израиля из сектора Газа ООН, Соединенные Штаты, ЕС и другие пожертвовали сотни миллионов долларов сектору Газа так, чтобы они могли создать там то, что они назвали "Сингапуром Ближнего Востока".
Но на самом деле там произошло следующее: арабы разрушили всю инфраструктуру которую Израиль оставил для того чтобы помочь им построить базу для их экономики, а в 2006 году арабское население Газы избрало радикальную, исламскую, направленную на геноцид террористическую организацию, для управления ими.
Затем последовала внутренняя кровавая бойня, ХАМАС полностью захватил сектор Газы, убил и изгнал ФАТХ и начал массированные обстрелы израильских городов ракетами. Всё это для подтверждения формулы "когда не будет никаких поселений, будет мир".

Ракетные обстрелы продолжалась в течение двух лет, пока Израиль не решил, что он больше не может жить под постоянной угрозой ракет и объявил оружейную блокаду в 2007 году.
Блокада не началась в 2005 году, когда Израиль оставил Газу. Она началась два года спустя, когда тысячи ракет были запущены по гражданскому населению Израиля. НЕ позволяйте никому говорить вам, что ракеты были результатом блокады--это наглая ложь! Когда я говорю о ОРУЖЕЙНОЙ блокаде, я имею в виду блокаду ОРУЖИЯ! В секторе Газы НИКОГДА не было голода или даже гуманитарного кризиса.
Там были открыты аквапарки, а также 5-звездочные отели, торговые центры и другие достопримечательности, которые моментально опровергают все нелепые утверждения про "концлагерь", "тюрьму под открытым небом", "гетто" и проч.

Мои дедушка и бабушка были в концентрационном лагере в Европе, и я не помню, чтобы они рассказывали истории об аквапарках!

Настоящая ирония заключается в том, что аквапарк в Газе был сожжен дотла. Он не был разрушен израильскими самолетами во время войны, это сделал ХАМАС, который не хотел совместного плавания мужчин и женщин, общения и западной музыки, которую там играли. Все это заставило их сжечь его дотла.
Откуда они получали эту воду?
С 2005 более 10 000 ракет было выпущено по израильским городам и десятки тысяч видов оружия и ракет были ввезены сектор Газа!
Конечно, эти цифры уже не соответствуют действительности. Конечно, вопрос в том, как территория, которая находится под тотальной блокадой и нуждается во Флотилиях мира, имеет возможность ввозить такой арсенал?
Некоторые скажут Вам, что они использовали тоннели, чтобы ввезти контрабандой это оружие. Отлично, тогда, почему они так же не ввезли контрабандой всю столь необходимую им еду и помощь, а продолжают утверждать, что она отсутствует?
Полный перечень помощи, переданной в Газу Израилем, здесь (англ.)

Источник: grimnir74.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вадим Мудрый

комментирует материал 06.04.2017 #

Таким образом бывший цветущий теплицами Израильский Гуш - Катиф превратился в исламистский арабо - террористический анклав Газа.

Ещё одно подтверждение истины : там, откуда уходят евреи, наступает деградация и упадок.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 06.04.2017 #

Вот так блестящий генерал Шарон превратился в презираемого политика Шарона.....,но решения по Газе пока нет... Два с лишним миллиона арабов некуда деть,а надо.... Иначе покоя не будет...

no avatar
Vlad Konkin

отвечает игорь мазо на комментарий 06.04.2017 #

А на Синай?

no avatar
игорь мазо

отвечает Vlad Konkin на комментарий 06.04.2017 #

Синайскому проекту несколько десятков лет... Их туда надо было переселять,когда мы управляли Синаем... Теперь нужно согласие Египта

no avatar
Vlad Konkin

отвечает игорь мазо на комментарий 06.04.2017 #

Так я про то ж. Слышал, что египтяне вроде как выступили с такой инициативой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland